584

Пустой лист 2часть

В предыдущем посте я писала что получила письмо с чистым листом А4 внутри от новой жены моего бывшего мужа. Вчера я позвонила в суд, там мне сказали что да, они подали на алименты. Это письмо обозначало что она мне должна отправить копию иска, но вместо него отправила просто листок. Наверное чтоб я не знала что это и для чего. Ещё в суде сказали, что она подала на 1/6 часть и что на алименты моего ребёнка это никак не влияет. То есть на уменьшение алиметов она не подала. Для меня это немного странно и я чувствую какой-то подвох в этом, а какой не знаю. Либо она сначала на 1/6 подала, а потом подаст на уменьшение? Верно ли я думаю?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Я подумала и наверное попробую оспорить уменьшение алиметов. Он военный, получает вполне нормальную зарплату. У его жены есть два ребенка от её первого брака и она получает на них алименты. Ещё вот хочет с её мужа получать. Решила чем мой ребёнок хуже? Я хочу чтобы мой ребенок не был ущемлен в содержании от его отца. У него долг по алиментам с июня был, не приходили алименты вообще и сейчас их нет ещё. Хотя, он погасил долг в конце августа приставам, на счет мой ничего не поступило . За эти три месяца я ни разу ему не звонила и не говорила чтоб он помог. Так же он оформлял на себя пособие ребенку в 10000р от Путина втихую от меня об этом я узнала когда пришёл отказ от ПФР в выплате. Вернул он её только тогда когда я его родителям сказала что буду писать жалобу в Министерство обороны и командиру дивизии где он служит. Если он так относится недобросовестно, то думаю что стоит попробовать оспорить.
раскрыть ветку (33)
51
DELETED

Да охренеть! Нигде у него не засвербило от тех 10000 руб? Как вообще потом смотреть кому-то в глаза? Ребенку, своим родителям, общим знакомым? Ебаный в рот, куда мир катится?

раскрыть ветку (5)
41
Его даже совесть не мучила. Когда звонила и говорила верни деньги ребенку он говорил "Покажи мне закон где эти деньги даются именно на школу ребенку" 🤦‍♀️Сказала пусть почитает как выплата называется получше.
раскрыть ветку (4)
35
Хороший рычаг у вас в руках, к командиру дивизии можно даже на приём сходить в случае чего, будет потом шелковый. Думаю вы правильно мыслите, сегодня 10 тр забрал, завтра на уменьшение подаст. Мужичек.
29

Представить сложно насколько маленьким должен быть хуй с микрояйченками чтобы такие вещи ради копеек проворачивать, ну и по классике стругануть 3-х детей с такими финансовыми проблемами, ммм)

раскрыть ветку (1)
18
Он двоих пока "струганул" а там может и ещё будут. А с финансами у него вроде все хорошо, мне кажется это либо жадность, либо просто чтоб мне насолить.
4
Вы попробуйте оспорить алименты через суд и к тому же ещё реально напишите в Министерство обороны и командиру его дивизии о том что данный гражданин не платит алименты, ну и приставов обязательно пинайте что бы взыскивали с него причитающиеся Вашему ребенку алименты (если их не пинать, то они шевелиться не будут). Если вести "войну", то лучше по всем фронтам - что бы ему отовсюду припекало.
20
Бляяя вот это мудак. Я думала мой мудак. Но этот - победитель мудаков. Мудачий царь блядь.
раскрыть ветку (11)
9
Не, это не царь, мой бывший в свое время пытался отжать у своего ребенка и меня мою и ребенка квартиру. Как он сказал тогда нашей 12ти летней дочери :" Я твою мать до психушки доведу, тебя сдам в детдом, а квартира будет моя...", мне же говорил :" Или вы в этой квартире жить не будете, или вообще жить не будете...".
раскрыть ветку (9)
1

Надеюсь, у твари этой ничего не вышло?

раскрыть ветку (8)
5
Вышло сесть на 1,5 года по 116,119 УК РФ , лишиться родительских прав, снятия с регистрации и псу под хвост пошел его педагогический диплом и стаж пусть и мизерной, но работы. Дочь его знать не желает, зять хочет морду набить, а мне на него лично насрать - если, проходя мимо, я буду видеть что его убивают - не шелохнусь что бы помочь...
раскрыть ветку (7)
5

Херасе. По непосадочным для первохода статьям заехал? Ого ты тётя! С родительским правами отдельно почитал бы решение. Это ж через сколько ты отказных прошла, чтобы 116 и 119 возбудили? Есть женщины в русских селеньях. Уважение тебе, женщина!

раскрыть ветку (6)
9
Последние четыре года мы жили в аду, менты приезжали к нам как к себе домой каждые две недели, для непутевого ИВС стал практически вторым домом (каждые две недели он там тусил две недели), пять судебных решений у меня на руках, ментам достаточно было сказать фамилию и они уже знали куда ехать и что ждать. Дочь неоднократно десантировалась от него с балкона, когда он шел на нее с ножом ,как впрочем и на меня, вся стена на кухне у меня была истыкана ножом, у ментов в отделении были как трофеи практически все ножи из нашей квартиры, в последней нашей стычке с ним, я не помню как выбила у него из рук нож для разделки мяса, с которым он пошёл на меня, как мне удалось его вырубить, очнулась только тогда когда била его головой об угол шкафа, а другая моя рука тянулась за бронзовыми часами, весом килограмма два, ещё бы немного и был бы труп, мне хватило минут что бы выскочить на улицу, где я и дождалась наряд, который вызвала дочь... Потом уже, я спросила у своего адвоката и дознавателя что бы мне было бы за то, если бы я его прибила, на что они мне сказали что максимум год условно ,т.к. я защищала свою жизнь и действовала в состоянии аффекта. После того как он сел, мне полгода каждую ночь, неоднократно за ночь снился кошмар что он вскрыл входную дверь и вернулся и я с топором для разделки мяса бежала проверять закрыта ли дверь... Так что не просто так он сел... По поводу родительских - будет время - откопаю в документах, сфоткаю и скину. (Пока все решения ещё храню , хотя прошло лет девять, храню так -на всякий случай...).
раскрыть ветку (2)
2

Таня? Ахуеть, это не по посту, это ты в таком пиздеце вывезла. Блин, помогай девчонкам, пострадавшим от ада. Товарищи! Это ничего удивительного в профессии, но это ебануца. Женщина смогла.

раскрыть ветку (1)
3
Извините,но боюсь что не смогу уже - нервы сдадут и пришибу гада (говорю серьезно), даже когда читаю про такое, начинает потряхивать, хочется встать, пойти и прибить, хотя если честно я человек очень спокойный, что бы вывести меня из состояния душевного равновесия, нужно приложить максимум усилий. Только непутевому это удалось.
6
Решила долго не тянуть с поисками. Ловите. Надеюсь Вы сможете увеличить и прочесть. Фоткала на тапок.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Не на тапок, до сих пор у тебя подгорает. Умница, все правильно сделала. Жаль. не добила.
5 эпизодов по 116 и 6 эпизодов по 119.
А ты почему его не ёбнула? Это не как адвокат спрашиваю, а как человек интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
4
Не хотелось руки о гавно марать, да и мне дочь на ноги ставить надо было, хотя в начале всего этого, такие мысли реально были - купить серьезную "вещь" и встретить его в ночи у леса или в заброшенных гаражах, потом правда одумалась, решила пойти законным путем.
1

Такой мудак, что даже на чемпионате мудаков взял второе место?

2

Про 10к пособия. Оконченный состав мошенничества с момента как получил денежные средства. И похеру, что потом вернул деньги. Письмо военным прокурорам - и в лучшем случае выпиздят его из армии, детям материально станет значительно хуже. Если хотите бывшему поднасрать - пишите писулю.

ещё комментарий

Так ваш бывший развелся с новой женой? Почему она на алименты подает?

раскрыть ветку (12)
11

Можно подать на алименты даже находясь в браке

5
Нет, они недавно поженились. Можно подать на алименты в браке
раскрыть ветку (10)
4

Ничего себе, первый раз про такое услышал.

Как-то нелогично, учитывая, что в браке все доходы считаются совместными.
раскрыть ветку (9)
1

Алименты это содержание детей. Они как доход не учитываются

раскрыть ветку (8)
2

Я про то, что есть два супруга в браке. У них ребенок общий. С точки зрения закона доходы у них тоже общие, раз при разводе все совместно нажитое с этих доходов делится пополам. А тут бац и с этих общих доходов одна сторона по решению суда выделяет другой стороне деньги на содержание их ребенка. Выглядит нелогичным.

раскрыть ветку (7)
0

Вы путает режим имущества и доходов супругов с алиментными обязательствами по содержанию детей

раскрыть ветку (6)
1

Я был просто удивлен, потому что никогда про такое не слышал. Погуглил, что это применяется в случаях, когда один из супругов фактически уходит из семьи или не дает никаких денег, но на развод почему-то не хотят подавать. Интересно, бывают ли случаи, когда оба супруга продолжают нормально сожительствовать, но при этом оформляются алименты с какой-то хитрой целью? Например, именно как схема уменьшения алиментов на ребенка бывших?

раскрыть ветку (5)
0

Это схема, которую применила новая супруга, о которой пишет ТС
У нее сейчас 1/4 (условно), новая супруга установит алименты на ребенка в новом браке в размере 1/6, а потом снизит алименты на ребенка от первого брака до 1/6 доходов. И суд на это пойдет, равенство положения всех детей. Единственный вариант- говорить об ухудшении уровня жизни ребенка от первого брака в связи с изменением размера алиментов. Но это так... пшик. Другой вариант - алименты в твердой денежной сумме, но при наличии з/п (военнослужащий) крайне печальные перспективы.

раскрыть ветку (4)
0
Да, все именно так. А почему в твёрдой сумме печальные перспективы?
раскрыть ветку (3)
0

Наличие постоянного дохода. Вот если вы его кончите по мошенничеству с детской выплатой, выбросите из армии, он останется без всего, станет ХЗ кем, тогда - го, вперед. Твердую денежную сумму вам присудят. Но он Вам потом скажет, ну и что ты добилась, получала 15, получала бы 10, а теперь хер ничего. На практике твердая денежная сумма это половина прожиточного минимума на ребенка в субъекте.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы