Прожиточный минимум
Почему коммуналка не входит в прожиточный минимум?
UPD: Ответ - она входит в прожиточный минимум #comment_309657694
Почему коммуналка не входит в прожиточный минимум?
UPD: Ответ - она входит в прожиточный минимум #comment_309657694
от 11 до 15 в зависимости от региона. Прожиточный минимум- это не минимальная зарплата. Это сумма рассчитанная корзину еды в месяц, утвержденная государством.
Ну вот у меня (не в Москве) коммуналка зимой в районе десятки. Это предполагается, что я на оставшиеся 1-5 жить должен? (лень гуглить точное значение в моем регионе).
Один жил. Щас пустая стоит, таак что расходов электричества и воды по нулям. Все равно всю зиму платил штук по 6 за отопление, 2 "квартплата" управляющей компании (а она кстати у нас еще из самых приличных, другие больше дерут), ну и газ+капремонт в районе штуки. Если б жил, воду лил и электричество жег, не уложился бы и в 12, я думаю.
Не могу: квитки в России, а я нет. Плачу через Сбер по выставленным счетам. Не хочешь - не верь.
но есть нюанс. этих продуктов хватит только для того чтобы лежать и не двигаться, иначе сдохнешь от истощения. и не двигаясь сдохнешь, но чуть позже
А вот об этом надо бы спросить у тех, кто подавился. Вот каково это - иметь всё - и сдохнуть? И не от старости, а несравненно раньше. Кого-то отравили, кто-то попал в автокатастрофу, кто-то шарфиком подавился... Примеров в новейшей истории много :-( Жаль, трупы не разговорчивы.
Медленно умирать на прожиточном можно долго. Очень долго. И, постепенно привыкнув, вполне себе жить.
Но "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" (С) :-)