Пусть они умрут
Просто хочется поделиться, накипело прям... С каждым годом все сложнее и сложнее становиться выживать, постоянный рост цен на все категории товаров, ЖКХ, проезд, бензин, если просто взять период в 10 лет, то цены выросли где-то в 2 раза, а иногда и больше. И вот в чем дилемма: все дорожает, а ЗП остается на том же уровне или чуть выше. В СМИ говорят о экономическом росте и повышении уровня жизни населения, они там что, вообще в другом мире живут? Люди в кредит берут лекарства, начали появляться магазины, где в кредит продают продукты питания, детей рожать никто не хочет, потому что не представляют, как обеспечить ребенка и дать ему лучшее будущее. Я с 18 лет работаю на мебели, 11 лет назад ЗП была 20000, с переработками и командировками иногда по 40 получалось. Тогда с такой зарплатой я себе ни в чем не отказывал, ну в разумных пределах, разумеется. Хватало и на одежду, и на технику, и на развлечения, еще и матери помогал. Сейчас же с ЗП в 35000 мне хватает только на еду и оплату съемной квартиры (13000+свет), если нет переработок и калымов, приходится залезать в кредитку, я не успеваю ее перекрывать! И это учитывая, что у большинства моих друзей зарплата на порядок ниже, я еще весьма неплохо зарабатываю. МРОТ повысили до 12000, как блять на эти деньги вообще выжить можно? Постоянно думаю о том, куда можно свалить из этой страны, но нет возможности отложить даже немного денег на первоначальное время. И что удивляет, правительство придумывает идиотские законы, реформы, которые все туже и туже стягивают петлю на шее простых граждан, и все терпят, терпят, ворчат, бухают и терпят... Когда же это наконец кончится, просто невозможно... Я с нетерпением жду дня, когда Путин уйдет в отставку или вообще умрет, а партия Единая Россия перестанет существовать, как можно ненавидеть так свою страну и народ? Пусть они умрут.....