4376

Путешественники, что вас удивило в других странах?5

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Нью-Йорк в точности соответствует своему рекламному образу. Все, что я вижу в фильмах и передачах, соответствует реальности. Я был во многих местах, но Нью-Йорк единственный город, который в точности соответствовал всем моим ожиданиям.

2. Купил в Германии бутылку пива. Мне тут же предложили ее открыть, чтобы я мог пить во время прогулки.

3. Прилетел в Пекин, идем с другом китайцем по улице. Я спрашиваю, законно ли у них пить пиво на улице, на что он показывает на чувака, который на оживленной улице справляет нужду на угол дома, и говорит: «Нет, но всем пофиг».

4. В Праге, как только вы достаете камеру, все сразу шарахаются от вас, чтобы не попасть в кадр.

5. В Финляндии удивили тротуары с подогревом и чистота, прямо до ощущения стерильности.

6. В Таиланде пошли в кино. Перед фильмом стали показывать какую-то короткометражку с их королем. Заиграла церемониальная музыка, и весь зал встал в знак почтения к монаршей особе.

7. Уговорил жену во время поездки в Италию посетить Помпеи и Геркуланум. Мы ходили по абсолютно пустым улицам, но в 17 часов вдруг откуда-то стали появляться люди, и все больше. В 17.15 это уже была толпа. Но люди никуда не спешили, спокойно ходили по улицам, пили пиво, ели мороженое.

8. В Марокко столкнулся с надоедливым зрительным контактом. Все пялятся друг на друга и могут долго смотреть прямо в глаза. У нас в Лондоне такое поведение сочли бы верхом бестактности.

9. Я из Австралии. Недавно ездил в Малайзию. Природа во многом похожа. Такие же джунгли, но пахнут совершенно иначе. Когда путешествовал по Европе, тоже обращал внимание, что у каждой страны свой запах. А потом вернулся в Сидней и с удовольствием вдохнул запах родного дома.

10. На улицах Японии нет мусорных баков, при этом офигенно чисто. Я провел здесь три недели, побывал в шести городах, но нигде не видел на улице окурков, оберток, жвачки. Вернувшись в Канаду, я понял, какие наши города гигантские помойки.

11. Безопасность в Сеуле. Сам я их Южной Америки, поэтому к вопросам безопасности подхожу с полным серьезом. В Сеуле в кафе я забыл свой рюкзак с деньгами и документами. Вернулся через 25 минут – на месте. Потом друг рассказывал, что в кафе делал домашнюю работу и отлучился на 20 минут домой развесить белье после стирки. Смартфон и ноут он оставил в кафе, потому что знал, что с ними ничего не случится. А вот велосипеды здесь воруют довольно часто, не знаю, почему.

12. Прогулка на гондоле в Венеции. Совсем не то, что я ожидал. Вонючая вода, матерящиеся друг на друга гондольеры и постоянный грохот. Ничего романтичного.

13. Сингапур невероятно чистая страна. Когда сошел с трапа самолета, в аэропорту не увидел ни пылинки. Туалеты чистые и сухие. Я выхожу из отеля гулять по городу, а когда возвращаюсь вечером, на моих подошвах вообще нет грязи. А еще на паспортном контроле мне вручили брошюрку, в которой говорилось, что если я наркокурьер, меня здесь арестуют и казнят.

14. Я быль удивлен, как много времени балийцы уделяют религиозным церемониям, подношениям и поклонениям. Они одни из самых религиозных людей на планете, но при этом не осуждают других, кто не разделяет их веру.

15. Амстердам. Я знал, что там любят ездить на велосипедах, но не ожидал, что многоуровневые парковки для велосипедов там на каждом километре.

16. Ашхабад. Весь город выложен из белого мрамора, а ночью освещается так, что похож на стерильный Лас-Вегас. Здесь нет никакой рекламы, кроме баннеров, на которых президент держит в руках двух щенков. Аэропорт тоже построен из белого мрамора и имеет форму орла. Сначала здание построили из красного мрамора, но почти сразу снесли и сделали из белого, чтобы соответствовать общему стилю города. Если что, в Туркменистане нет белого мрамора, и его завозят из Италии. Туркменистан крупнейший импортер белого мрамора в мире. Из-за этого цены на него взлетели, и все строительство обошлось стране в немыслимую сумму. Президент страны имеет практически неограниченную власть. Вот некоторые из его указов. В 2005 году ввел запрет на использование фонограмм на концертах, свадьбах, в местах массового скопления людей. Ввел запрет на содержание собак в Ашхабаде. В 2008 году построил ледовый дворец, чтобы жители пустыни учились кататься на коньках. Запретил курение и жевание табака в общественных местах. В 2001 году запретил оперу, цирк и балет, как несоответствующие национальной культуре. Запретил мужчинам носить длинные волосы и бороды. Запретил телеведущим наносить макияж. Слову «хлеб» и месяцу апрель дал имя своей матери. Запретил вставлять золотые зубы.

17. В США реально нужна машина, чтобы добраться, куда угодно. Она не просто облегчает жизнь, без нее здесь невозможно жить, даже если ты находишься в крупном городе.

18. Я из США. Подростком ездил в Италию по программе колледжа. Я удивился, насколько размеренная там жизнь. Люди вообще никуда не торопятся, спокойно прогуливаются по городу, выпивают после обеда. Они сосредоточены на том, что происходит здесь и сейчас.

19. Пару лет назад я переехала в Данию. Самым большим культурным шоком стал для меня Рождественский обед. Муж говорил, что перед ним не надо есть дома, но я не придала этому значения. Я думала, что это просто плотный обед, как у нас на День Благодарения.  Но Рождественский обед это только по названию обед. Люди садятся за стол в полдень и не встают до полуночи. Все это время приносят новые горячие блюда, а шнапс течет рекой. Датчане запросто могут вас напоить до беспамятства. Помню, на первом таком обеде рядом сидел дядя моего мужа и постоянно подливал мне в рюмку. Удивляюсь, как я тогда не сдохла. В два часа дня я уже была в хлам, а в три в меня уже ничего не лезло из еды. Следующий день был самым ужасным днем в моей жизни.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги