5030

Пыдерасты, ага

Пошёл вчера, значит, за сигаретами в соседний магнит, встречаю там знакомого - рожа похмельная, тащит корзинку с пивом тащит (ну, понятно, праздники, осуждать нечего). Рассчитались каждый за своё, вышли из магазина, стоим курим. И ведает сей человек, что вот пошёл сегодня на работу, а на проходной не пустили - пропуск заблокирован, начальник сказал после праздников забирать трудовую.
- Пидарасы эти говорят, что за прогулы. А какие прогулы? Праздники же.
Я чешу репу, думаю, ну да, вроде бы логично. И вопрошаю:
- Лёш, так у тебя же график скользящий, день-ночь-48. С хуяли бы тебе праздники то? Ты ж дежурный электрик, ещё и на заводе.
- И что? Федеральные праздничные дни.
- Так потому у тебя за эти смены и оплата х2, по закону.
- Начальство не ходит, а я почему должен? У них и так зарплаты под 100 тыщ, а у меня 40 кое-как! Пидарасы.
Ну ладно, докурили и разошлись. Заодно в памяти всплыли воспоминания, как в студенческие годы работал на этом же заводе дежурным слесарем. Новогодние праздники, завод стоит. Просто прийди и отдыхай, хоть водку жри, главное в своей дежурке, в феврале зп чуть ли не в двое больше + премия, вокруг никого, сиди да перди себе. Так бы и забыл я об этом, если бы не сегодня. Встретил коллегу Алёши, решил поинтересоваться, а как так то? Как раз в одну смену работаете.
- А что случилось? Да ничего особого. Этот долбоеб как 25 числа забухал так и не был на работе.

Ну да, пидарасы у него начальники. Занавес.

92
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Паставел минус. Я алкаш и во всем виню себя. Не надо нас так, под одну гребенку.

раскрыть ветку (1)
50
Будь добрым алкашом. Забери минус и поставь плюсик. Неси добро в массы, хоть и с перегаром)
показать ответы
9
А он на станции переливания говорил об этом?! Мы ему каждый раз об говорили, но ему важен был свой интерес. Вот и весь ответ.
раскрыть ветку (1)
29
А разве это не мониторят? В РФ уже точно больше 10 лет практически везде за этим следят.
показать ответы

День-ночь-48 за 40к максимум, это конечно охуенная работа. За такую прям изо всех сил надо держаться. А ещё лучше вообще начать бесплатно работать.

раскрыть ветку (1)
12
Мск? Спб?
Не в упрек, но скажу так - прокатитесь по Сибири и очень сильно удивитесь, ибо тут работают и за меньшие деньги с худшими графиками. Ибо деваться некуда особо, не рискуя.
показать ответы
36
DELETED
Я калдыря не оправдываю, но напомню : самый трэш у дежурных электриков случается именно в воскресенье и праздники. Чп/авария есть, ответственных за команду и подпись нет (некоторых - даже в живых, в смысле они в дугу упились), наряд подписать некому - те кто есть - в загасе, ибо бухие, ответственных инвентарно - нет. Вообще блять никого нет. Ебись как хочешь.

Но знакомый тс'а конечно же не просто так в начальники участка не попал... Я бы ему даже лампу накаливания заменить не доверил. Убьётся.🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
12
Хз, у кого как, но конкретно на том заводе есть так же ответственные дежурные лица из начальства. Т.е. если что-то происходит, то достаточно отзвониться и ответственные лица прибудут. Но, как и везде, на какие-то мелочи закрываются глаза (нахуя, например, звонить тому же мастеру что бы поменять условный электродвигатель, который лежит у тебя в запасе в дежурке, да и делов там фигня? Взяли слесаря и сделали вдвоём, благо устроено так, что это зона ответственности обоих).
За мои почти 4 года там из внештатки было всего несколько случаев, конкретно у электриков:
1. Загорелся один трансформатор, с него идет питание на половину завода, соответственно, всё, что кормится от него - обесточило автоматикой. Дежурные энергетики за 10 минут дали питание от второго, и наблюдали, как МЧС тушит первый.
2. В грозу что-то куда-то жахнуло, и в котельной погорело несколько двигателей и часть киповского оборудования (как раз моя смена, третья или четвертая самостоятельная после перевода в кип), устранили всё минут за 40 и запустили котлы обратно, да спать пошли.
3. На мазутохранилище бахнул паропровод. Перекрыли, пустили по обводной, дневная смена восстановила.
показать ответы
17

