2

Путь эгоиста⁠⁠

Здравствуйте,пикабушники.Искренне рад,что есть у нас такой ресурс,частенько захожу,пару постов моих тоже присутствуют.Так вот,к заголовку поста. Может,немного сумбурно будет,но тем не менее. Так вот,к моим сорока годам было у меня трое серьезных отношений, исходя из них растут трое замечательных детишек,два мальчонки и девочка,из трех отношений две свадьбы вышло. Про других женщин не говорю,все мимолетно,и ничем не отягощен. По возможности помогаю как могу,в плане мужчины(машина,в гараже помочь,ну и по мелочи), мыслей про что то больше и не допускаю,стараемся дружить. Так вот,в процессе,когда все еще было замечательно,когда просто смотришь на свою женщину и наслаждаешься,как котяра сметане,нет-нет,изредка,выхватывал в свой адрес слова "эгоист"," делаешь все по своему". Это было касаемо того,что вроде как решал,что так лучше для нас будет,старался прислушиваться к своей половине,но тем не менее делал как хотел. Это было касаемо ремонтов,поездок куда то,единственно что походы в гости решали мои половины. И,видимо,сейчас,в сорокет,я не скажу что все потеряно,но да просто ничего не хочется,вот на самом деле. И,оставаясь один,я,наверное,понимаю что эгоист,но с маленькой буквы. Главное,не быть эгоистом по отношению к себе,иначе точно пиздец.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу судить по себе, но есть вещи принципиальные, а есть не очень. В семье если делать все по-своему, не оглядываясь на вторую половину, то это может привести к недопониманию и даже обидам, а оно нафиг не сдалось ценой "правильных" обоев или "правильного" места отдыха. Нужен компромисс.

В семье не так важно быть "самым умным", гораздо важнее радость близкого человека от того, что его мнение тоже важно, что его уважают и пр.

А еще очень сложно с людьми, которые делают как хотят, но терпеть не могут, если вторая половинка делает то же самое... А "эксперты во всех областях, раздающие совета направо и налево" - это вообще невыносимая порода граждан.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги