9

Путь к МС по жиму лежа. Часть 1 - Питание

Путь к МС по жиму лежа. Часть 1 - Питание

Привет, всем! Заметив довольно неплохой интерес к предыдущему посту, предлагаю начать! И так, как вы уже успели догадаться из названия, разговор пойдет о питании, т.к. питание - это около 70 % успеха в любом виде спорта и не важно пауэрлифтинг, бодибилдинг, рэгби, бокс или борьба. В данной статье речь пойдет о повседневных продуктах питания, а на тему спортивного питания я напишу отдельный пост.

И так, рассказывать о белках/жирах/углеводах я не буду, т.к. этой информации тьма в интернете. Просто из опытов над своим организмом  и организмами своих друзей я пришел к выводу, что 2 г. белка на 1 кг массы тела достаточно для того, чтобы отлично прогрессировать что на фарме, что без и при этом не перегружать почки и не давиться приемами пищи. Из своего опыта по набору массы и силы на мне работает 2 методики набора:

Намбер 1 "Бешеный каллораж" смысл этой методики питания в том, чтобы поддерживать 2 г. белка на 1 кг. массы тела, получая их из мяса, рыбы, молочки и спортпита, но при этом необходимо есть в неограниченном количестве все, что не приколочено)) У меня хорошо заходили пельмени, позы, сладости, бургеры. И скажу я Вам, ребята, что это отличный способ набрать, если для Вас не имеет значение то, сколько см ваша талия и пофигу на мнение окружающих о вашей мягко сказать ПОЛНОТЕ))) Но прибавка в силе конская! В 2010 г. я спрогрессировал с 60 кг жима, до 120 кг без фармы, а вес скакнул с 58 кг до 92 кг. В 2016 г. при подготовке к первым моим соревнованиям областного масштаба прогресс в жиме составил со 155 кг до 190 кг (фарма присутствовала). И при этом не было никакого чувства дискомфорта или недовосстоновленности, штанга в руках никогда не давила и все было отлично, но все таки тот факт, что ты не можешь найти на себя штаны в магазине смущает...

Намбер 2 "Чистое питание" это вторая методика, которую я использую сейчас. Смысл метода в  тех же 2 г. белка на 1 кг. массы тела, полученных из из мяса, рыбы, молочки и спортпита , но основанное отличие, от первого способа, это то, что в рационе я исключаю сладости, мучное, стряпанное и жирное (раз в две недели правда грешу и съедаю плюшку под одеялом). Упор идет на продукты с высоким содержанием углеводов и с малым содержанием жиров. НО, для того чтобы прогрессировать по данной методике в "натурашку", как я и делаю в межсезонье, потому как не сижу круглый год на фарме, а добавляю ее лишь к соревнованиям, необходимо нехило так сосредоточится на построении тренировочной программы, потому что при такой манере питания не стоит ловить перетрен, т.к. это чревато травмами (я сейчас говорю о мышечных разрывах, которых у меня было около 10). Прогресс при данном стиле питания есть, но не столь стремительный, а плавный и умеренный. Но за то на пляж выйти не стыдно и штаны по размеру могу найти)))

Пример моего рациона сейчас:

1. 500 г. телятины

2. 10 яиц

3. 100 г. творога

4. 1 л. молока 2.5 %

5. Овощи (не считаю) + фрукты (яблоки, бананы, виноград)

6. Хлеб черный Бородинский 50 г.

7. Мюсли или сухой завтрак 100 г.

В общем я описал методы питания, по которым прогрессировал раньше и прогрессирую сейчас! И которые работали лично на мне. Главное запомните, что белок необходимо получать не только из куриных грудок, а так же из молока, яиц и рыбы, т.к. только наличие всего аминокислотного состава обеспечит Вам хорошее восстановление. А на спортивном питании я подробно остановлюсь в следующем посте))) Всем, спасибо! Будут вопросы, задавайте))

Да прибудет с Вами сила!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги