135

Психбольница и акклиматизация (3 часть)

Серия Психбольница

В первую очередь спасибо тем, кто пишет комментарии, тем самым показывая что вам действительно интересно. Плюсов залетает немного, но вы даёте понять что пишу не зря! Замечал вопросы в комментах по этой теме, прикинул что повествования в этой истории осталось поста на три-четыре, по этому давайте так. В финальном посте этой истории я просто соберу ваши вопросы, отмечу каждого и дам ответ, думаю остальным тоже будет интересно почитать, поехали

Этаж №2

К тому моменту я побывал в аду, чистилище и оставалось два варианта. Вернуться на землю, но не отпустят, либо в рай. В нём, по местным меркам, я и оказался!

Моё пребывание за клеткой было окончено, радоваться поводов не было, опять менять койку, опять новые люди, а условия те же. Думал я так, но сильно ошибся, уже буквально с первых шагов на второй этаж я увидел следующее: нет никаких клеток и запертых дверей (кроме общей входной естественно), помещение делилось на несколько коридоров и зоны с телевизором, играми, столами и диванами, пластиковые окна без решёток (но и без ручек, которые вполне реально было получить у санитара), а самое главное палаты! Вдоль коридора их было около 10-15, точно вспомнить не могу, но каждая закрывалась на дверь и вмещала в себя всего по 3-4 человека и в каждой палате был свой туалет! У. Каждой. Свой. Верилось в это очень слабо, как будто я сплю. Но меня завели в третью по счёту палату, сказали занимать кровать (с матрацем куда удобнее чем были) складывать всё мыльно-рыльное, сигареты прочую мелочь в !личную! тумбочку и располагаться. Я познакомился с соседями, пожали руки и я ушел изучать новые окрестности.

Что меня поразило дальше - люди. Подавляющее большинство местных было в обычной одежде, а не пижамах, как я. Я спросил у парня моего возраста мол почему так, на что получил ответ что тут так можно, никем не запрещено. Сразу обратил внимание и на то что все были в полном порядке и ясном сознании. Нет, даже не так, не все, А ВСЕ! На предыдущих этапах моего пути было 50/50, если не 70/30, а тут я не увидел никого кто был бы не в себе. Появилась надежда что я тут могу и найти того, с кем реально можно приятно пообщаться. Как оказалось не зря.

Все мои мысли и радость перебил призыв санитара на обед, но что удивительно, никто никого не строил. Встал и иди. Не хочешь - не иди. Просто принимай лекарство, которое дают после обеда и иди по своим делам. Моему удивлению на контрасте не было предела! Но я уже порядком привык к местой еде и в целом она казалась плюс минус нормальной, даже сейчас я скажу что в целом кормили на твердую тройку, может с плюсом, но избалованному пацану, который ел в основном пиццу с доставок или домашнюю мамину пищу, казалось что это просто отвратительно. Перекусил, на выходе со столовой стоял стол и санитарки выдавали таблетки. У каждого свой стакан, свои лекарства. В моем стакане было по одной таблетке утром и днём, и 2 вечером.

В целом оговорюсь про лечение, чем тебя кормят - не говорят, пей и всё, но благодаря матери выяснил что давали мне антидепрессанты и вечером добавляли седативку, дабы быстрее и лучше засыпал. Так что против лечения ничего не имел, пил что дают и не выпендривался. За неделю приема таблеток стал ощутимо лучше спать, появилось больше сил и естественно стало лучше настроение, жизнь заиграла новыми красками. Но были и те, кто не пил таблетки. Из приницпа, из убеждений что это отрава и т.д., всё таки хоть я и был с ребятами близкими к адеквату - мы все собрались не в кафе поболтать, а в лечебнице душ, по этому что творилось в головах знал один господь Бог.

После обеда и приема лекарств - прогулка. Что?! Реально?!? Я просто пошёл за всеми и вышел на, мать её, улицу! Никто конечно не был удивлён этому, но я - бесконечно! Т.к. я не взял сигареты, не знал что так получится - стрельнул у высокого бородатого дядьки сигаретку (не из дешёвых) и присел рядом. Я просто не мог поверить в эту сказку, что я просто на свежем воздухе, как будто и не заперт здесь ещё минимум на две недели, а как будто просто вышел с друзьями по работе на перекур.

Далее будет много новых знакомств, и некоторые могут себя узнать, так что имена изменены, все совпадения случайны, все написанное придумано в пьяном угаре

-Саша - протянул руку мне бородач.

-Володя

-Давно здесь?

-Да две недели как

-А я уже четвёртый месяц - сказал он и скурил чуть ли не пол сигареты за затяжку

Далее мы с ним все пол часа прогулки проболтали о местных, новых для меня, моментах, и чем больше я его слушал - тем больше лезли глаза на лоб! Как минимум от того что он просто спокойно достал смартфон и начал кому-то звонить, когда наш диалог подошёл к концу. Естественно первым делом я попросил его дать позвонить, набрал номер мамы, разъяснил что можно а что нельзя и запросил обычную свою одежду, телефон, вкусной еды, приблуд для рисование и многих мелочей, которые теперь можно! И понял что этот бородач интереснейший персонаж с которым нам по пути, но немного позже.

Остаток дня я провел в эйфории, я попал в санаторий, а не в больницу и теперь станет жить куда проще! Но этот момент добавление свободы сыграл и в другую сторону. Очень захотелось быстрее на обычную свободу, домой, к друзьям, к девушке, которую не видел и не слышал 2 недели и накатила грусть, которую хорошо сбили транквилизаторы на ужин и отправили меня в царство Морфея.

Продолжение следует!

пы.сы. ребят, понял что начал прям подробно всё расписывать, серия затянется видимо ещё постов на 5. Надо? Или сокращать? А то я чёт вошел во вкус рассказчика :) Некст пост - утром.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы