Р.А. (7 Серия Финал)
Из дальнего темного угла трактира поднялось чёрное пятно и пронеслось у всех надо головами, село на плече Р.А. и громко каркнуло.
- Хорошо, что ты вернулся так скоро, а то мои знакомые уже несскучили мне. Узнал что-то полезное для расследования?
- Узнал, много чего узнал, - проговорил сыщик и многозначительно посмотрел на ворона, - даже знаю куда нам надо идти.
- И куда жжжже? - отвёл взгляд Карл.
- В замок. Главный подозреваемый это королева. Но я бы не исключал всех чудищ в этом месте. - Р.А. осмотрел трактир и встретился взглядом с Каракатумом, тот ему подмигнул.
- Тогда я знаю короткий путь, тут пару взмахов крыльев до замка.
- Веди и расскажи мне про магию подробнее, почему именно феи были хранителями? - Р.А. мог поклясться, что слышал как ворон нервно сглотнул.
- Давным давно существовало 4 Королевства: Синебородые, Мимики, Феи, Люди.
Люди нашли в горах источник силы, некий кристал или камень, который поглощал свет и усиливал магию.
Синебородые решили завладеть камнем, даже зная о том, что люди могли поделиться новым источником энергии. Феи были на стороне людей, а Мимики же сохранили нейтралитет. Развязалась война, в корой люди проиграли, и покинули магические земли, но до этого феи разрушили усилитель магии, разломав его на тысячи кусков. Из кристалла вырвался голубой дымок и пронзил всех находившихся там фей. С тех пор их и называют хранителями магии. И верят в то, что если их убить то всему конец.
Есть и другая сторона всей истории. Феи обрекли все земли на погибель если люди не вернутся на земли родные. Должна воцарить дружеская атмосфера среди народов бывших королевств. Но они не вернулись. И мы плавно движемся к концу.
Чуть не забыл люди ушли основав ваш мир, вы их называете богами.
- Люди, говоришь? - Р.А. посмотрел на свое отражение в окно проходящего здания. - а Мимики это случайно не народ Безумного Короля?
- Эээээээ, да, так и есть.
- А Синебородые - это любители магических желудей и отменные архитекторы.
- Возможно, их королевства давно нет. Так ты уже знаешь кто был убийцей фей?
- Скорее всего их было несколько и у них был продуман план. Мне кажется это последняя фраза этого плана, - второе предложение Р.А. пробубнил себе под нос
Они прошли рынок, жилые дома, реку и полчища чудищ, бездонный колодец и вечную красавицу, которая уже не вечная и даже не красавица.
Тут и там на них обращали внимание. Словно все знали куда они идут и зачем.
Перед ними возвышался огромный мост, который вел прямиком к воротам замка. Два стражника решили узнать куда они направляются.
- Куда идем, мерзость? - обратился один к Р.А.
- Разрешение на полеты есть? - обратился другой к ворону.
- Нас ждёт королева, думаю, будет очень плохо если она узнает, что таких гостей как мы задержали такие безголовые как вы. И конец света, который и так близится к вам придет быстрее. - Р.А. смотрел на них улыбающимися глазами.
- Проходите, всегда рады гостям королевы. - в один голос сказали стражники.
Р.А. переглянулись с вороном и подняли на самый верх по крутым ступеням.
- А могли и лифт изобрести уже, на магической тяге. Или безопасную катапульту. А то уже ног не чувствую. - с отдышкой говорил детектив.
Карл Кларксон, непонимающе разводил крыльями сидя на плече.
На последнем этаже перед деревянной дверью с красивыми резблеными завитушками Р.А. упёрся руками в колени и пытался отдышаться.
Двери открылись сами и сыщик резко выпрямился и перестал задыхаться. Ворон влетел в зал и сел на подоконник.
Детектив вошёл следом.
Зал напоминал помещения из фильмов про короля Артура, про рыцарей. На стенах висели гобелены с историей этих земель. В центре находился трон из дерева украшенный резблеными завитушками. Из тени дальних углов к нашему герою направлялась фигура, очень привлекательная фигура.
- Приветствую тебя в моем доме, детектив. Устал с дороги, тяжёлый день у тебя выдался. Узнал что тебя интересует или нет ни одной зацепки? - к нему обращалась молодая привлекательная особа, лет 23-25. Черные волосы, черные глаза, худое но не тощее лицо. Она была в тонком платье пол. Он обратил внимание на ее талию. Неужели это жена того существа из трактира?!
- Я спросил того, узнал это, додумал то. Знаете работа детектива и всё такое. А вы королева, да? - Р.А. не сводил взгляда с гобеленов. Они не из этих мест.
- А Вы догадливый. Ну раз Вы здесь, значит ли это, что подозрения об убийствах фей пали на меня?