и только они в белом
Я на днях палец сломал, перелом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Можно аккуратно раскрасить. Под хохлому, например
2
DELETED
Хз, как ты, но я живу в железногорске красноярого края и у меня тут исс, гхк, спецстрой. Видал я всякое....
раскрыть ветку (1)
9
Все зависит от контроля и отношения собственников и менеджмента к ситуации на предприятии.
Есть мелкие нарушения везде и всегда, на которые смотрят сквозь пальцы. Относится это к дежурным сменам как ни к кому другому, ибо твоя первая задача - быстро ликвидировать неисправность и восстановить работоспособность оборудования.
Понятно, что если это сопряжено с реальным риском стать чуточку некомплектным, помятым или даже недышащим, то ты полный долбоеб.
У меня лично бывали ситуации, где я просто говорил - я туда не полезу, у меня нет соответствующего допуска / желания / вероисповедание не позволяет и просто уходил.
Как пример: не приятное стечение обстоятельств. Есть колодец, в том участке его глубина чуть больше 4 метров, и практически в самом низу стоит расходомер, считает техническую воду, которая идёт из цеха самотёком на очистку. Слесарь со сварщиком варили петли на крышке этого колодца, и уронили туда обрезок уголка, расходомеру пиздец.
По техпроцессу надо менять, что бы расход был виден, а я нахуй послал, ибо:
А) у меня нет допуска на какие либо работы под землей.
Б) нет страховки
В) да я ебал туда лезть вообще ночью.
Отметил сей печальный факт в журнале, передал по смене, утром ушёл домой. Сразу нашлись люди, кто это может сделать согласно всем допускам и желаниям, а мне и никто ничего не сказал.
показать ответы
7
Ну если вбелую, почему нет? Первые два часа в полуторном, остальное в двойном(за общее количество праздничных часов)
раскрыть ветку (1)
7
Видимо, в белую и не работают.
Сегодня получают чуть больше, ибо налогов не платят, а как встает вопрос, в котором работодатель не прав - сделать то и нехуя.
37
DELETED

Ну ладушки, минус свой забрал, но плюс это уже сооовсем перебор. Он сам в этом виноват.

раскрыть ветку (1)
12
Хотя бы так)
Сам работаю на заводе посменно. Ситуацию вы довольно однобоко обрисовали, как и автор поста.
раскрыть ветку (1)
16
Я не преследовал цели взять чью-то сторону.
Видимо, криво смог вписать мысль, что если у тебя есть обязанности - исполняй их. Если не устраивают условия оплаты этих обязанностей, то забить на них хуй - хреновый вариант, ибо к хорошему не приведет, хоть и от них ты освободишься.
5
@SuppotTech, @moderator, а можно как-то настроить приложение так, что бы:
1. Открывая раздел "ответы" сбрасывался счётчик? За полдня утомило уже каждый коммент тыкать.
2. Добавить кнопку "наверх", как на веб-версии?
3. Переходить как-то к родительской ветке комментариев? Или в ответах сделать вложенность, как в постах? А то иной раз можешь потерять вообще нить диалога, и случайно человеку нагрубить. А если бы была возможность при желании ознакомиться, что писали собеседники выше, и увидеть свои комменты, то и глупых срачек много кто бы избежал.
DELETED

Праздничные дни они для всех праздничные. Должно быть обоснование почему предприятие работает в праздники. И в большинстве случаев такого обоснования на самом деле нет, иначе как извлечение дополнительной прибыли, а это ни разу не обоснование. У нас большая часть непрерывно действующих организаций принадлежит олигархам, и они в нарушении всех законов, в погоне за прибылью и устанавливают эти самые графики.

К тому же, надо учесть, что с графиком сменности на следующий год, обязательно надо ознакомить работника под роспись, не менее чем за месяц.

раскрыть ветку (1)
9
На территории завода котельная и гидроузел, обеспечивающие большую часть города водой и отоплением. Альтернатив нет.
DELETED

Правильно, голубчик. Прежде чем начинать диалог в такой агрессивно-обидчивой манере, как это сделал ты, подумай - соответствует ли твоё умственное развитие тому, чтобы вести полемику с оппонентом?

