21

Псевдоэкономия. пост просьба-о-помощи-предостережение.

-как будет мне нужна помощь?
-I need help.
- Бэн? Бэн, это Данила. Бэн, Ай нид Хелп!
Брат2

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники.

Первый пост.

Работаю электриком. и слаботочником (скс-лвс).

и таксистом.

Последние четыре года днем выхожу на объекты-заказы, а вечером (до ночера) жду заказы от такси которое желтое и последняя буква в алфавите. кидайте тапки!

Но только я именно здравый, адекватный, вежливый водитель. который во время поездки рассказывает о достопримечательностях любимого города, может полностью произнести название площадь 5-го Донского (Привет, Ростов!), рассказать немного городских легенд и баек. (Памятник С~тачки на тачку знаете?)

Сам о себе всегда говорю Я- таксист из серии знай и люби свой край!

Особенно если узнаю, что люди не из Ростова, обязательно спрошу чем удивил их мой город и поинтересуюсь чем живет их.

Хорошо ведь в конце поездки сказать: "мне было приятно отвезти вас на Левенцовку!"(однажды люди очень удивились и ответили, что такое им сказали первый раз.обычно до этого таксисты её последними словами кляли.)

Я именно тот, у которого часто играет Ричард Чиз и своих попутчиков(не люблю словА клиенты и пассажиры) я с удовольствием знакомлю с его творчеством. (Не только он. Много хорошей и адекватной музыки. Никогда шансон. Просто каверы, в такси, как-то очень заходят)

Очень люблю предлагать AUX. Аукс, говорю, будете? очень веселить ответ чевоето?

Много интересных треков и мне мои попутчики поставили.Одни Black Holy Whiskey чего стоят! Спасибо тебе, парень с ужасным настроением, которое слегка улучшилось к концу поездки.

Привет всем моим попутчикам! Я знаю вы здесь есть. Мы с вами знаем, что ни одна из встреч в этой жизни не случайна. Масса веселых и не очень историй.

***

Например про то, как человек из Челябинска (не иностранец, наш, с Урала!) спрашивал про улицу Ленинскую. Я ему отвечаю, что не могу знать все улицы города, но то что Ленинской у нас нет...ну 99% вероятности...

Он тогда сообщил, что в гостинице на этой улице номер забронировал. Открывайте, говорю, Ваш Букинг. Взял он планшет, Букинг открыл. Я так краем глаза нырь туда...Смотрю Ярославская область. Останавливаю его и рассказываю, что большинство ростовчан, лет с пяти знает....Что В РФ таких городов как Ростов.....ДВА!

Он такой: как два?! А так говорю, Ростов-на-Дону и Ростов Великий, что в Ярославской области.

Так где ж я номер забронировал?! Последний вопрос вобще добил! (упавшим голосом) Отсюда далеко? Навскидку тыщу триста км. Далековато....

***

Это всё преамбула. Теперь фабула (могу плутать в терминАх, но лингвисты поправят).


Примерно года два назад, приехав в страховую(конечно в последний день!) и узнав, что мои данные опять потерялись в общей базе и без допов ну никак….подумал… и решил сэкономить. Ну её, думаю, эту страховку. Езжу ведь? Езжу. Вожу с девяносто забытого года? Да.

Ну и еще поезжу. Только теперь без страховки. Да и ситуация финансовая располагала. Жена в декрете. Памперсы… Питание детское. Машина опять же чего-то требует. То ей резину зимнюю. То наконечники рулевых тяг.

Что мне червонец лишний, что ли? И уехал. И ездил. Нормально так. И горя не знал.

И в мундиаль(извините) иностранцев повозил. Приветствовал их по аглицки. Следующей фразой извинялся за свой уровень знания языка. Чаще всего ответом было что мой английский точно лучше, чем их русский. Успел пообщаться с мексиканцами, бразильцами, корейцами. Даже уругваец и панамка (не головной убор, а жительница Панамы) в моей машине оказались. До сих пор сильно жалею, что не пообщался с исландцами и японцами.

Зато узнал про феномен китайского английского. Лопочет чего-то. Искренне полагая, что говорит по-английски. Всю дорогу просто кивал и улыбался.

Забавнее всего с австралийцами вышло. Откуда вы, спрашиваю я их. Фром Острэлия, отвечают. Хватит врать-то! Я ж знаю, что Австралия с другой стороны земного шара, а команда Австралии сейчас в Казани матч играет. Они смеются и говорят. Всё так. Мы тут за Бразилию болеть приехали. Ну, говорю…тогда Welcome! Ещё сказал им что АцДц is the best group all over the world. Вообще растаяли и брелок с кенгурой подарили.

Одни из мексиканцев даже жалели, что короткая поездка. Вы, говорят, нот крейзи ростов драйвер.


И вот уже и жена на работу вышла. И сынок в садик пошёл. Чего думаю теперь-то страховку покупать?


И решили мы этим сентябрем на море махнуть. И поехали. Чего тут ехать-то.

Ночью поехали. Люблю ночью ездить. Тихо. Машин мало. И вот уже утро. Туапсе почти проехали. Дождик утренний прошел. Я, как аккуратный водитель, к той шпильке, где каменные буквы Туапсе на выезде, не больше 30 км/ч приближался. Но мокрая дорога… я руля вправо и тормоз а её, несёт на встречку. И надо ж было там той Сонате оказаться….


Все живы. Все целы. Кроме обоих машин. У меня крыло правое и бампер с капотом. А у него вся левая сторона.

Псевдоэкономия. пост просьба-о-помощи-предостережение. ОСАГО, Предостережение, Ростов-На-Дону, ДТП, Бэн ай нид хэлп, Длиннопост
Псевдоэкономия. пост просьба-о-помощи-предостережение. ОСАГО, Предостережение, Ростов-На-Дону, ДТП, Бэн ай нид хэлп, Длиннопост

Не задалось утро первого сентября ни для меня, ни для славного парня из Ставрополья.

И светит мне теперь, кроме стоимости ремонта его машины, ещё и лишение прав на полгода, за ДТП с выездом на встречку… Мне этот финансовый минус в нормальной ситуации год выгребать, а уж без прав-то и думать страшно.


И Развязка с Моралью.


Зачем я всё это писал? Не знаю. Буду рад любым словам. Поддержка, осуждение, обсуждения, советы. и что сам себе злобный Буратино тоже знаю.


В моей семье есть термин «сУканомил». Теперь и про меня.


Прав был товарищ-сэр У. Черчилль когда сказал «Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого»


ДРУГИ! Когда жаба говорит, что страховка дорого и можно пока так поездить… не слушайте её. Она сильно не права.


Страховку сделать обещаю.

Если интересно, весёлых историй из такси ещё расскажу.

С запятыми пытался угадать. Если что, критикуйте.


P.S. И электрик я из тех, кто скажет, что розетка здесь не нужна. Если она там, объективно, людям не нужна.

Дубликаты не найдены

+3

Задолбался читать столько прыжков в сторону а кульминация хреновенькая

раскрыть ветку 2
+1

Ну, извини....Экшн ждал?

раскрыть ветку 1
+1

Я ведь говорил, что увлекаюсь и отвлекаюсь. и в речи так. вспомню что-нибудь по пути сразу стараюсь рассказать. как в восточных сказках.

+1

Ростовчанин, не унывай!

Всё наладится!

+1

Могу ток плюсиком помочь...

+1
Не понимаю людей которые ездят без страховки. Не такая уж он жутко дорогая. А случись чего? Эх...
Нет у меня для тебя слов поддержки, Бро, сам ты себе злобный буратин.
раскрыть ветку 10
0

я черешню по 200 считаю за пределами моих финансовых возможностей. А ты, друже, похоже легко её можешь себе позволить? может тогда говорить не такая уж она для меня жутко дорогая?

раскрыть ветку 9
0
А давайте зреть в корень. Я человек который родился и вырос в маленьком п.г.т. очень далеко от крупных столиц. Закончил школу, уехал, поступил в институт, родители: отец рабочий, мать бюджетница. Когда я учился на 1м курсе отец умер, брат был маленький. Я учился, работал, слал деньги матери. Выучился, и да могу позволить купить себе черешню за 200 рублей. Вам что-то мешало сделать так-же? Учиться, работать? Работать сейчас?
Теперь про аварию.
Авто я использую в том числе и для работы. То оборудование отвезти, то заказчик в области, а может и в соседней. В 2011 году в меня прилетела дамочка. Крыло, подкрылок, поворотный кулак, диск, покрышка, рычаги, рулевой рычаг, стабилизатор, амортизатор. Список повреждений при ударе в крыло и колесо. А у меня дома, ребенок маленький, и жена в декрете. А у дамочки, страховки нет. И вот в тот момент, она очень гордо мне говорила, что по скольку у нее ребенок на иждивении, с нее могут снимать только с зарплаты %. А работает она не официально. В результате вместо того чтобы я купил черешни ребенку, мне пришлось ремонтировать авто самому. А на нее да, есть решение судебное о выплате. Но за 7 лет, не видел ни копейки. Так скажи мне, отец, я работаю для нее, или для моей семьи. Не ворую, не убиваю. И так уж ли глупо выг лядит мое недоумение тому, что будь у нее страховка, мне бы не пришлось занимать денег на ремонт. И я мог бы дочери стульчик в тот момент купить не "на какой уж хватило". А ПегПерего... Не? И я и другие были бы ограждены от людей безответственных. Вы еще пост запилите о том как вы были вынуждены спать в машине, чтобы с человеком расчитаться. Я вам тогда денег пошлю.
раскрыть ветку 4
-3

Больше нужно маромоев в Яндексе возить по себестоимости, еще и с экскурсией, а ковровую дорожку и цыган с медведями за 50 рублевую поездку не приглашаете? Такими темпами скоро и доширак по 10 р., роскошью станет. Типичный таксист-подработчик - без страховки, без оформления, без путевых листов, без квитанций (или с "левыми"), пассажиры не пристегиваются (про 238 ст. УК РФ, наверно даже не слышали). Ценить и уважить нужно в первую очередь себя и свой труд, и повышать свой уровень как специалиста, а то - я и электрик, и монтажник, и таксист, и "крестиком еще вышивать умею"! Кто занимается всем, тот ни в одном деле профессионалом не станет. Вот у меня тесть - он сантехник, и всё - не таксист, не балалаечник, он специалист в своем деле, открыта своя фирма, есть лицензии от всех крупных поставщиков, полная установка отопления/водоснабжения/канализации от проекта до полного монтажа. Я - таксист, но не электрик (хотя обоазование позволяет), не проктолог, не артист широкого жанра. У меня в этой сфере бизнес посторен, люди за которых я отвечаю, вложено не один млн. в автомобили, все документы выправлены в соответсвии с законодательством - машины застрахованы по ОСАГО, КАСКО, ДАГО, ОСГОП (об этом вы наверно даже не слышали), договоры с медиками/механиками, мойка каждый день, Диагностическая карта как положено - каждые полгода, все водители оформлены и т.д., и тут появляется Яндекс со своими электриками-монтажниками-таксистами, у которых нет ни одного документа (официального, не через левую контору сделанного) даже ОСАГО! И начинают по 50-100 катать, да еще и с экскурсиями, люди привыкают и не понимают, что для функционирования такси в СООТВЕСТВИИ С ЗАКОНАМИ РФ НЕ ВОЗМОЖНО ВОЗИТЬ ПО 100р.

"Руля вправо и тормоз", на мокрой скользкой дороге!!! Сразу видно профессионального водителя, тут даже без комментариев.

Вы на острую критику не обижайтесь, просто из-за таких как вы "бомбил", таксопарки работающие "в белую", полностью выполняющие все требования закона РФ, банкротятся и уходят с рынка (сам сейчас уже сворачиваться начал) и в результате мы получаем вместо ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА - "черный", со всеми вытекающими последствиями, где никто ни от чего не застрахован, где у водителей нет прав (поскольку работают они нелегально), а пассажиры даже не знают кто их везет и повезет ли вообще, да и в случае ДТП концов не найти. Боролись с бомбилами, теперь они просто под крылом Яндекса, вот и вся "борьба". Из-за этого в обозримом будущем мы получим в такси что-то вроде ПЛАТОНА, вот тогда пассажиры взвоют, все подработчики уйдут, придут крупные парки-монополисты, машин свободных почти не станет, а цены сразу в 2 раза взлетят ибо сейчас они искусственно занижены. Если вы - электрик, занимайтесь электрикой, получайте доп. образование, регистрируйте фирму, не нужно сидеть сразу на 3-х стульях - и сами ничего не заработаете, и тем кто занимается в какой-то сфере профессиональной деятельностью рынок уроните. Еще годик-другой по-таксуете, окончательно машину угробите, поймете что амортизация и бензин съели все что вы заработали за это время и, если не уйдете из этой сферы, так же начнете посылать клиентов, они-то сейчас довольные с вами за 100 р. доедут, а вам потом где-то деньги брать нужно будет на ОСАГО (хотябы), ремонт и покупку другой машины! Будьте СПЕЦИАЛИСТОМ в одном деле и без заработка не останетесь, а на двух стульях никогда не усидишь.

раскрыть ветку 3
0

На фото разбито крыло ЛЕВОЕ.

раскрыть ветку 1
+1

Текст набирал ночью. Конечно ЛЕВОЕ!

0

Ну, могло быть и хуже! Старая Соната не такая прожорливая в цене ремонта и уж точно не новый немец-паркетник, и хорошо, что попался не он. У меня аналогично отец сэкономил лет десять назад: будучи уже на пенсии, взял себе Lanos в кредит новенький на тот момент (на что хватало, так сказать). Первый год как положено оплатил КАСКО, а дальше решил сэкономить. Ну, через месяц максимум машина уехала своим ходом в неизвестном направлении, только её и видели. Главное, все живы и здоровы, а это неприятно, но всё же мелочи (какими бы непосильными они не казались).

0
Беда конечно, сам без страховки гонял, но на дальняк гнать, надо было подумать
0
У меня товарищ тоже решил не продливать страховку, а через неделю снес морду у новехонькой киа рио, на 200к прилип
раскрыть ветку 1
0
Говорят, что это совпадение
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: