2107

Проводница1

Возвращался сегодня из отпуска поездом «Воркута — Санкт-Петербург». Всё по классике плацкарта: жарища, кондей не работает (или работает очень плохо), деток — куча, орут, беснуются, разный раздражающий бабкин трёп… Разве что пьяных не было — и на том спасибо.

И вот хотелось бы написать жалобу, какую-то что ли, про кондей: как вообще так можно — в 2025 году ездить в таких условиях? И что вагоны старые и убитые, и розеток нет у каждого места (обычных — не говорю уже про USB, как на других направлениях). И я бы написал… Но не буду. Потому что проводница в вагоне была замечательная и прям запала в душу.

Очень приятная девушка по имени Ксения. Она была чем-то чужеродным в этом вагоне, в этом плацкарте. Я всю дорогу думал, что она слишком красива и хороша для такой работы. Я бы ещё понял, если бы она была стюардессой… А так складывалось впечатление, словно она упала с небес на землю… точнее, на рельсы.

А она в это время умело орудовала шваброй, опускала трапы на станциях и забавно пыталась налить воды из бутыли со сломанной помпой. Она была со всеми вежлива и мила.

Ну а я, естественно, не подошёл и не познакомился — потому что я ещё то сыкло. Хотя мне очень хотелось сказать ей пару слов: о том, что она такая красивая, и если не решиться пригласить её на кофе — так хотя бы просто пожелать, чтобы у неё всё было хорошо, несмотря на такую сложную и неблагодарную работу.

Вот в таких девчонок, мне кажется, можно влюбиться с первого взгляда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

Летом студенток вуза транспортного(не помню как называется) на практику в проводницы отправляют. Поэтому летом проводницы красивее.

раскрыть ветку (23)
51
Я как то ехал из Москвы в Саратов и попал на рейс, где были то-ли практикантки, то ли выпускницы по одной-две на каждом вагоне и за ними была закреплена своя матёрая видавшая виды проводница. Бедных девчонок в моем вагоне если честно было как то даже жалко, тетка их гоняла как духов в учебке, каждую остановку они стояли по струнке у входа в вагон, как в почетном карауле и весь рейс то драяли плацкарт, то занимались какой нибудь инвентаризацией. Не дай бог на столе у кого нибудь стакан грязный останется. Увидит старшая - все, пиз@#. И форма как в армии блть только железнодорожная бабская версия. У девок все выглажено, аккурат все подогнано, чистенько. Прическа с пилоткой как с картинки. И тетка эта как дембель - рубаха нараспашку, пилотка на затылке)))
раскрыть ветку (2)
9

Прическа с пилоткой как с картинки.

Ну ничосси, даже пилотку дали посмотреть?

(Ох, испортил меня интернет, простите пожалуйста 🤣)

раскрыть ветку (1)
3
Ты не поверишь, но я так ждал этого коммента... 😅
12

Тут не студентка, 30+ на вид

раскрыть ветку (8)
90

Это место меняет людей.

раскрыть ветку (5)
15

О да, пересекалась с девушкой, она чтобы одобрили ипотеку пошла в проводницы. Условия работы ужасные, еда в основном - бич-пакеты, постоянные недосыпы, испорченный желудок, противные пассажиры, неадекватные требования руководства.

И вот я вижу фото "до", стройная студентка, и фото после, ну и вживую, буквально дебелая свиноматка на тонких костях, всегда видно по кистям рук, по плечам. Но с одобренной ипотекой) вообще умная девушка.

раскрыть ветку (4)
0

эх вот и стоило ли оно того

раскрыть ветку (3)
1

Ну, хватка и мозги у неё точно есть, закончила универ, и в 22 года с ипотекой, захочет, похудеет, а нет, так её выбор)

раскрыть ветку (2)

а зачем отожралась-то объяснила?

раскрыть ветку (1)
2

Чтоб пассажиры не приставали.

1
Не поверишь, у нас и в 30, и в 80 лет можно в ВУЗе учиться.
0
Житие раньше тяжкое было)
1

МИИТ отправляет)) но и другие ЖД вузы по всей стране тоже. Но у нас уже пару лет эти объявления о наборе проводников не висят🤔 Может в соцсети перешли и ТГ каналы

раскрыть ветку (6)
5
Вчера на 347/348 из Питера у нас был проводником студент- юрист. На лето подработать, говорит.
5

У меня одногруппник подрабатывал на летних каникулах проводником, вуз у нас технический, факультет - строительный.

Помнится, были подготовительные курсы для такого рода подработок, и там со всех факультетов брали.

раскрыть ветку (4)
0

Летом прям нехватка проводников, так что думаю они всем рады, студентам или нет. Работа не сахар и оплата так себе. Заманивали обычно тем, что бесплатно на юг ездить. Но студенты говорили, что это вообще не факт.

Есть студенческие отряды проводников, но это в профильных вузах обычно.
раскрыть ветку (2)
2

Студ.отряды есть во всех вузах, и в зависимости от людей, которые их курируют, есть разные направленности.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. У нас строительный был. В педе вожатыми девчонки ездили. Брат в УгГУПСе учился, у них проводники. Мы в стройотряде вообще красавцы были. Въëбывать, конечно, приходилось не по детски. Но бабла получали на порядок больше, чем вожатые и проводники.
0

ПГУПС Императора Александра I

0
Миит )
0

Не только транспортного. Если брать Москву, то РУТ, МГУ, МПГУ, РГГУ точно.

0

еще зимой студенты могут проводниками подрабатывать, но это для самых отмороженных

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы