Путь Алины
Семнадцатая глава. Кое-кто получает пощёчину)))
Оскар сидел на поваленном дереве посреди глухого леса и тяжело и глубоко дышал. Только что он едва не упал с немалой высоты, да ещё и на огромной скорости, не рассчитав предел энергии. Он пока ещё чувствовал, что Алина улетела намного дальше, но метка слабела вместе с его собственными силами.
- Нельзя дать ей добраться до того посёлка одной. Нельзя, чтобы она успела сделать то, что я видел, - парень смотрел на своё отражение в лужице под ногами и с ним же разговаривал, - буду требовать, чтобы она и мне резерв подняла, когда справлюсь с главной задачей. Надеюсь, она способна на это. Просидев так пару часов, заодно подкрепившись, парень снова взлетел и направился в ту сторону, откуда в последний раз ощущалась метка самой сильной одарённой, которую он знал.
Ксения проснулась минута в минуту, как я и планировала. Дядя Саша тут же помог дочери усесться за стол и попытался накормить её до отвала, да куда там. Нельзя с голодухи сразу много есть, а без воды она в шахте не бывала, так что и пить не особо хотела. Мне было интересно, каким образом Михась её обвёл вокруг пальца, что она оказалась в подземных лабиринтах. Да, я могу снова залезть к ней в голову и всё узнать без вопросов, но, как уже говорила ранее, надо научиться сдерживать себя в этом деле, потому, дождавшись, когда Ксюша поест, я присела напротив неё за стол и с её разрешения начала задавать вопросы, на которые она охотно и довольно подробно отвечала...
Выходило так, что Михась действительно обманом пытался заманить девушку для некоей своей выгоды, предложив ей прогуляться до небольшой запруды ниже по течению реки, у которой стоял их посёлок. Якобы там завелись ракушки, в которых жемчуг может зародиться. Девушка согласилась, так как мужчина был завидным женихом, несмотря на возраст. Его дом едва уступал по размеру и удобству дому поселкового управляющего, и жил Михась всегда в достатке, никогда не голодая. Ксения заподозрила неладное, когда они едва дошли до пруда и пошли вдоль берега, высматривая раковины в воде. Михась вообще не смотрел в воду. Лишь по сторонам оглядывался и явно нервничал, будто торопился куда-то, боясь опоздать.
Через некоторое время девушка краем глаза заметила шевеление за деревьями в том месте, где они с Михасем вышли к воде. Сделав вид, что ничего не увидела, она продолжила наблюдение и поняла, кто там прячется, зачем они здесь и для чего её привёл сюда этот гад.
Она не раз слышала про селение людоедов где-то далеко на юге от её родного посёлка и со слов взрослых знала примерно, как они выглядят, как одеваются, потому и сомнений не было в том, кого она увидела за деревьями. Ранее в посёлке уже пропадали люди. Это всегда были молодые девушки. Пару раз даже совсем ещё дети.
Тут же стало ясно, куда они пропадали. Кроме этого, Ксюша поняла, откуда у Михася всегда есть еда и различные орудия, хотя сам он никогда и ничего не делал.
Теперь ей предстояло очень быстро решить, что делать, чтобы сбежать, да так, чтобы не нашли, либо побоялись сунуться за ней следом. Тут же на ум пришли заброшенные шахты, где они ещё маленькими часто пропадали, играя, пока взрослые не запретили им даже приближаться ко входам в эти самые шахты. Хотели закопать, но почему-то не стали.
Пока она это обдумывала и выбирала удобный момент для рывка в лесные заросли, Михась тоже заметил, что они тут уже не одни и заметно воодушевился. Тут же предложил ей идти назад, ссылаясь на то, что жемчужные ракушки видимо на глубину сползли из-за тяжести камней в них.
Ксюша отказалась, мотивируя тем, что они ещё не обошли весь пруд полностью, а там всё равно выйдут к тому же месту, где пролегала дорога в посёлок. В один момент она заметила удобное местечко, где можно было быстро и качественно проскользнуть в чащу и скрыться от посторонних глаз. Крикнув спутнику, что она похоже нашла жемчужную ракушку, Ксюша тем самым притупила его внимание на ней самой, а когда он попытался разглядеть с берега, что за ракушку она увидела в воде, пнула его под зад так, что он улетел в воду, а сама, вспузырив воду своей способностью, в месте падения Михася, чтобы ему было сложнее выплыть, нырнула в чащу, и на всех парах, едва успевая отмахиваться от хлещущих веток, понеслась к ближайшей шахте, благо, с детства дорогу не забыла. Но вот оказавшись внутри и пробежав по тоннелям, постоянно петляя, она заблудилась. Даже правило перемещения по одной стенке не помогли вернуться назад. Воду ей достать было не проблема, воздуха внутри тоже хватало, но вот есть было нечего и не видно ни зги. Совершенно потеряв счёт тому, сколько раз она падала, врезалась в стены или билась головой и коленками о различные выступы, девушка вымоталась. Усевшись спиной к стене, она поначалу пыталась направить свои мысли кому-нибудь из одарённых в посёлке, прекрасно понимая, что это практически невозможно. Их телепаты могли передавать и принимать мысли только находясь в прямой видимости. Дальнейшее она совершенно не помнила до момента, когда очнулась уже дома.
Дядя Саша встал из за стола и попытался выйти на улицу сразу после того, как Ксюша сказала о людоедах, но я его остановила:
- Дядь Саш, не ходите никуда и пока никому не говорите о том, что мы тут с вами узнали. Михася в посёлке всё равно уже нет, но тут можете не беспокоиться, я знаю, куда он направился и догоню в один миг.
- А ежели он не один действовал? Вдруг помогал кто ему девок наших на корм уродам отдавать?
- Успокойтесь. Один он всё это проворачивал. Попался ещё в юношестве в их ловушку во время охоты и вот за такую цену откупился от них. Но теперь, едва они узнают, что его раскрыли, так тут же тоже начнут на него охоту. Вообще-то я к вам сюда и прилетела как раз с целью очистить мир от подобных нелюдей. Вот только пока не могу решить, как с ними поступить.
- Сжечь к чертям весь их посёлок от мала до велика! - тут же весьма импульсивно выкрикнул дядя Саша.
Ксюша согласно кивнула головой, переводя взгляд с отца на меня.
- Сжечь значит. Хорошо. Переночую у вас и с утра выдвинусь в их сторону. И по окрестностям ещё полетаю, чтобы извести под ноль эту заразу.
Едва проснувшись, заметила какое-то странное ощущение: одну из меток, которые устанавливала на важных для меня людей. Сконцентрировавшись, тут же поняла, кто это: Оскар! Но как он меня нашёл?! Неужели...?
И точно - на себе я обнаружила точно такую же метку. Как он умудрился её на меня поставить, - вопрос не столь важный. Важней другое: зачем он вообще полетел за мной?! Ведь предупредила, что не справится с моим темпом. Пока не стала давать ему понять, что уже знаю о его присутствии неподалёку, но его метку с себя тут же сняла. Пусть думает, что телепортом прыгнула так далеко, что он меня не почувствует. Одевшись, вышла в гостиную, которая также служила и кухней, где уже сидели хозяева дома и ждали меня к завтраку.
- Доброе утро! Давно ждёте? Что же не разбудили?
- Доброе утро, Алина, - широко улыбаясь протянула Ксюша, - не хотели беспокоить после вчерашнего. Ведь ты же наверняка потратила немало энергии на то, чтобы вытащить меня из пещер?
Я уже уселась за стол и наложила в тарелку очень вкусно пахнущей каши из разных круп, с позволительного кивка хозяина дома.
- Ты права. Энергию я потратила, но при моём её объёме это буквально крупицы, так что не стоило беспокойства, но всё равно спасибо за заботу.
- И насколько же большой у тебя объём? Папа говорит, что у тебя и способностей сразу несколько? Разве такое бывает?
- Ну а как по-твоему я к тебе пробралась сквозь землю, затем перенесла сюда телепортом, да ещё и вылечила все твои болячки, после чего раскусила Михася и сделала то, благодаря чему теперь знаю, где он и чем занимается в любое время дня и ночи? Да, у меня очень много способностей, заранее предваряя ваши вопросы, скажу: я первый ребёнок, рождённый после катастрофы...
Далее я рассказала им, как обнаружила, что могу иметь несколько способностей, как научилась обмениваться ими с другими одарёнными и каким образом обрела их все, кроме одной, попутно рассказав и историю о том, почему произошла катастрофа и откуда взялись способности.
Дядя Саша и Ксюша несколько минут сидели, ошарашенно глядя на меня, а я просто ждала следующих вопросов, если они у них ещё возникнут, но дождаться было не судьба. Метка Оскара начала быстро перемещаться поначалу хаотично (ну понятное дело: меня потерял), затем устремилась строго на юг. Туда, где обосновались людоеды. Нужно срочно его догонять, а то и опередить! Один он не справится.
Извинившись перед хозяевами, я быстро вышла из дома и тут же на максимальной скорости рванула вдогонку этому вредному парнишке. Уже через несколько минут увидела быстро приближающуюся точку, которая вскоре превратилась в летящего Оскара.
Что-то с ним было не так. Присмотревшись, я поняла - он был на последнем дыхании! Этот засранец уже потратил в ноль свой энергетический резерв и теперь просаживал физические силы организма на поддержание скоростного полёта, что было ещё одной способностью, которой у него раньше точно не было! Конечно же я не стала дожидаться, когда он свалится на землю от полного истощения, от которого даже силы лекаря вряд ли помогут. Прямо в полёте спикировала на него сверху и, пока он не понял, что происходит, обхватила его руками и ногами, тут же телепортируя назад, к дому дяди Саши и Ксении. Едва оказались на твёрдой почве, я расцепила объятия, развернула Оскара к себе лицом и влепила такую пощёчину, что он едва не свалился с ног.
- Ты с ума сошёл?! Ты вообще чем думал, когда полетел за мной?! Я говорила тебе, что ты не сможешь за мной успевать?! И оказалась целиком и полностью права! А ты мало того, что не послушал и полетел за мной, так ещё и полетел к этим людоедам, чтобы что?! Сделать всю работу за меня?! Я тебя об этом просила?! И какого чёрта ты, потратив энергию, запустил подпитку резерва физическими силами?! Откуда у тебя эти способности?!
Парень стоял, держась за обожжённую ударом щёку и не мог вставить даже слова, пока я не закончила. За это время на мои крики из дома вышли хозяева. Даже из соседних домов начали выглядывать люди.
На меня наверное было страшно смотреть, настолько я сейчас была в бешенстве, чего ранее никогда не случалось. Ну а Оскар сказал такое, от чего я просто бессильно уселась где стояла, - прямо в пыль.
- У тебя глаза красные, но так даже красивее. - виноватыми глазёнками глядя на меня выдал этот "не подарок", - прости, я думал, что ты уже улетела туда, не обнаружив твоей метки утром, вот и поспешил.
- Кстати, про мою метку. Ты не ответил на вопрос: откуда у тебя эти способности? - пропустив мимо ушей явно неуместный комплимент, жалела, что рядом нет зеркала.
- От тебя. Когда я провожал тебя домой, прикоснувшись к тебе, я понял, что могу перенять у тебя те способности, которых у меня ещё нет, вот и тянул пока мы шли.
- И много вытащил? Хотя, не говори. Сама посмотрю. Руки давай.
Он даже не шевельнулся.
- Не зли меня ещё больше, чем ты этого уже добился, Ос, иначе я за себя не отвечаю.
Лишь тогда он протянул руки. Едва я взялась за них, как даже охнула от того, сколько он хапнул за те минуты, что мы шли той ночью до моего дома.
- Ты точно сошёл с ума, вытягивая всё подряд. Некоторые из них за долю секунды использования могут просадить твой резерв в ноль и ты этого даже не поймёшь, а уже будешь валяться в отключке.
- А ты?
- Что я?
- Насколько хватит твоего резерва, чтобы пользоваться такими способностями?
- Про все не скажу, но самую прожорливую могу поддерживать порядка двух-трёх суток. Теперь доходит, насколько глупо ты поступил?
Всё это время свидетели нашей разборки стояли на своих местах и прекрасно всё слышали. Плевать. Пусть кто угодно теперь знает, что у одарённых может быть больше одной способности, но вот энергетический резерв у каждого свой.
- Ты могла бы увеличить мой резерв?
- Что? Зачем? - я не выпускала его руки из своих, забирая обратно слишком "требовательные" способности, чтобы этот глупый выскочка пожил хоть чуть дольше.
- Чтобы такого больше не произошло.
- Ты что, собрался везде за мной летать? Или это банальная зависть, что девчонка сильнее тебя? - рубила по больному, чтобы не был слишком наивным. Я и без его ответа догадывалась, зачем ему всё это, но про отношения уже писала ранее.
- Да нет никакой зависти, Алина! - даже слегка повысив голос, Оскар бросил на меня такой взгляд, что стало понятно, что он сейчас думает совсем не о любви, а о чём-то совершенно другом. О чём-то страшном и опасном.
- Говори. Ты что-то видел, верно? Что-то обо мне?
- Да. И не только я и даже не один раз. Именно поэтому я и решил лететь за тобой во что бы то ни стало.
- И что же это? Не тяни кота за самое ценное.
- Ты не должна делать того, что задумала. Здесь, при свидетелях я не могу тебе сказать открыто, о чём я, но ты наверняка и сама догадываешься. Можешь посмотреть в мои мысли.
Я не стала даже пытаться прочесть его мысли. Быстро оценив, насколько у него за время передышки восстановились силы, я лишь скомандовала взлетать и тут же устремилась ввысь. Пусть догоняет. На пару километров на средней скорости ему энергии хватит, а там выужу из него всё, что он и другие там увидели.
Не прогадала: уже через полтора километра он начал снижаться, видимо боялся, что я снова буду злиться из-за его безрассудства.
Присев на лежащий неподалёку поваленный ствол дерева, я приготовилась слушать. Оскар не заставил себя ждать, начав рассказывать сразу о своих видениях, о том, что в его мыслях видела Ландыш, а я тем временем вспомнила свой сон, в котором мы стояли с ним напротив друг друга, о чём-то разговаривая. Это была именно та сцена, что только что случилась возле дома дяди Саши, правда во сне декорации были немного другими. Я настолько глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила, что Оскар уже довольно долго сидит и ждёт моего ответа.
- Значит так. Сейчас возвращаемся в посёлок и ждём, пока ты полностью не восстановишься. Это около двух суток. Сам виноват! - прикрикнула я, заметив, что он уже собрался возмутиться столь долгим ожиданием, - за это время я приму решение по поводу твоей просьбы об увеличении твоего резерва, ну а после уже летим в посёлок людоедов. Там и решим, что с ними делать. Уничтожать я их теперь не буду, но сделаю всё возможное, чтобы они больше никого не убили и не съели.
В следующий момент я без предупреждения схватила его за руку и мы снова оказались на том же месте, откуда взлетали менее часа назад. Объяснила ситуацию дяде Саше, и извиняясь, попросила приютить нас ещё на пару дней, на что он только замахал руками, дескать, спасла его дочь, так теперь в любое время дня и ночи самый желанный гость у них дома.
На следующий день, ближе к вечеру я заметила кое-что интересное: Михась наматывал круги на границе посёлка, однако пока не подходил близко, держась в тени деревьев.
Что же. Настало время кое-кого наказать...