- Не совсем, я считаю, что виновников было больше и они скоро здесь появятся. - Р.А. указал на двери. - другое дело Вы, Вы, человек. Но люди покинули эти места.
Королева подняла тонкую и изящную бровь и в миг превратилась в желеобразное существо без глаз и рта. Больше оно не было красивой девой, скорее массой кмслотно-зеленого цвета.
- Я из королевства Мимиков. Мы можем подражать какой угодно форме в мире. Мы уже с Вами встречались. - вибрировало желе. - помните вековой дуб? Это была тоже я. А какое актерское мастерство пропадает. Мне нужно было проследить, что Вы придете сюда, будете следовать моему плану.
- Тогда если и так всё известно с самого начала, зачем кому-то понадобился детектив для расследования убийств?
- Вы здесь находитесь не потому, что в том мире занимаете должность прекрасного сыщика, а потом что нужно завершить начатое нашими предками.
Р.А. посмотрел на ворона, тот в свое очередь отвёл взгляд.
В двери постучали, королева загорелась голубым светом и двери открылись.
В помещение вошли три сестры ведьмы. Держа в руках голубые кристаллы.
- Они должны были призвать совсем другого человека, - королева говорила о сестрах, - но по ошибки появились Вы. Но это не изменило в корне ничего.
- Раш уж всё и так было предрешено, не могли бы Вы рассказать на кой черт Вам убивать всех фей?
- Я думала, Вы догадаетесь. Ворон должен был натолкнуть Вас на мысль. - она кивнула в сторону окна где сидел с виноватым взглядом Карл Кларксон. - На птице наложено проклятье, это трёх сестер рук дело. Он был призван как и Вы для завершения предначертаного. Но в нем не оказалось ничего магического. Он же Вам говорил, что может путешествовать в 14 век Вашего мира. От туда его и взяли, но поскольку он не пригодился для ритуала, то я решила оставить его себе в роли питомца. Я пообещала ему изменить его судьбу, вернуть семью, которая раз за разом умирает от чумы. Это если мы сумеем вместе с Вами провести обряд, а если нет, так и останется до конца жизни в теле птицы и не сможет вернуть свою любовь.
Три сестры подошли к королеве-желе и вручили ей три светящиеся камня.
- Об этом я догадался, ещё я узнал, что феи были хранителями усиления магии, поэтому Вы их и убивали, чтобы забрать все себе?
- Наоборот, чтобы распределить забранное у нас. История гласит, что феи разбили Кристал, чтобы злые Синебородые не смогли забрать все себе, но как оказалось, все было наоборот. Историю пишут победители, в нашей истории ими оказались хитрые феи, обманом заполучили доверия людей и присвоили себе всю мощь. А Синебородые и Мимики успели сбежать. Эти маленькие бестие и изгнали людей.
Р.А. снова взглянул на гобелены и увидел как маленькие существа с крыльями парят над кристаллом, а в далеке человечки уходят за гору.
В двери постучали, жижа снова засияла и в комнату вашла Синяя Кора и ее дед-архитектор.
- А это, мистер дететктив, последние из рода Синебородых. У нас с ними договор, как и с вороном, я решаю всех их проблемы, а они помогают мне.
- Тоже ожидаемо. Скажите, а почему тогда имея такую власть феи не разрушили все здесь к чертям?
- Хороший вопрос, на него трудно ответить, потому что эти маленькие комарики после того как изгнали людей вернулись в свои земли. Но вот какая напасть магия на усиление работает только возле той горы где и находилось королевство людей. Поэтому по прибытию на свои земли все облученные феи превратились в голубые кристаллики. "Добрые феи" хранили от всех эти камни, потому что они излучали силу. Об этом узнали три сестры и хотели щаполучить себе всю власть, но я была сильнее и руки у меня куда длиннее. - три сестры виновато опустили взягляд. - местоположение кристаллов знала только совет Архифей. Из них в живых осталась только одна. Но её не смогли найти. Как и оставшиеся камни.
- И вы решили, убивать фей, но чтобы это имело хоть какой-то смысл для жителей сбрасывали их трупы на границу, чтобы существа думали, что это из-за земель, а не из-за чего-то большего. И это всё чтобы выманить последнего хранителя усилителя магии.
- Да, так и есть. Пока у меня есть три кристалла, ещё три у последней Архифеи. Для ритуала нам нужна любая фея, поэтому у меня хранятся они все. - желе засияло и гобелены упали со стен обнажив ещё одну комнату с тысячами фей.
- У нас есть Синебородые - хотят вернуть справедливость в их дом. Есть заколдованный ворон - обязан вернуть любовь. Вы - Мимики мерзкие существа жаждущие власти. А так же я - человек, который не имеет ничего общего с магией, кроме школьных представлений с фокусами.
Р.А. подумал о том, что королева не упомянула Каракатума, могла ли она не знать о том, что он прячет у себя Архифею?
- Для обряда нам достаточно того, что у нас есть, эти кристаллы дадут такую власть и силу, что можно будет создать новый мир или несколько. Подойдите все к трем сестрам, они расскажут, что делать.
- Ты не думала, что возможно я, как бы не соглашусь участвовать в этом всем? - Р.А. тынул пальцем в ведьм.
Желе задрожали и засветилось. Детектив упал на колени и простонал от боли, - аргумент, но можно было и попросить вежливо, - желе подняло его на ноги.
- Идите, к чану, станьте рядом и киньте в зелье часть себя. - прокричали сестры.
Р.А. посмотрел на ворона, а тот в свою очередь ударил три раза по стеклу, детектив перевел взгляд на Кору и та моргнула три риза не сводя взгляда с сыщика. Неспроста подумал он. Что же может быть частичкой меня? Волосы? Кожа? Р.А. сунул руку в карман и нащупал горсть каких-то камней. И его осенило. Вот что это был за голубой дымок в подполе в трактире. Может у меня есть шанс это все остановить.
Р.А. достал револьвер из кобуры и направил на желе. - Хотелось бы сказать руки вверх, но увы и ах. Думаю, у вас есть право заткнуться на веки вечные. - Р.А. импровизировал, не было никакого плана.
- Детектив, я считаю, что наш мир плохо на Вас влияет, можно было догадаться, что свинец нас не убьет, даже не покалечит. - желе возмущённо дребезжало.
- Знаю, а что на счёт, магических пуль, они то точно Вас прикончат. - сказал и выстрелил три раза.
Из дула пистолета вылетели голубые огоньки и пронзили желе. Словно своей волшебной палочкой детектив наложил вечное заклинание на это существо. Мимик, начал превращаться во всех существ одновременно. Дыры в его теле не зарастали, а даже наоборот от них по коже существ побежал голубой дымок превращая плоть в Кристал. Не долго Королева Мимиков она же Красавица дева мучалась, ее тело застыло в прозрачном камне - голова девы, туловище -желе и всё это на копытах осла.
Это огромное существо-кристал притянул к себе все остальные кристаллы поменьше - три от ведьм и три от дететкива и засиял голубым огоньком.
- Мне каааажется мы победили, дететкив. - произнес ворон.
- Мы? Да вы все были в сговоре. Если только я не упустил момент, где вы все сплотились чтобы в конце всей истории плохой персонаж был наказан.
- Так и было. Сестры прислали именно тебя, потому что ты потомок людей наших земель. Только королева об этом не знала. А я подговорил всех поверить в тебя. - продолжал Карл.
- Получается, я упустил это, такой себе дететкив. Но у каждого была своя выгода от удачного ритуала.
- Нас бы убили, а власть досталась бы только ей. - за спиной появился Каракатум с Архифеей. - использовать пистолет как волшебную палочку, что дальше белка-король?
Архи-фея взмахнула рукой и тысячи фей освободились от оков.
- Теперь у нас есть источник, который мы будем озранять, я не позволю чтобы кто-то попытался опять завладеть всем, - продолжал Не Каракатум.
- И это всё? Это хэппи-энд? - возмущался детектив.
- Оооо, нет. - Архи-фея взмахнула рукой и Карл Кларксон превратился в человека прям на плече у детектива и тут же рухнул на землю.
В стене образовалась брешь и из нее вышли женщина с двумя детьми и тут же побежали обнимать своего отца-ворона.
Глаза деда Синей Коры просияли и к нему вернулся рассудок.
- Ты видео? Теперь это похоже на счастливый конец?
- Я всё ещё трезв, - проговорил он это и тут же открыл глаза.
Он заснул у себя на столе возле стопок книг про магию и детективов.
- Приснилось? - спросил он к пустоты.
Р.А. встал, потянулся на дворе ещё не взошла заря. На кухне перегорела лампочка и единственным свитолом был пустой холодильник, но детектив решил проверить может там все таки что-то есть. Так и есть. На внутренней стенке холодильники весела бумажка, очень похожа на кредитный чек,а на ней и написано:
"Спасибо!
Твои слова это весы
Их можно ощутить
Но только раз работают они
Скажи и вмиг появятся в руке"
- Странные стихи, - подумал Р.А. - Виски, - четко и громко сказал он.
В один миг в руке детектива появился запотеший стакан виски со льдом. Он сделал глоток и улыбнулся.
- Пойду досмотрю свой сон, - сказал он пустоте за окном.
На улице шел дождь, вдалеке на фонарном столбе сидело чёрное как смоль пятно, оно посмотрело на окно Р.А. и громко кринуло: "Кааааррр!!!"
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.