А ведь оно не соответствует, судя по первой твоей фразе, с которой ты начал наш диалог, а именно

Я мог бы сказать "да пошёл ты нахуй"
Быдло жалуется, что с ним не так общаются, не ценят его таланты. )))

Ладно, бывай, истеричка. ))

раскрыть ветку (1)
4
Прежде чем выставлять человека пиздоболом, хоть и аккуратно, задумайся - то, что не произошло в твоей жизни не может не случиться в чужой.
Как, например, полет на личном самолете. У кого-то он есть и он может себе хоть через день летать из новоебенево в староебенево, а у кого-то его нет, и летать не может.
5
Это потому что капиталисты поганые не ведут работу с коллективом, насрать им на человека. А вот в СССР его бы хрен уволили. Постыдили бы на собрании, но получил бы денег так же, а не вот эти буржуйские штрафы. А у человека душа может болит, ну выпил, с кем не бывает. Такую странно проебали
раскрыть ветку (1)
4
Кто-то двое не заценили, эх. А хотя так жирно же))
показать ответы
1
И ещё не проверили МЧС воздух на безопасность, а то прыгниш туда и угариш в раз!
раскрыть ветку (1)
4
Для этого достаточно газоанализатора.
А вот сколько тех же диггеров в различных коллекторах и прочих ямах полегло - не счесть уже. Из последнего громкого - Паша way to film.
DELETED
Опять же - это не оправдывает разницу зп в миллионы. Мы все заканчивали одно училище, а разница в итоге - пиздец.
раскрыть ветку (1)
4
Справедливости тут искать точно не стоит.
Значит, человек обладает какими-то личными качествами, которые не присущи большинству. И качество это может быть абсолютно разным - от природного обояния, до отсутствие угрызений совести за шантаж, пытки и угрозы с подкупом.
Пути у всех разные и универсального решения нет.
показать ответы
26

В начале нулевых работал на большом заводе в охране.график 1/3, лепота.летом устроился к нам парнишка молодой, нормально работает.за месяц до нового года он узнает,что наша смена выпадает с31на 1.у него шок, говорит, я не буду работать в новый год, дайте отгул. ему говорят не можем,людей мало,попробуй подмениться с кем-нибудь.как он бегал,заипал всех,но нашел в другой смене бабульку для подмены,даже денег ей отсыпал.

раскрыть ветку (1)
40
Хз, странное отношение людей к новому году меня давно поражает.
такой же день, разве что жрешь чуть вкуснее.
Мы в семье этот праздник отмечаем только для сына и племянников. Я даже на свой ДР болт кладу, не отмечаю лет с 17-18. Пропала эта магия праздников.
А нахрюкаться и салаты пожрать я могу в любой удобный день.
показать ответы
DELETED
Прости, я весь коммент не стал читать

Разница между месячными зп у гендиректора гхк/исс и рядовым трудягой более 50млн. Все.
раскрыть ветку (1)
7
Но и одинаково все зарабатывать не могут, ведь так?
Если ты вместо учебы ебал вола, потом ленился, никак ничем не интересовался, и даже гайки доверить тебе крутить - сомнительный вопрос, то за что платить?
В нормальных условиях менеджмент тоже выполняет дохуя работы - от наладки техпроцессов и планирования, до контроля и регулирования всего и вся. Ответственность, соответственно, тоже выше.
Но понятно, что это утопия.
Именно потому, как только появилась возможность уйти из этой богадельни и делать то, чему я учился и что действительно умею, но требовало некоторое время потратить для создания условий, я сразу ушёл.
показать ответы
DELETED
Ага,двойная оплата,жди открыв рот. Там двойные часы,а не двойная оплата. Это значит,премии на них нет,кту нет еще и ппр обычно в праздники поэтому план не сделают.
раскрыть ветку (1)
7
Я говорю из того, что сам знаю. Сам работал на этом же предприятии, будучи студентом, и вполне себе дежурным за смены праздники всегда выплачивалось х2, как и премии.
Плюс как относится выработка или кту к слесарю или электрику, уборщице там? Его задача, что бы его работа была сделана, всё оборудование было исправно в течении смены. Накосячил - ок, сам дурак. Если всё исправно - то и какие претензии могут быть?
показать ответы
DELETED

Да не визжи, вась. ))) С "непризнанными авторами" такое бывает, не расстраивайся. Глядишь, в следующий раз поубедительнее историю придумаешь. Только не истери, я не хотел затронуть твою тонкую душевную организацию. )))

раскрыть ветку (1)
4
В следующий раз я лучше найду, куда потратить время с большей пользой, чем общаться с тебе подобными)
показать ответы
DELETED

А я вполне могу тебе сказать

да пошёл ты нахуй
))))

Ещё бы мне всякий сказочник котоламповый указывал, что можно, а что нельзя писать под его постом.

