Вот Рокси подстрижена красиво А классические стрижки пуделей это буэээээ. Прям какие то клоунские собаки получаются. Кому такое нравится я хз, может бабкам каким то викторианской эпохи
Азиатская стрижка классно смотрится на той пуделях. На короле вообще фу. Плюс на белой собаке длинная шерсть на морде будет всегда грязной и некрасивой. Континенталь это породная выставочная стрижка для пуделя. И подавляющему большинству она очень нравится. Когда Бейлис гуляет, возле него всегда толпа поклонников)
Знаю, сколько на это уходит часов работы, воды, электричества, моющих средств и вообще нервов (у меня жена грумер)... это мне иногда кажется чем-то сродни работы скульптора, сделать из куска камня шедевр.
У пуделя есть несколько официальных породных стрижек. Бейлис носит континенталь. Исторически шары на пояснице грели почки, к примеру) именно эта стрижка мне больше всего на королевском пуделе нравится. Бейлис очень пафосный и нарядный в ней. И с ней проще за шерстью ухаживать)
Интересно, немецким овчаркам проводят груминг? Достал с линькой, два месяца уже чешу каждые два дня и всё равно то на жопе клок вылезет, то на груди могучей....
Мне когда жена пуделя предложила у меня сразу в голове картинка этого континенталь, и я был против А потом показала как пудели могут выглядеть нормально ( той и карликовый ) и вот
Пока с колтунами особо не мучились, псу всего 11 мес. Были на ушах, чуть лапы, когда оброс за два месяца. Чешу раз в неделю... Может так повезло конечно.
Колтуны у нас начались примерно в 11 месяцев. И потом 2 года ада))) учитывая, что король у нас крупный и волосатый... В общем, скорее всего у вас просто ещё не началось)
У меня карлик и мой грумер пытается на льва уговорить)) Меня пока страшит уход за такой длинной гривой. Ходит пёс пока в детском модерне. Восхищают конечно люди, кто держит собак в таких стрижках, ещё и королей)