То есть чтобы посмотреть квартиру нужно оплатить 1% от её стоимости чтоль? Этоже вообще не малая сумма например в Москве есть хаты по 100 лямов то есть посмотреть можно за лям получается?
Не, имеется ввиду, если не согласишься и не подпишешь договор, где обговорено условие оплаты 1% при покупке. Просто этот маклер так выразилась
У меня тоже риелтор была прям супер риэлтор. Свозила меня на 10 разных квартир, по районам покатала, все рассказала. За день подобрали квартиру. В следующий раз мы с ней встретились уже в банке чтоб деньги передать продавцу. А между этими моментами я сидел дома пупочные катышки собирал, потому что она сама везде бегала с документами морочалась
Договор-то будет. Но, сам процесс покупки продажи квартиры сам по себе не сложный. Риэлтор тут не нужен совершенно. Покупателям от присутствия риэлтора ни жарко, ни холодно
Нг у меня скорее исключение из правил, пример что нормальные люди есть везде)
Услуг как таковых и нет. А риэлторы берут как с продавца, так и с покупателя, непонятно за что. При этом количество (и качество) услуги не зависит от стоимости недвижимости. Одинаково просто (у нас просто) купить и продать жилье и за миллион и за 10 миллионов.
Понимаю, если бы брали только с продавца, так как обычно продавец не хочет светиться или вообще живет в другой стране и риэлтор делает за него работу по продаже. Но с покупателя брать процент - непонятно за что.
Возможно мне повезло с риелтором, но польза была - по моим критериям и обозначенной сумме быстро нашли, все оформили, продавец как и хотел быстро продал квартиру, я как и хотел быстро купил и переехал, не тратя деньги на съем на следующий месяц, контора получила свою комиссию за посредничество
А если вы сами нашли по объявлению? А объявление от риэлтора? И с вас запросят пару тысяч долларов?
а удачи-то нахера пожелал? надо было что-то типа "рекомендую оглядываться на улице", или "вам стоило бы закрывать окно на ночь".