Пульсоксиметры, термометры и прочие мед. приборы в семье

По мотива данного комментария: #comment_224705434

объяснить гражданам, что прибор, который меряет сатурацию стоит в два раза дороже градусника

@tat.ti По опыту своей работы я уже давно понял, что у нас есть определённая часть граждан, на которых никакие объяснения и аргументы не действуют.

Да, бывает на вызовах мы видим, что люди приобрели пульсоксиметры, но бывают и обратные ситуации, когда приехав на вызов к ребёнку с поводом "Высокая температура" ты маму спрашиваешь "Какая у ребёнка температура максимальная была?", а тебе в ответ "Ой, так мы температуру не меряли, я ему просто лобик рукой потрогала, мне показалось он горячий, а у нас градусника дома нету, вот вас вызвали температуру проверить". Маме показалось, да.

И нет, это не прилетевший с большой земли вахтовик в гостинице с высокой температурой слёг, это просто ребёнок в обычной городской квартире и они не "вот только что градусник разбили - потеряли - в ломбард сдали", его просто в данной семье нет и не было хз сколько времени. И маму это устраивало.

Вероятность заболеть любому члену семьи, когда потребуется измерить температуру тела, даже не считая почти 2 года пандемии вирусной инфекции - действительно, зачем дома градусник держать?

На фоне семей где дома присутствует почти полный комплект необходимых приборов (а иногда даже не совсем "домашнего" назначения): тонометр для измерения АД, термометр (иногда даже не один), пульсоксиметр, небулайзер для проведения ингаляций, дезар ультрафиолетовый (настенный или напольный), концентратор кислорода или даже кислородный ингалятор для  члена семьи, страдающего дыхательной недостаточностью, подобные семьи (редко, но всё равно встречающиеся), где даже элементарного градусника нет, вызывают крайнюю степень "недоумения".


Ну вот так как-то.