7

Птичку жалко

Однажды летом, когда мне было лет 9-10, мы с подругами нашли живого птенца на дороге. Не знаю, синичонок это там был или воробьенок какой, но птенец был довольно крупный. Ну, мы, конечно, решили спасти ребятенка. Сразу говорю, история печальная, орнитологов и других птицефилов прошу в меня тапками не кидать, соображалка у меня тогда ещё была с гулькину писю.
С птичкой мы пошли в детский биологический центр, время к шести вечера подходило, а вахтёр нам сказала, что местный человек, который по птицам того самого, придет в семь. Ну, мы сели ждать. В полвосьмого к нам пришел сторож и поржал над нами, мол, дурочки глупые, в семь утра, не вечера же. Выдал нам коробку, какой-то ворс пух фиг знает что для согрева птенчика и приказал нам всеми правдами и неправдами птичку до утра сберечь.
Принесли мы малыша домой, он сладко спал, уткнувшись в ворс пух фиг знает что. Но вскоре проснулся и запищал от голода. Ну, сходили нарыли червя дождевого... знали бы мы тогда, как мать его кормила, кто-то из нас, наверное, червя бы проглотил и срыгнул ребятенку в клювик, лишь бы только он выжил. Короче, не было этих ваших тырнетов, действовали интуитивно. Червя безжалостно порезали на кусочки мелкие и скормили птичке. Птичка, что логично,задохнулась/подавилась и умерла моментально. Это была потеря потерь, минут десять мы с подругами стояли, молчали и смотрели вдаль. Очень жаль. Очень.
Птенца мы похоронили под камнем около дома, крест соорудили, цветы, все, как положено. И, дабы искупить свой грех, несколько дней потом приходили и счищали с него насекомых.
Очень люблю животных, птичек и иже с ними, до сих пор птенчика жалко, да и червя тоже, он-то вообще пал ради ничего, но мы ж как лучше хотели. Одна из подруг даже искусственное дыхание птицейке делала, когда та подавилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы