Психиатрическое
Добрый день. Вопрос к пикабушникам психиатрам.
пару лет назад служил по контракту и командиры решили избавиться от меня через дурку. В итоге влепили липовый диагноз "шизотипическое расстройство личности". После этого успешно проходил медкомиссии в МВД, и на оружие. А когда начал учиться на вождение сказали нельзя, мол вы на учёте....(с тех событий пару лет прошло, и я уже успешно забыл, а тут выяснилось что на учёте стою О_о) В итоге говорят, хотите права, дождитесь на обследование и снимайте диагноз.
Вот собственно вопрос. Как себя вести при общении с врачом, что говорит можно, а что нет. На чем акцентировать внимание.
Как донести до него что мне нужно снять эту липу и что меня вообще подставили?
Диагноз сам по себе не липовый, а вполне реально существующий. Нужно идти и проходить полное психиатрическое обследование в соответствующем учреждении. Ни в коем случае не нужно пытаться врачу доказывать, что вы здоровы, что это подстава, иначе такое ваше поведение будет идеально вписываться в описание самого диагноза. Когда у вас на руках будет заключение, что вы психологически здоровы, а это будет где-то через год посещения своего психиатра и выноса им положительного решения в вашу сторону, что вы не представляете опасности ни для себя, ни для окружающих, то ваше дело направят в архив, но уничтожать его никто не будет. В архиве оно будет находится вечно.
Также соответственно статье 5 пункту 5 закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантии прав" пациента диспансерного лечения могут снять непосредственно с учета только в момент, когда пройдет не менее пяти лет после дня госпитализации такового соответственно, при чем за период лечения не должно быть серьезных ухудшений и нарушений психиатрического типа непосредственно данной ситуации.