Не трогай не чего вдруг это какой SCP ! как не как 2020 ещё не кочился!
ПС: выглядит прикольно ...
Ха! у меня с жинкиным борщом такое же за месяц происходит. Только еще и шевелится. Жинкин борщ це реактив. .. ненавижу сука борщ
Не пугайтесь, это были всего лишь пары соляной кислоты, ее у вас в желудке сколько хочешь. Железо очень быстро разрушается при контакте с хлороводородом на воздухе, протекают реакции
Fe +HCl = FeCl2 +H2
FeCl2 + O2 +HCl = FeCl3 +H20
FeCl3 + Fe = FeCl2
Далее реакции 2 и 3 повторяются до полного разрушения железа. Именно поэтому железо очень быстро ржавеет при контакте с водой и солью.
Просто у вас неплотно закрытая канистра с соляной кислотой там стояла, вот и все.
"на пару лет"...
Я помню во времена учебы на химфаке Ленинградского университета, откопал в кладовке банку, в которой изначально водный раствор иодида калия (или натрия - не помню) был. Год производства там был 60-какой-то. И внутри болтался большой кристалл иода, аж в горлышко не пролезал.
PS на этой бутылочке этикетки не наблюдаю. Крайне непрофессионально.
Лично я даже дома требую, чтобы все было подписано, иначе в мусор.
Пруфы могу предоставить хоть завтра.
Ох уж эти старые реактивы.
Иной раз думаешь, что там разумная жизнь уже могла образоваться за эти десятки лет.
Возможно, мочевина.
Правда, в чистом виде она даёт довольно толстые кристаллы. Для пушистости тоже нужны примеси
Не хлорид, само основание, Hg2NOH. Оно выпадет, если к раствору нитрата ртути аммиака прилить.

Лига Химиков
1.9K поста12.9K подписчиков
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера