Путь в не туда.
Прочитал эту стори и навеяло давние и странные воспоминания: Один день в пустом мире.
В году 2012 -2013 когда мне было 19 лет решили с другом на его новенькой Жигули семёрке скататься в областной центр, на людей посмотреть, в кино сгонять, по ТЦ пошляться, ну вообщем заняться всем тем чем провинциалы из мухосрансков в городах миллионниках маятся.
Дорогу мы знали прекрасно, катались десятки раз туда - обратно, так что заправив бак до щелчка, рванули в районе обеда в путишествие. Проведя день в городе, отлично отдохнув и даже не устав ничуть, поехали обратно когда только начинались намеки на сумерки. Путь не долгий 1-1.5 часа по трассе и у огромного указателя, который невозможно не заметить, поворот на наш город. От поворота ещё часа пол по хорошей дороге и мы дома.
Заправившись ещё раз до полного ( в обл центре топливо на 1-2 грн дешевле было) выехали. Смеркалось быстро, и вот уже через пол часа мы ехали в темноте, время от времени нас слепили дальним светом всякие мудаки, мы слепили их дальним в ответ, пытались погонять с БМВ, даже обогнали его (но есть подозрение что водила и не знал что мы гоняемся), слушали музыку, пили вкусную газировку из мак-дональдса, вообщем скрашивали досуг как могли. Со временем стало скучно и мы молча пялились в чёрное никуда, ожидая вот вот увидеть указатель и поворот домой. Но на удивление он все не появлялся.
Прикинув что мы едем уже часа два, а то и больше, да и газировка просилась уже наружу, было решено остановиться, выпустить газировку, да подумать как же мы идиоты, трехметрового исполина- указателя пропустили.
Остановившись на обочине, включив аварийку и благословив газировку в дальний путь, поматерив друг друга за невнимательность, решили перекурить и ехать дальше ещё часика пол, если не увидим указатель, то разворачиваться и рулить назад. План был одобрен, подписан, заверен у генерального, и уже почти был приведен в действие, но тут была замечена одна маленькая деталь. Трасса была пуста. На часах 20:30 а ни автобусов, ни работяг возвращающихся домой, никого. Только темнота. Даже света от деревнь, коих напичкано чуть ли не через километр, не было. Просто темнота и свет фар с мигающей аварийкой от машины. Все. Больше ничего, даже звёзд не было видно.
Кент крикнув радостно, что то в духе:"ура, в сайлент хилл приехали, гоу хлебало пирамидоголовому бить, у меня бита в багажнике" запрыгнул в машину. Я поржав с нелепости ситуации сел рядом, и мы продолжили путь. В то время с нормальным интернетом за городом были большие проблемы, так что карты открывать даже и не пытались. Проехав вперёд ещё км 5-7, не встретив никого по пути, мы заметили ещё одну странность, не было съездов с трассы коих было довольно много обычно, ведь как я уже говорил маленьких поселков было больше чем нужно. Лишь поле справа от дороги и лесопосадка слева.
Психанув и развернувшись через две сплошные, выехали на встречку и помчались в обратную сторону, втопив газ в пол. Ехали долго, вглядываясь во все стороны одновременно. Ничего. Вообще. И тут самое странное, нас начало клонить в сон. Прям вырубать. Причем двоих одновременно. Еле остановившись и заехав чуток в поле, заглушили двигатель и сразу отключились.
Проснулись уже утром, дико замёрзшие от стука гаишника в окно. Оказалось что мы почти в другой области, и стоим в черте какого то городка, перегородив пол дороги, прям напротив 9ти этажек.
После разговора с гаишником, нашли какую то кафешку, позавтракали попытались понять что это вчера было, но так и не придя к логичному заключению, порешали что заехали случайно в другой мир, где существуют только трассы, поля и лесопосадки, поехали домой. Путь обратно прошел без приключений.
Что это было до сих пор не-понимаем. Никаких веществ не употребляли тогда, водку не пили и т.д. Грешили что в газировку ушлые продаваны лсд подкинули, но ведь галлюцинации у двоих идентичные не бывают?
Эх, жаль что это самое мистическое что со мной случалось(
Может у кого нибудь есть варианты что это могло быть?