Давай, пиши продолжение, о том, как ты спас родной завод, устроившись электриком вместо уволенного Алёши. )))

раскрыть ветку (1)
4
Увы, огорчу, не пойду, и тебе не советую)
Если видишь везде котолампу, то тут не долго задуматься над тем, существуешь ли ты сам в природе?)
А что писать я сам решу. Мне этот завод давно уже в пень не стучал, пройденный этап в жизни, за что ему огромное спасибо - научил много чему полезному .
показать ответы
А как следят? Я кровь сдавал давно, еще в институте, там спрашивали: бухал? Отвечаешь: нет. И на этом всё
раскрыть ветку (1)
2
Я с 2016 по 2018 регулярно сдавал, ибо было не лень и рядом с домом. Так там не то, что конкретный день называли, а даже время, когда приходил.
Если не изменяет память, то между каждым забором крови должно пройти что-то около месяца, иначе просто разворачивают и все.
показать ответы
34
Я хз чё так. В нашу деревню цивилизация долго шла))) Мы тогда шутили, что люди, которым будут переливать его кровь, автоматически будут просить ещё и закусить.
раскрыть ветку (1)
2
Экономия на анестезии получается)
13
"А нахрюкаться и салаты пожрать я могу в любой удобный день."
Золотые слова
раскрыть ветку (1)
4
Дык, правда же
показать ответы

Никого не оправдываю -попал за прогулы. Ну вот вдвое давно никто не платит...да и как правило забывают заплатить за выход в выходные. Поэтому в нашей орг. все отреклись работать в выходные т.к. это бесплатно

раскрыть ветку (1)
3
Так и нахуй тогда такого работодателя, не? Либо относиться взаимно.
DELETED
А что писать я сам решу
Правда? Ну так и я тоже.

Для новорега, с пятью часами на Пикабу, ты что-то уж очень опытен в своих детских обидках.

Что, предыдущий акк ушёл в минуса? Поди, из-за подобных котоламп? ))))

раскрыть ветку (1)
3
О, чувак, да у тебя прям какой-то синдром бешеной подозрительности)
я такую хуйню про новорегов последний раз видел лет 10 назад на форумах)
с тобой всё ясно, можешь обсыхать) фактчекер хуев)
показать ответы

Не, у нас город всего 300к. Мужики в основном работают строителями, таксистами, грузчиками. Потому что можно заработать больше 40к. Ну и въёбывать придётся, не без этого. Если он хороший электрик, ему по идеи не должно составить труда найти работу в той же сфере строительства/отделки. Но если он привык основную часть времени просто сидеть в кабинете, то это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, есть у меня старший товарищ, стройкой занимается как раз. И знаешь, в чем прикол? Не платят там сейчас больше 50-60к нигде практически, ибо зачем? Друзья из средней Азии дешевле.
Вывозят только на том, что бригадой уже заняты этим давно, много кто их знает, и в случае проблем с объектом всегда приедут, и если косяк их - устранят бесплатно.
По факту выглядит лет на 10 старше своего возраста, вагон хронических болячек, на купирование которых и уходит та дельта по доходу. Хотя вру, остаётся там что-то в плюс, но оно того не стоит.
0

У алкашей все виноваты кроме них .

И у секты свидетелей совка.Все предали и продали страну.Кроме них

раскрыть ветку (1)
7
Так воют только те, кто не успел себе урвать что-нибудь. Мимо них благосостояние пролетело.
5

не переживай. они кроме смузи с коворкингом ничего не видели и не знают и за МКАД никогда не выезжали

раскрыть ветку (1)
3
Да мне как бы и плевать. Не думаю, что если бы я запостил фотку хуя с 5 проекций он был бы более доволен.
Час на Пикабу, пришёл с наболевшем.
Высказаться! Накипело!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Когда ж вас коты лампой вырубать начнут и жрать, живодеры?
Было бы аккаунту лет 5, что бы это поменяло?
показать ответы
DELETED

Клоунов, конечно, хватает. Но тут явно котолампа. ТС говорит, что и сам работал когда-то на этом заводе, знает и этого Алёшу, и даже его напарника.

