Было это 25 лет назад. Я впервые решила избавиться от натурального русого в пользу ужасного желтого и купила блонодоран. Взяв ветхое полотенце, полиэтиленовый пакет и папины хозяйственные перчатки - тоненькие, одноразовые тогда к краске не полагались, я отправилась в ванну. Надо отметить, что в тот период мы только переехали в эту квартиру. В эту несчастную квартиру, где туалет, раковины и ванну мвть считалось зазорным прежними хозяевами. Так же как и чинить краны. Поэтому вся ванна была в ржавых потеках и как будто намазана мазутом тонким слоем. Отмывали пару недель ежевечерне, эффекта не было. Ну и вот замесила я краску пополам с слезами и соплями, так как вонь стояла совершенно невозможная и начала наносить на волосы. В процессе на кончиках пальцев и на коже головы насало появляться легонькое чувство покалывания, но я не обратила внимания. Нанесла, надела сверху пакет и замотала полотенцем. Все по инструкции. Вышла из зоны поражения запахом, выкинула перчатки и принялась ждать. Тут потихоньку покалывание перешло в ощущение, что мне голову керосином облили и подожгли. Мужественно побегала по квартире минут пять, причитая твою мать, твою мать и побежала смывать. Первым делом выяснилось, что пакет присох к волосам. Вторвм, что в сочетании с водой эта жижа на голове начинает шипеть, ей богу не вру, и также отказываться покидать мою голову. Я зажмурилась и срывала с себя мечту о блондинке и терла, терла, терла. Минут через двадцать этого боя я смогла открыть глаза. На голове было ярко желтое гнездо сожденных волос. Они даже хрустели! Как у кукол из моего детства. А в ванной, везде, где краска коснулась покрытия была первозданная белизна. Как первый нетронутый снег. Там же лежала и моя челка, отпавшая целиком. Высушив остатки волос и замотав голову шарфом, я сходила и купила еще две упаковки краски. Блонд и натурально русый. Блондом дотерла сантехнику. Русым почти вернула свой цвет. Меня хвалили и за смекалку в очистке и за смелую короткую стрижку, что я выстригла себе сама в тот же вечер.
раскрыть ветку

Лига отзывов
220 постов473 подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1. Размещение рекламных постов под видом обзора/отзыва о чём либо.
2. Оскорбления авторов по признаку несовпадения мнения с вашим.
3. Призывы к скрутке или накрутке рейтинга на различных площадках отзывов (Яндекс.Карты, 2Гис и т.п.).
4. Провокации на нарушение правил Пикабу.
5. Размещение скриншотов отзывов отдельным постом - для этого есть другие сообщества. Наша цель - сбор мнения именно пользователей Пикабу о различных компаниях и/или их товаров.
Если вы заметили нарушение правил сообщества - призывать модераторов сообщества можно через , на нарушение правил Пикабу призывайте модераторов сайта - .