Путь сомелье, нужен наставник
Добрый вечер, решил создать данную тему, поскольку очень много вопросов, а спросить не у кого.
Вступление. У меня 2 года работы в общепите, уровня фас фуда. Работал в заведениях, где отсутствовал сомелье, но винные позиции нужно было продавать. В целом относился скептически, до того момента пока не предложили продегустировать что в целом я продавал. Могу сказать что либо менеджер решил начать с козырной карты, либо просто так повезло, но бокал сицилийской инзолии меня покорил. С того времени я начал потихоньку интересоваться вином, читать литературу, покупать что то в магазинах. Перепробовал около 20 сортов. Перешел на серьезную литературу, и подробно изучаю уже аппеласьоны и их географические особенности.
Ищу профессионального сомелье из города Москвы, который готов уделять мне 15-30 мин в неделю, просто направлять по изучению материала, посветить в тонкости данного пути и возможно помочь с трудоустройством, если будет желание. Курсы я не могу сейчас себе позволить, так сложилось, что в целом нахожусь в сложном финансовом положении. Официально устроится тоже возможности нет, нахожусь в оформлении банкротства, решил помочь близким людям, но к сожалению наши пути разошлись.
Я прекрасно понимаю что роль сомелье в ресторане это продать вино гостям. Но в тех местах где я работал, старался подобрать для каждого гостя то вино, которое подходило больше всего, чтобы остались положительные впечатления. Продавать галимое и дешевое пойло, которое по глупости заказал управляющий желания как бы нет. Поэтому по данному вопросу тоже нужна помощь, чтобы понимать при трудоустройстве, какое заведение действительно дорожит своей репутацией и желает предложить то вино, за которое стоит заплатить, а какое просто ищет продажника лиж бы втюхать непродаваемую бутылку и закрыть эту позицию. Негативно отношусь к такому руководству.
Если кто захочет помочь, буду признателен, возможно смогу даже в долгосрочной перспективе материально отблагодарить за оказанную помощь.
ВМоскве
4.3K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".