То есть, Алёша, получается, давно работает на заводе электриком, но вот именно в этом году его переклинило не выходить на работу в праздники?

И даже до праздников, ведь по словам напарника, Алёша с 25-го декабря на работу не ходил.

Весь смысл этого поста - "начальство хорошее, работяги пыдерасты".

Просто, похоже, ТС выбился в мелкие начальнички, а выше - не получается, и появляется презрение к обычным работягам.

Интересно, как завод называется. Если он не вымышленный, конечно. )))

раскрыть ветку (1)
3
Я мог бы сказать "да пошёл ты нахуй", да не буду, ибо:
Слово " знакомый" не значит коллега или ещё кто. Это может быть любой человек, с кем так или иначе приходилось контактировать. Конкретно с Алексеем знаком ещё с юности, часто пересекались в одной компании. Его коллегу знаю как раз с годов заводских.
Что же у него переклинило не знаю, ибо ранее он признаков такого мышления не выдавал.
Пост не несёт нагрузки "начальство хорошее, работяги пидарасы", более того, я уже давно с этим заводом никак не связан.
И да, мое начальство для меня хорошее, ибо я сам себе и есть начальник (хотя вру, временами я сам себе начальник-мудак).
Да и презрения к обычным работягам нет, любая честная работа хороша, и люди её выполняющие. Да и сам из семьи обычных работяг, лол))
хватит искать везде наебку на развлекательном (!!!) ресурсе.
Зашел пост - поставил плюс, не зашел - минус, и всех делов, считаешь, что автор мудак - высказал это и кинул в игнор)
А если каждый будет оформлять стори по виду " вчера, 05.01.2022 в 18.49 я, двигаясь с хвостом единорога и драконьей икрой встретил Петрова Петра Петровича 12.08.1989 г. р. В состоянии алкогольного опьянения.... " то тут только криминальная хроника и останется.
показать ответы
0
Я из Екатеринбурга, есть друзья и родные у которых ЗП у мужа и жены по 50К рублей, у каждого то есть, есть дети, квартира в ипотеку, авто в кредит, и при этом люди нормально живут, на Мальдивы конечно не летают, но имеют ухоженное жилье, новую мебель и современную бытовую технику (всё без кредитов куплено, повторюсь, в кредит только авто и ипотека).
Мы с ними и в кино ходим, и дома вместе тусим под алкоголь и еду из доставок... Ну проще скажу, эти люди не пойдут на митинги против плохой жизни, они довольны тем что имеют, этакие сытые россияне.
И кстати, для Екатеринбурга 50К рублей в месяц это очень не плохая ЗП, такую ещё и не везде получишь.
У нас с женой примерно так же, ну ЗП чуть больше, и детей нет, но тоже не жалуемся.
У каждого свои интересы, но как пример - я люблю игры, с ПК лень заморачиваться, взял новый 4К телевизор за 70К рублей, новую Xbox Series X за 60К у перекупа, смартфон обновил, купил новый за 40К, и всё это за нал, без кредитов. Из кредита только авто и квартира так же в ипотеку, и всё.
У меня вот есть всё что мне нужно для счастья в этой жизни, и больше я ничего не желаю, хожу на работу, отдыхаю, жду новые игры, с супругой катаемся по стране, в гости ездим. Я вот счастлив.
А если у кого-то его желания выше его возможностей, то это его проблема. Ну и бухать не надо, вот и всё.
По этому когда говорят мол 45К хуйня, блядь, иди ты на хуй, это заебись зп, если с мозгами к этому подходить и не бухать в сауне со шлюхами.
раскрыть ветку (1)
2
Человек человеку рознь.
Законченым алкашам нужно лишь выпить закусить, да с холода не сдохнуть, на качество алкоголя плевать, например, а для кого-то новый айфон необходимость.
Вопрос потребностей.
Скажу про себя - нам с семьей хватает так же +- 100к, что бы прожить месяц. Нормально питаться, одеваться и тд, т.е. обеспечить минимальный базис, но вот, к примеру, копить уже не получается, к сожалению. Надеюсь, у вас выходит.
Опять же, есть минимальный список потребностей, на который и 12-15к хватит, но это именно, что минимум, с поиском постоянно акций и тд. Хотя и на этот тезис многие пенсионеры мне легко хуев полную тачку напихают личными примерами.
Да, если рассматривать сейчас лично мою жизнь глубже, то окажется, что и статьи доходов абсолютно разные. Например, я уже год как без автомобиля. Просто потому что он мне не нужен, и понял я это только после того, как заметил, что машина просто зарастает пылью во дворе, и продал её, ибо живу в удачном районе нашего города: до поликлиники 15 минут пешком, необходимые вещи я могу приобрести в радиусе 500 метров от подъезда, а редкие поездки в гости можно устроить и на такси. Т.е. лично для меня сегодня автомобиль - бесполезный агрегат, который стоя во дворе просто жрет деньги с той же страховки.
Опять же, лично мне не нужен дорогой гаджет в кармане, все мои потребности покрывает дешевый ZTE за 8 тысяч рублей, как и собранный еще до ковида пк вполне дает комфортно решать нужные мне задачи.
Путешествовать нам с семьёй не надо, ибо ленивые сволочи, да и родное болото так до конца и не исследовали.

Т.е. желания и потребности у всех разные. Если кому-то хочется больше денег - это не плохо, особенно если этот кто-то движется к своей цели - развивает бизнес или себя как спеца, повышая свою цену на рынке труда.

Это я к чему веду - кому-то и в землянке в тайге норм будет, вообще без денег, а кому-то и дома площадью в квадратный километр мало.
1
DELETED
Раньше за это расстреливали...
раскрыть ветку (1)
2
А ещё раньше рыжеволосых женщин на кострах сжигали.
Времена меняются.
показать ответы
0
Да, но не в контексте нашего разговора. Меня отчитывали за нарушение ТБ, на что я сказал, что мы на каждом объекте нарушаем. Начальник соответственно: нет, нихуя, мы молодцы и в белом пальто, назови конкретные примеры. Ну соответственно конкретные примеры были названы "общепринятыми" нарушениями, а моё "критическим".

А вся разница в том, что за "критическое" и меня и начальство взъебал завод, а "общепринятые" никто не замечал.
раскрыть ветку (1)
1
Значит, это проблема у вас всё-таки системная, либо вы всё-таки или где-то вкосячились серьёзно, или есть какой-то личный конфликт.
Если первое, то стоит ждать беды. Если второе, то всё правильно. Если третье, то и ответственных по от и пб у вас надо гнать без возможности занимать должности в этой сфере, и вас тоже.

Я то об этом говорил к чему - нарушения есть везде, и они не "допустимые", а не выявленные даже (мог раньше сказать по другому, и если ввел в заблуждение - извините).
Просто к примеру - зайдите на любое предприятие в странах снг и посмотрите инструмент - обязательно найдутся такие, которыми по гостам, снипам, и по аналогичным документам соседних с РФ государств пользоваться нельзя, а они только в путь находятся в работе.
мы можем тут, на Пикабу, много правильных вещей говорить, но в работе нарушает абсолютно каждый. Кто нет - тот и не работает.

А, да, может я и, с вашей точки зрения, в начале коммента снес херню, но я не знаю даже 1% ситуации. Если я в чем-то не прав, то можете без имен и адресов, с общим описанием ситуации всё изложить)
показать ответы

Грузчик стоит от 350 в час. В месяц грузчик с клиентской базой свободно делает 60к. Но вы же лучше будете за меньшую з/п, но с жопой в тепле сидеть?

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, ты мб здоров и полон сил, любишь грузить и разгружать, круто.
А кому-то повезло со здоровьем меньше, и грузчик из него, как из говна конфета, но он, к примеру, неплохой кладовщик, может легко и быстро продумать систему для быстрого и удобного распределения по складу того, что разносят грузчики и так же быстро ориентироваться в этом всем, плюс передать этот результат интеллектуальной работы другому такому же.
Кто из них лучше, кто хуже?
показать ответы
1

А им и не надо..."После нас хоть потоп"

раскрыть ветку (1)
1
Рыба гниёт с головы. Если в правительстве сидят люди, которые только тянут бабло из государства, и прячут его вместе со своими детьми во "вражеских" странах, то о чем тут ещё может быть речь?
показать ответы
0
я думал в Газпроме побольше зарплаты
раскрыть ветку (1)
1
Хз, могу предположить, что там не сам Газпром, а одна из его дочек. Там что угодно может твориться.
показать ответы

Где вам х-2 зарплату в выходные оплачивают?  Москва что ли опять или Питер? Вся страна давно в жопе живёт...

раскрыть ветку (1)
1
Да мне, извиняюсь, глубоко похеру, что там в мск и спб, мне туда самолетом то минимум 4 часа.
Жопа Сибири.
показать ответы
1

Этот долбоеб как 25 числа забухал так и не был на работе

25 числа, но не обязательно декабря. Это мог бы быть ноябрь, например.

раскрыть ветку (1)
1
Это ж из какого состава металлов должна быть печень, что бы почти полтора месяца бухать)
показать ответы
2
На Ниссане вообще х3 праздники платили, за праздничные дни драться хотели...
раскрыть ветку (1)
1
Да даже "вольный" сантехник в праздничные дни меньше, чем за х2 от тарифа никуда не поедет, хоть он и сам себе начальник и это для него деньги здесь и сейчас.
Некоторым не вбить в голову, что даже х2 в праздничные дни для крупного работодателя не убытки, а лишь временные издержки, а контролировать исполнение этого - в интересах государства.
Не было бы этого - все бы выходили сразу и первого, и второго числа, а так - баланс.
Минимально нужный для поддержания предприятия персонала остается и работает, остальные отдыхают.
0
Ааа, я имел в виду алко. А так даже в 2010 на станции переливания следили, когда предыдущий раз сдавал.
раскрыть ветку (1)
0
Есть косвенные признаки, по которым можно определить с похмелья человек или нет - припухлость морды лица, давление и тд.
Но я не знаю, как конкретно они это делают, ибо не интересовался, да и сам не на столько долбоеб, чтоб на донорство в таком состоянии идти.
показать ответы
0

Там что угодно может твориться.
Без может.

раскрыть ветку (1)
0
Просто творится что угодно?)
показать ответы
1

ставить руководству перед праздниками ультиматумы
А это так и работает только. Правда не долго, до увольнения.

раскрыть ветку (1)
0
А нахуя нам тогда ТК? Таких работодателей как плохих друзей - за боль и в музей
показать ответы
188
DELETED
Я на работе прощаю один не выход из за пьянки. Человек после прогула приходит, пишет объяснительную, и заявление на увольнение с открытой датой. Если не вышел на работу второй раз. Я ставлю дату увольнения, отдаю в отдел кадров и трудовая ждёт его на проходной. Заебали эти алкаши. Второго шанса не даю ни кому. И по этому для них я гандон.
раскрыть ветку (1)
0
Ты учредитель/директор?
показать ответы
0
Не, вы всё правильно говорите, у меня как раз и первый, и второй случай (проблема системная, плюс я действительно нихуёво накосячил).

А про подробности, простите я рассказывать не буду, но узбеки с купленными самой фирмой корочками, которые не знают и 10-20% от того что должны знать, - это "общепринятое" нарушение. Сфера - работы на высоте.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут и я не в ту степь завел тоже, получается.
одно дело, допустим, сточенный гаечный ключ, который изготовили самопально (точнее, сделали размером больше), другое, когда невнятные узбеки с крана руками плиту шевелят, даже не зная, как сделать это максимально безопасно.
1

Так ты можешь название книжки назовёшь?) Или просто в своей истерики, отогнув мизинчик решил поиграть в небыдло?)

Хотя чего брать с барыг, глупые, злые, обидчивые и зависливые паразиты...Обтекай, пупс)

раскрыть ветку (1)
0
Мб я, во избежании конфликта между вами, точнее его продолжения , книгу назову? Любую.
Н. Н. Носов "Незнайка на луне".
показать ответы
0
У меня один из начальников месяц назад в приватном разговоре изобрёл термин "общепринятые нарушения")))
раскрыть ветку (1)
0
Этот термин - факт.
элементарно - использование СИЗов. Если у вас 100% народа полностью получают и используют их, то только уважение вам и вашим коллегам)
показать ответы
Брехня пост. Точно брехня)
раскрыть ветку (1)
0
Дело ваше, верить или нет)
Я и сам дежурю 31/10 на тел малоли что. Так вот сегодня сам вышел на обход завода. Звонок шефа ты грщ открывал да пришел на обход. Так тыж на тел дежуриш. Надоели пьянки гости соседи вот и припеося. А ну ок выход х2 поставлю.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и правильный подход, если человек пошёл по работе, а не просто в мойку в сауну попариться
показать ответы

Если что, я не грузчик. Я родился в СССР, где были "все профессии нужны, все профессии важны". Так что с такими вопросами не ко мне.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если я не правильно понял, то прошу прощения, но вот это "грузчик получает от 350р, значит может и по 60к делать" (это дословно и коротко - странно как-то. И грузчикам нужны хорошие вводные данные, что бы делать +- норм деньги.
Просто каждому своё
1

Но продажники у нас работают по принципу анекдота:

- Мужик по чем курица?

- 1000 долларов прошу.

- Мужик а че так дорого?

- Понимаешь сильно деньги нужны.

Ну так продажники у руля, вот и просрали все полимеры, как вырастет нормальный рабочий если пиздец кривожопый везде начиная с детсада и просто общества, с этим работать надо, а барыги у руля ничего делать не хотят, импотенты во всём.

раскрыть ветку (1)
0
Тут соглашусь. Но это глупые продажник. Они продают здесь и сейчас, не думая о завтра.
Ведь завтра то, что они продают, производя это на останках былой цивилизации станет слишком дорого и без качества, соответственно, нахуй никому не нужно.
Реинвестирования нет нихера.
показать ответы
3

Ну здрасте это же торгаши-барыги, эффективные менеджеры, у нас же молятся на "талантливых управленцев" правда своего ничего нет, ну эт другое)

раскрыть ветку (1)
0
Поддержу, но частично. Торгаши-барыги были всегда, ещё со времён начала бартера.
Сейчас же ещё играет вопрос рынок: есть штука, которая кому-то нужна, значит её кто-то будет производить. А успешно продать смогут только те, кто сможет найти соотношение цены и качества, плюс спрогнозировать спрос. Но да ладно.

Тут на днях пост был, мужик описывал, какой пиздец происходит у нас в сфере производства электронных компонентов, только это буквально чуть ли не везде.
показать ответы
1

Типа работяги эт алкаши?) А пидарсы не охуели от своего пидораства?)

Ну и пиздуйте куда дальше, так охуенно организовываете и упорядочиваете жизнь что страна в жопе...

раскрыть ветку (1)
0
Страна в жопе потому что решают её будущее за мизерные подачки не те, кому в ней жить дальше и воспитывать детей и внуков, а те, кому пара тыщ рублей важнее здесь и сейчас.
показать ответы
0
А завод случаем не в Красноярске?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но тоже сибирь
1
DELETED
У меня тоже что новый год, что др до баллы, есть лекарства, чтобы вернуть те ощущения праздика из детства?
раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал алкоголь - не помогает.
Думаю, тут только реинкарнация спасет)
0
От 168 до 192 часов, в зависимости от количества смен. Это так называемый железнодорожный график. Есть сдвоенный. Понедельник 8:00-20:00, вторник 8:00-20:00, среда выходной, четверг 20:00-8:00, пятница 20:00-8:00, суббота с ночи, воскресенье и понедельник выходные. Со вторника новый цикл.
раскрыть ветку (1)
0
В точку. Спасибо, что уточнили. Я, долбоеб, почему то за неделю написал часы)
0

Что-то мало совсем)

раскрыть ветку (1)
0
4 смены в неделю по 12 часов.
Половина из них ночные.
85

Чёт непонятно, как он за месяц 3-4 раза кровь сдавал? Да и нельзя после пьянки кровь сдавать

раскрыть ветку (1)
0
Хз, как умудрялся, но что было больше 10 лет назад в этом не знаю.
А так хз, кровь, в след раз плазму, например и тд.
0

Спасибо. Это сколько часов в месяц выходит? Я просто тупой как хлебушек

раскрыть ветку (1)
0
+- 60
показать ответы
9
Да это трольчатина и не более того.
У меня родственник близкий на Урале в Газпроме работает, на станции, инженер - 5/2, по факту может и 6/1 хуярить, и не по 8 часов, а по 12 - 14 часов, ЗП 45К рублей в месяц, идти особо и не куда, да и в городке этом 45К хуй где ещё платят, там 30 - 35 рублей уже заебись, вот и держит его зп.
Так что всякие такие комментаторы на хуй пусть идут, они жизни не знают в России, так как за партами сидят ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и нет зп в РФ сейчас таких, какими их представляют в миллионниках.
У шахтеров потолок сотка, за адский труд, что говорить о работе с более лучшими условиями?
показать ответы
0
DELETED
Помню, помню...
раскрыть ветку (1)
Кто знает, может быть завтра и у тебя начнётся бурный рост, и станешь тем самым менеджером-начальником?)
показать ответы