1

Психиатрическое

Добрый день. Вопрос к пикабушникам психиатрам.
пару лет назад служил по контракту и командиры решили избавиться от меня через дурку. В итоге влепили липовый диагноз "шизотипическое расстройство личности". После этого успешно проходил медкомиссии в МВД, и на оружие. А когда начал учиться на вождение сказали нельзя, мол вы на учёте....(с тех событий пару лет прошло, и я уже успешно забыл, а тут выяснилось что на учёте стою О_о) В итоге говорят, хотите права, дождитесь на обследование и снимайте диагноз.
Вот собственно вопрос. Как себя вести при общении с врачом, что говорит можно, а что нет. На чем акцентировать внимание.
Как донести до него что мне нужно снять эту липу и что меня вообще подставили?

Психиатрия

2.5K пост12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как раз в этом случае без коррупционной составляющей госорганов быстро получить права никак...

Раньше в южных республиках всё новое предлагалось...

А отучиться в другом городе\регионе и заведомо подложной справкой прикрыться?

Или это не Пикабутский метод ?

Стоять на своём бывает не только бесполезно ,но и больно...

раскрыть ветку (1)
1
Есть база по России, куда бы я не пришел, хоть на Чукотку, у них в базе видно будет.
показать ответы
0

у меня на участке жена пациенту вызвала ментов пока тот был пьяный, менты его оформили, короче говоря, тот уже несколько лет состоит на учете в нарко. Сейчас сын поступил в органы и его не берут так как папка числится. И все, снимать с учета его никто не собирается.

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня то другой случай, если дело шито белыми нитками. Участковый терапевт психиатр, сам удивляется какого я у них забыл, типо на учёте несколько лет а он меня не разу не видел . И тем не менее, говорит что сделать ничего не может, надо на месяц ложиться.
0
Профессионально. Единственным психиатрическим противопоказанием для допуска к управлению транспортным средством (личный транспорт) является диспансерное наблюдение у психиатра, т.е. наличие хронического психического расстройства с тяжелыми, стойкими либо часто обостряющимися психическими нарушениями. Шизотипическое расстройство, чаще всего под диспансерное наблюдение не подпадает.
раскрыть ветку (1)
0
Можете привести ссылку на нормативно правовой акт? Я бы их тогда носом ткнул. Может прокатит...
показать ответы
0
Профессионально. Единственным психиатрическим противопоказанием для допуска к управлению транспортным средством (личный транспорт) является диспансерное наблюдение у психиатра, т.е. наличие хронического психического расстройства с тяжелыми, стойкими либо часто обостряющимися психическими нарушениями. Шизотипическое расстройство, чаще всего под диспансерное наблюдение не подпадает.
раскрыть ветку (1)
0
А вот на медкомиссии терапевт, главврач и ещё какой то хер, с пеной у рта доказывали что с той жутью что мне написали их коллеги, они категорически не могут выдать эту чёртову справку.
2
Хатка Пухатка

бля друг сходи ка ты к платному психиатру, он хотябы лишней жути нагонять не будет и к юристу если потребуется, а то тебе эти диванные горе эксперты сейчас такого насоветуют

раскрыть ветку (1)
0
У юриста был. Говорит что все движения только после того как отлежите.
показать ответы
0
Это пиздец какой-то! На 5 лет остаться без прав и похуистично реагировать на это может только псих! Однако см. пункт 1. "Успокойтесь!"
раскрыть ветку (1)
0
Какая страна, такие и законы. Пиздец не то слово...
1
Вот вот
Если бы хотели избавиться сделали бы проще
Три строгих выговора, несколько рапортов от командиров и начальников, ну и на аттестацию к командованию части, которую при их желании можно легко не пройти
Да и просто как угодно подставить можно и выкинуть пинком
Я сам увольнялся по первой схеме, по нарушению условий контракта, так как не хотели по хорошему отпускать
раскрыть ветку (1)
0
У нас с этим сложнее было. В каждой части все индивидуально. Это только по уставу все одинаково.
показать ответы
1
DELETED

Получается так, если только ваш диагноз не находится в списке тех, которые не дают право получить разрешение на право управления транспортом.

раскрыть ветку (1)
0
А такой вопрос. Заграницей этот диагноз как то будет виден, если я туда уеду и там права буду получать? В другой то стране я на учёте стоять не буду, для них буду чист. Или они потребуют справку из России или есть какая то международная база данных "по дуракам" ?
показать ответы
0
DELETED
Скажите психиатру,что вы из МВД и у вас есть оружие!
раскрыть ветку (1)
0
Они знают.
показать ответы
7
DELETED

Диагноз сам по себе не липовый, а вполне реально существующий. Нужно идти и проходить полное психиатрическое обследование в соответствующем учреждении. Ни в коем случае не нужно пытаться врачу доказывать, что вы здоровы, что это подстава, иначе такое ваше поведение будет идеально вписываться в описание самого диагноза. Когда у вас на руках будет заключение, что вы психологически здоровы, а это будет где-то через год посещения своего психиатра и выноса им положительного решения в вашу сторону, что вы не представляете опасности ни для себя, ни для окружающих, то ваше дело направят в архив, но уничтожать его никто не будет. В архиве оно будет находится вечно.

Также соответственно статье 5 пункту 5 закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантии прав" пациента диспансерного лечения могут снять непосредственно с учета только в момент, когда пройдет не менее пяти лет после дня госпитализации такового соответственно, при чем за период лечения не должно быть серьезных ухудшений и нарушений психиатрического типа непосредственно данной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Это что, получается что легально права можно будет через 5 лет получить только?
показать ответы
1

Если бы я был самим собой остальные бы этого не пережили.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тож, нормальность, понятие относительное.
0

Акцентируй внимание на том, что все таки оружие тебе давали, требуй снятие липы, что все это провокация и тебя подставили. Не признавай диагноз

раскрыть ветку (1)
0
В деле и так две лицензии лежит. Это их тоже удивило кстати "как это вам оружие выдали?", И заключение ввк МВД , тоже в деле есть, где написано что здоров.
показать ответы
0

Хотите отвергнуть диагноз "шизофрения"? Будьте общительны, дружелюбны и не замыкайтесь во время собеседования с психиатром.

раскрыть ветку (1)
0
Стоит ли вообще рассказывать как дело было?
2
DELETED

Базы нет. Ваш диагноз строго анонимен. Про него могут узнать только тогда, когда будете устраиваться на такую работу, где справка из соответствующего учреждения строго обязательна. Либо врач сделает сам запрос туда на достаточных основаниях. Главное, чтобы для выдачи удостоверения в той стране, вы имели законное основание их там получить.

раскрыть ветку (1)
Хоть одна хорошая новость. В теории получить права в Украине, приехать в Россию и обменять на наши .
1
DELETED

Получается так, если только ваш диагноз не находится в списке тех, которые не дают право получить разрешение на право управления транспортом.

раскрыть ветку (1)
Ну и смысл тогда ложиться на это обследование? Я то думал месяц отлежать, снять диагноз и в автошколу....а получается что проще права купить теперь.
показать ответы
0

Хотите отвергнуть диагноз "шизофрения"? Будьте общительны, дружелюбны и не замыкайтесь во время собеседования с психиатром.

раскрыть ветку (1)
В нашей стране быть общительным, дружелюбным и незамкнутым можно быть толь с кучей бабла и когда у тебя все в шоколаде) В противном случае у меня такие люди подозрение вызывают)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы