90

Пусть они умрут

Пусть они умрут

Просто хочется поделиться, накипело прям... С каждым годом все сложнее и сложнее становиться выживать, постоянный рост цен на все категории товаров, ЖКХ, проезд, бензин, если просто взять период в 10 лет, то цены выросли где-то в 2 раза, а иногда и больше. И вот в чем дилемма: все дорожает, а ЗП остается на том же уровне или чуть выше. В СМИ говорят о экономическом росте и повышении уровня жизни населения, они там что, вообще в другом мире живут? Люди в кредит берут лекарства, начали появляться магазины, где в кредит продают продукты питания, детей рожать никто не хочет, потому что не представляют, как обеспечить ребенка и дать ему лучшее будущее. Я с 18 лет работаю на мебели, 11 лет назад ЗП была 20000, с переработками и командировками иногда по 40 получалось. Тогда с такой зарплатой я себе ни в чем не отказывал, ну в разумных пределах, разумеется. Хватало и на одежду, и на технику, и на развлечения, еще и матери помогал. Сейчас же с ЗП в 35000 мне хватает только на еду и оплату съемной квартиры (13000+свет), если нет переработок и калымов, приходится залезать в кредитку, я не успеваю ее перекрывать! И это учитывая, что у большинства моих друзей зарплата на порядок ниже, я еще весьма неплохо зарабатываю. МРОТ повысили до 12000, как блять на эти деньги вообще выжить можно? Постоянно думаю о том, куда можно свалить из этой страны, но нет возможности отложить даже немного денег на первоначальное время. И что удивляет, правительство придумывает идиотские законы, реформы, которые все туже и туже стягивают петлю на шее простых граждан, и все терпят, терпят, ворчат, бухают и терпят... Когда же это наконец кончится, просто невозможно... Я с нетерпением жду дня, когда Путин уйдет в отставку или вообще умрет, а партия Единая Россия перестанет существовать, как можно ненавидеть так свою страну и народ? Пусть они умрут.....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуйся.

Тебе все равно не поможет, а мне все равно похуй и не жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично похуй на твое мнение
показать ответы
0

Это называется нытье.

Недовольство ты можешь выразить работодателю, что он тебе копейки платит. Может что-нибудь и изменится.

В данном случае не изменится нихуя

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, о великий диванный мудрец, все то ты знаешь за меня и лучше меня!
показать ответы
0

Что-то как-то математика не сходится: 35к -13% = 30500 - 13000 - 2000 (квартира + свет) = 15500 в остатке, даже стесняюсь спросить чем там нужно питаться, что этой суммы едва хватает на еду... Опять пост-вброс, как же это надоело

Найди девушку, если у неё будет хотя бы 20к в месяц зарплата, у вас на двоих 55к, уже сможете откладывать и наконец-то свалить из этой страны

А данная ситуация в стране не закончится, пока не будет госкапитализма с жесткой системой регулирования, тот же социализм, только название другое. Сейчас эпоха агрессивного американского капитализма, когда капитал распределяется от бедных к богатым при любом раскладе и в любой стране.

Если хочется найти ответы, то ты как отчаявшийся автор данного поста узнал бы, что, если бы капитализм играл по своим логическим правилам, то с повышением производительности труда, повышалось бы количество производимого товара, а больше товара = меньше стоимость, при этом зарплата должна была расти, чтобы сбалансировать экономику, таким образом каждый год у тебя рост зарплаты, снижение стоимости производимого товара и рост производительности труда - круг замкнулся.

раскрыть ветку (1)
0

35000 чистый оклад, без вычета %, не считая переработку и колымы, без этого не реально жить, про вброс не понял, если тебе не интересно - не читай, я никого ни к чему не призываю, просто накипело и решил поделиться, как делает добрая половина авторов пикабу

Автор, тебе будет одинаково хуево при любой власти.

У тебя же все вокруг виноваты. А ты невинная овечка только ныть и можешь. Тебе годков то сколько?

раскрыть ветку (1)
0

годиков мне 29, и я ебашу, а не ною, в посте лишь выражение мнения и недовольство

показать ответы
22
Когда Путин уйдет, не факт, что золотые луидоры с неба посыпятся.
раскрыть ветку (1)

понятное дело, но зато я точно уверен, что пока он и единоросы у власти, будет только хуже...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги