78

Рабочее место

Первый курс, гуманитарный факультет университета им. Бонч-Бруевича (привет альма-матер!)

Был у нас незабвенный и прекрасный профессор Баскин, вел лекции по вышке и статистике.

Человек с четкими принципами. Первую же лекцию начал со слов:

- Вы кто, ГФ (гум.факультет)? Ненавижу гуманитариев.

томми.жпг

Но самый яркий его мем был:

- Вы что, думаете, что раз вы пиарщики, то все, рот вытер - рабочее место убрано?!

Светлая память Вам, Лев Маркович.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у Льва Марковича квартиру отберут - то он к нам, к ненавистным гуманитариям, пойдёт, и понесёт нам свои деньги.  Я в таких историях всегда вспоминаю фото, на котором негры-врачи оперируют раненого Ку-клукс-клановца, который прямо в рясе и колпаке на столе лежит. Кто-то врачей ненавидит до первой госпитализации, кто-то ненавидит полицейских до первого изнасилования-избиения-ограбления и так далее. А боец пожарной команды может вообще из образования только армию иметь, но для кого-то он станет ангелом, сошедшим с небес.

Такие дела.

раскрыть ветку (13)
1

У Льва Марковича уже ничего не смогут отнять - он скончался в мае прошлого года. А я узнала случайно сейчас. Вот и вспомнилась история.

Мужик, кстати, был хоть и порой резкий в словах, но справедливый. Ругал нас, конечно, гонял, но мозги при нем работали, не гнобил никогда на ровном месте.

раскрыть ветку (11)
не гнобил никогда на ровном месте.

Какой из него нахуй педагог, если он вообще гнобит студентов, при чем на первой же лекции первого курса.

И ладно бы мужик в итоге оказался с чувством юмора, который не сразу понятен, но это просто мудак (сужу по тексту и комментарию).

раскрыть ветку (10)
2

Ну, у меня лично никакой психологической травмы нет по этому поводу)))

Да и вообще, педагоги в школе, а он профессор, подтирать сопли в его обязанности не входит.

раскрыть ветку (5)

И вести себя как быдло он тоже не имеет никакого права. Студенты к нему приходят учиться, а не на выступление стендап комика с сортирными шутками.

раскрыть ветку (4)
2

Вы, видимо, в какой-то параллельной вселенной живете, раз у вас преподы в универе никогда плоско\резко не шутили или не рассказывали всю пару истории из жизни, или не бухали со студентами (не на паре, но все же).

Это было начало нулевых, мы учились как могли)))

раскрыть ветку (3)
0

помню однажды преподаватель пришел пьяным на экзамен, веселый такой. А то что он поддал слегка, поняли по тому как он каждый раз,входя в аудиторию, начинал резко открывать какой то шкафчик при входе, специально для того чтобы те кто в этот момент пользовался шпорами, имел время их спрятать. ))

0

Я на юрфаке учился (другого ВУЗа). У нас преподы были адекватные. Мне повезло больше.

раскрыть ветку (1)
0

что-то мне подсказывает, что они просто знали, что самые талантливые из их студентов заебут потом статьями про честь и достоинство, на юрфаке-то))) нашим было похеру. а учитывая их опыт и знания - нам тоже было похеру, лишь бы знания давали.

Если на каждую двусмысленную шутку нервы тратить, то к диплому недолго и в дурку загреметь, а еще вся жизнь впереди.

А вы я вижу гуманитарий? Я тут немного влезу, но институт им. Бонч-Бручевича - изначально технический ВУЗ и сюсюкающие педагоги там нахуй не нужны - там нужны люди с опытом проектирования.

Было у нас два педагога. Преподавали ТОЭ. Один был 70-тилетним мужиком, который грубил студентам направо и налево (мудак, одним словом), зато имел невъебенный опыт рыботы на различных предприятиях и мог донести любую тему до любого долбоеба, если долбоеб просто изволит послушать. Второй - педагог лет 30-40. Вечно с иголочки, вечно вежливый. Не знал и не понимал нихуяшеньки. Ни на один вопрос не мог ответить и обещал уточнить к следующей паре. Угадаете, к кому бывшие студенты частенько заходят поздороваться или поблагодарить?

И поверьте мне, в любом реальном практическом и околопрактическом предмете (ну то есть не поебистике типа философии и конфликтологии) мудак с опытом всегда ценнее вежливого "педагога".

раскрыть ветку (3)
1

а вы тоже из бонча?

насчет сюсюкающих и опытных подтверждаю: я (не смотря на гум.образование) работаю в технической сфере и когда приезжаю на согласования с тех.дирекцией и вижу самого хмурого-недовольного-язвительного - сразу понимаю что именно этот дядечка знает больше всех по проектам, даже если это касается его очень косвенно. и обычно угадываю))) дядьки хоть и сложные, но опыта у них выше крыши и если не биться в истерике и не падать в обморок от их резких замечаний, то мужики они оказываются отличные! потом и подскажут где нужно, и бумажки нужные подпишут. поорут, возможно, но подпишут.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, не из Бонча. Я учился в рязанском РГРТУ.

раскрыть ветку (1)
1

Войска связи))) вузы побратимы, не побоюсь этого слова)))

0
Ему та квартира и в колокол невперлась, по тексту судя, Маркович ноги нарезал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы