20

Проза поиска сотрудников

Люди из резюме, с грустными глазами, с надеждой, авантюрные— разные. Перебираю. С кем-то общаюсь. Многих объединяет безвыходность текущего положения и желания изменить жизнь с помощью ИТ. У многих нет понимания, что чтобы стать админом, хотя бы за сто пятьдесят тысяч, нужно пахать над собой и не спать ночами. У многих обида на жизнь от того, что ИТ не даёт больших денег. Непонимание и растерянность от того, что платные курсы ничему не учат.

Редко кто с досадой признаёт, что нужно было учиться в молодости, а не гнаться за легким рублем, глупыми идеями и красивой жизнью.

И хочется помочь, но что делать, если дуракам зарплата не положена.

К примеру, подававший в молодости надежды мужик средних лет. Хороший диплом физика всю жизнь в охране, сначала пиджак с рацией и авто сопровождения, сейчас продуктовый зал магазина и желание подняться с помощью ИТ.

Время для обучения ограничено и слишком, слишком коротко бл. У успеха есть только один способ — это адский труд. Над собой в первую очередь.

Простые вещи непонятные почему-то слишком многим

Эхбл. Накипело.

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Красота в глазах смотрящего.
раскрыть ветку (1)

Это да. Прямо да. Но красота требует ресурсов.

показать ответы
10
ВСЕГДА!

Ну тогда с высоты жизненного опыта (я всё же перфокартами подтирался), могу заметить кое-что. Работают много те, кто берётся за большую работу - а на него всё навешивают и навешивают.

Видел очень мало людей в IT, которые способны сказать "нет, эта работа превышает мои и моего коллектива возможности" - таких единицы. В обычном же случае берутся за всё, не спят по ночам, с красными глазами и вот этим вот всем. Да и я сам такой же. Просто так вышло, само.

раскрыть ветку (1)

Я говорил про работу над собой, в первую очередь.

показать ответы
4

То есть надо адски въябывать приложением к электрической машинке чтоб получить доступ к некому ресурсу, без которого бабы не дают?

раскрыть ветку (1)

Отнюдь. Но вероятность получения красоты у обладателей ресурсов выше. Хотя, умея, можно и без штанов заполучить любовь.

показать ответы
0

ну да

батрачить на компьютеры чтобы кто-то стал еще богаче

ахуенная доля

раскрыть ветку (1)

Батрачить на себя, чтобы чем-то стать.

показать ответы
4

Без компа уже и не ебется?

раскрыть ветку (1)

Компьютер для многих — это источник ресурсов, который часто определяет то с кем и как и где ты имеешь любовь. Если нет ресурсов, то, есть риск любви в ладошку.

показать ответы
8

Чем стать-то? Приставкой к электрической машине?

раскрыть ветку (1)

Человеком, который с помощью электрической машины добивается своих целей быстрее и лучше, чем человек без электрической машины.

показать ответы
26

Тут просто всё: если платить зарплату ниже рынка, то и работать придут рукожопые неумехи. А что касаемо адского труда забесплатно, то зрелых спецов уже не наебёшь, а молодежь сейчас правильно настроена и не собирается зарабатывать стаж с геморроем.

раскрыть ветку (1)

Не. Я как раз о том, что спецов готовых нет потому, что чтобы стать спецом, нужно вкалывать. А это не нравится многим. И зарплата предлагается выше рынка. Но некому бл.

показать ответы
14
ВСЕГДА!

кайфую, сижу на Пикабушечке, а зарплата капает. Причём в 2 раза больше Вашего диагноза. А я всего-то лишь админю 2 rdp-сервера и несколько роутеров, причём без эникея

раскрыть ветку (1)

Я не давал диагнозов. А вообще, поздравляю. У вас всё удалось. Ещё бы кто-то работал за меня, вообще бы здорово стало.

показать ответы
13
ВСЕГДА!

чтобы стать офисным сисадмином, достаточно уметь устанавливать Винду и драйвера принтера накатывать ))) Да, адский труд. И надо много учиться в молодости, дипломы получать. (или просто достаточно способностей, интереса к профессии и не залипнуть в Доте)

раскрыть ветку (1)

Офисный сисадмин стоит шестьдесят тысяч.

показать ответы
10
ВСЕГДА!

и весь день в Дотке сидеть. Нормально. Годится.

раскрыть ветку (1)

Между нами разница поколений, чувствую так я.

показать ответы
11
Может быть, вот совсем теоретически, Ваша ЗП не оценивается людьми как достойная вкалывания?
раскрыть ветку (1)

Без понятия, что там оценивается людьми. Это не очень важно вообще.

показать ответы
17
ВСЕГДА!

Два. Если не больше. Я-то в молодости ещё перфокартами подтирался, пока вас ещё и в проекте не было.

раскрыть ветку (1)

Зачем вы здесь, а не кайфуете?

Раз зря потратили жизнь в ИТ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги