127

Пусть машина служит долго...

Давно уже было - купил по случаю стиральную машинку Indesit WDS 1040 TX/R. И ничем бы она не выделялась среди других, если бы не наличие возможности подключения к холодной и горячей воде по отдельности. В чем выгода, спрашивается - во времени. Ведь для того, чтобы стирать белье при установленной температуре +60, например, или +90, холодную воду надо нагреть, на что требуется как время, так и электрическая энергия, объем то солидный - в среднем около 10 литров. Прикиньте время на то, чтобы нагреть такой объем до заданной температуры. Другое дело прямое подключение горячей воды к стиральной машинке - нормативное значение температуры ГВС около 62 Cº, что сокращает время подготовки к стирке в разы. Как же я радовался такому выгодному приобретению!

И всем бы хороша была машинка, если бы (как говорил мой знакомый философ: "Лучшее враг хорошего) не реклама. День за днем она (реклама) пела изо всех утюгов страны об ужастиках про жесткую воду, кошмарах накипи, сломанных машинках и вселенских потопах.

НО, спешит на помощь ОН:

Calgon!!!

Вот под действием рекламы я и сподобился купить и использовать это "волшебное" средство, чтобы продлить срок жизни хорошей машинке.

Целых две или три стирки, я не уставал нахваливать себя за проявленную проницательность - шутка ли, насколько продлил "жизнь" стиральной машинке.

НО....

После очередной загрузки барахла в стирку через некоторое время услышал странные звуки, типа, что-то журчит. Выглянул из комнаты посмотреть и просто охуел - из санузла ровным потоком в квартиру текла вода.

Обесточил, собрал водопад с пола тряпкой в ведро, перенес мокрое барахло в ванную и полез разбираться.

А разбираться было с чем - залитыми оказались мотор, приводной ремень и плата управления.

Не имея профессиональных навыков и запчастей, вызвал на диагностику специалиста из СЦ "А-Айсберг". Была у них такая услуга стоимостью 200 рублей, что давало возможность до дорогостоящих ремонтов, заранее понять - стОит тратиться или проще купить новую.

По заявке пришел солидный дядечка с достойным набором инструментов в фирменном комбинезоне. И приступил:

- Заднюю крышку снять - 700 рублей

- Ремень менять - 900 рублей

- Мотор менять - 3800

- Плату управления менять - 2700 рублей

- Барабан снять - 1200 рублей

- Уплотнитель поменять - 900 рублей

Короче, по прайсу вышло ровно 10000 рублей, причем дядька ни на чем не настаивал - только озвучивал цифры.

На вопрос в чем причина дядька спросил:

- Спецсредства в машинку лил?

Я поюлил, но таки признался про Калгон((

Дядька только спросил:

- Ну, на кой хер, разве были проблемы? Вот Калгон и разъел прокладку в баке, вода залила плату управления и мотор, так понятно?

Я промямлил что-то про рекламу, на что услышал только крылатую гораздо позже фразу Лаврова:

- ДБ...

В итоге, ошарашенный ценником на ремонт, я сделал слабую попытку:

- А на запчасти никак не интересно?

Дядька задумался и сказал: "Ну, если только командо-аппарат, рублей за 500 возьму, а остальной хлам сам на помойку волоки".

- Ну, так, что, чинить будем или как?

Понятно, что я отказался и через знакомого на складе М-Видео купил по дилерской цене новую машинку ровно за 10000 рублей.

Неприятности на этом не закончились - новая машинка оказалась шире старой на 10 сантиметров и влезать в дверь санузла наотрез отказалась. Пришлось дверной косяк разбирать и срочно собирать обратно, пока жена не пришла, иначе сюрприз с заменой был бы неполноценным

С тех пор решаю проблемы по мере поступления, а не заранее, с помощью чудо средств

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Двигатель ТОЧНО не сломался от воды. Прокладку бака можно просто промазать герметиком. Плата управления скорее всего тоже была цела. Только снять промыть и просушить. Да и вряд ли такое журчание обширное из-за калгана так резко вдруг началось. Просто капало бы и все. Скорее всего патрубок где-то слетел внутри. Так что ты- просто долбоеб а мастер- Пидараз и долбоеб раз не смог заработать пару тысяч на частичной разборке. Но Пидараз- более…
раскрыть ветку (1)
18

Я не отходил от дядьки ни на минуту:

- В двигателе коротнули обмотки, проверил позже в сервисе по перемотке движков холодильников и стиралок. Друг работал в этой конторе - по братски бесплатно диагностировал

- На плате управления были сгоревшие дорожки к силовому симистору и управляющему чипу. На чипе был вырван кусок корпуса((

- Резиновый уплотнитель превратился в некое подобие протухшего поролона по всему периметру бака - вспухшая резиновая масса, которая ничего не уплотняла

показать ответы
2
Проверка сырого непросушеного хорошо двигателя в любом случае будет показывать короткое замыкание. Возможность такой поломки теоретичен есть . Но чтобы сразу от протечки - шанс ничтожно мал.
Я просто много много раз приходил на такие неисправности именно на этот индезит. Резинка сдохла в первую очередь от старости . Десять лет назад данная модель уже была довольно старой. Ну Калгон конечно фуфло но не причина всех бед
раскрыть ветку (1)
6

С двигателем обратился чисто для самообразования через полгода после поломки, так что высох он (двигатель) к тому времени прекрасно. Похоже, что Калгон разъел лак на обмотках, коротило во многих местах.

Резинка к моменту выхода из строя, конечно же, была далеко не новой, но в таком состоянии (вспененного черного липкого дерьма) я уплотнители нкиогда не видел

2

Да, я такой)) Не отрицаю... Это был последний раз, когда я принимал решения под влиянием рекламы

раскрыть ветку (1)
8

@moderator

Видит Бог, я долго молчал и никаких комментариев не давал, но товарищ никак не уймется. На мой пост он меня дважды назвал долбоёбом, может забанить неугомонного?

1

Так это же обычный полуавтомат машина не? Как автомат только воду не греет а берет из трубы, минус в том что когда по осени/лету отключают горячую, стираешь в холодной, ну или греешь на газу, была такая лет пятнадцать назад. Кстати тоже в этом месяце новую машину взяли, и тоже мысль о калгоне была, но пока руки не дошли, теперь и не дойдут наверное.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, горячую воду отключают на две недели в году - особых трудностей при стирке это не составляет. Электричество же одновременно не отключают и машинка при отсутствии горячей воды просто греет холодную воду до нужной температуры сама.

показать ответы

Нормативная температура ГВС 55 градусов.

раскрыть ветку (1)
4

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2009 года N 20

Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09

(с изменениями на 2 апреля 2018 года)

2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

11
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
6

Чтоб мне птички в рот насрали - ты прав, я редкостный долбоёб.

Ты, ведь никогда не принимал решений под влиянием рекламы))

0
Я промямлил что-то про рекламу, на что услышал только крылатую гораздо позже фразу Лаврова:
- ДБ...
Прямо так и сказал? Давненько ремонтник не был в челюстно-лицевом ремонте. Там 10.000 вряд ли бы обошлось.
раскрыть ветку (1)
4

Давненько ремонтник не был в челюстно-лицевом ремонте
Он то, может и давно не был, а, вот мне, в СИЗО и вовсе попасть не хотелось бы...

1

А кто знает, почему примерно раз в год-два вылетает блок питания машинки Аристон 109 (вертикалка)? После первого раза мастер посоветовал отключать от сети на время неиспользования. Отключаем, но всё равно не помогает.

раскрыть ветку (1)
2

Аристон 109
Вполне возможно, что схема питания организована без трансформатора с гасящими резисторами. Я уже описывал подобную неисправность:

Плюшкин или кот помойный

На плате управления стоят два керамических резистора (белые с проволочными ножками на фото), которые от нагрева и возраста просто рассыпаются.

Заменил на советский ПЭВ-15 и который год всё работает бесперебойно.

Иллюстрация к комментарию
1

У меня машинка чуть старше сына, а ему 22. Калгона даже вкуса не знает) Всю свою жизнь при стирке чего-то более существенного, чем пара полотенец, скачет по ванной и пытается свалить на историческую родину (откуда там нам самсунги завозили раньше, хз). За это время меняли ремень, насос откачки воды и уплотнительную резинку. Стирали всем - хозяйственным и туалетным мылом, шампунем, фейри, гелем для душа, ну и остальным обычным. Не знаю, сколько ещё протянет. Пока бодра..

раскрыть ветку (1)
2

скачет по ванной
Вряд ли, конечно, но, может Вы забыли транспортные болты открутить? На задней стенке их несколько, может два, может три. Нужны для предупреждения повреждений из-за массивности противовеса внутри корпуса. Открутив болты, противовес освобождается от корпуса и амортизируется подвесными пружинами, на которых он и держится.

Ну, или надо белье пытаться равномернее располагать перед стиркой, чтобы не образовывался комок в одном месте и пустота в другом

Это вы не в тот раздел пост написали. Вам в лигу тупых надо
раскрыть ветку (1)
2

Приятно видеть совет от специалиста))

11
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2

Да, я такой)) Не отрицаю... Это был последний раз, когда я принимал решения под влиянием рекламы

показать ответы
0
Долбоеб , да
раскрыть ветку (1)
1

Злой ты, Алеша Истомин(( Для кошатника это неприемлемо

1

Надо было сначала "жесткость" воды измерить. А вообще, с новой техникой, обычно тест на pH - идет в комплекте.

раскрыть ветку (1)
1

Чё то про жесткость проверить ума не хватило. Наверное, также, как, покупая новый автомобиль, никто не делает химический анализ топлива на ближайшей заправке. Ну, и на всех остальных заправках города тоже))

10
DELETED

Тоже на ремонт попал после калгона. Больше всякие чудо действенную химию не использую и вам не советую.

А в айсберг вы зря обратились, развод за дорого. Не факт что у вас все так печально было...

раскрыть ветку (1)
1

в айсберг вы зря обратились, развод за дорого
Вот, как раз, диагностика с выездом за 200 рублей - это и вовсе ни о чем, дешевле чашки чая с пакетиком в Шереметьево)) Опять же - диагностика ни к чему не обязывает, хочешь чини, не хочешь - выбрасывай.

показать ответы
1

диванный эксперт
есть расценки сервиса

патрубок где-то слетел внутри
1 шанс из 1000
Плата управления скорее всего тоже была цела
а может и нет
а разобрать ее тот гемор
а когда разобрал то можешь увидеть такое

раскрыть ветку (1)
1

есть расценки сервиса
Именно эти расценки мне из прайса дядька и озвучил. Если бы он чесал в затылке и называл цифры "с потолка", я бы его послал просто.

Да, и заинтересованности у него не было никакой, "обувать" меня при наличии официального вызова.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги