457

Проверяйте своих учителей английского!

Моя девушка работает учителем английского в частной школе. Мы познакомились, когда я пришел в эту школу на обучение языку и попал к ней в группу.

Уже на пробном занятии я увидел, что у неё очень высокий уровень владения языком и практически отсутствует акцент. Это мне понравилось и я решил у неё учится. Как оказалось позже, она преподает с совсем недавних пор, буквально полгода, и считается в этой школе самой неопытной из преподавателей. Та ещё и без педагогического образования (училась на экономиста).

Так вот, как то раз ей пришлось заменять другую "бывалую" учительницу, которая уехала на несколько дней из города. Училке где-то под тридцать, она довольно симпатичная и имеет высокую популярность среди студентов. Я с ней был не особо знаком, так что собственного мнения об этом педагоге не имел.

У неё как раз стартовала новая группа уровня elementary и она в ней не успела провести ни единого занятия. Моя девушка провела у них первых два, после чего училка вернулась и продолжила их обучение.

Проверяйте своих учителей английского! Английский язык, Образование, Учитель, Совет, Интересное, Реальная история из жизни

Спустя два урока у "бывалой", один из студентов пришел к менеджеру школы с весьма неожиданным заявлением. Он сказал, что записал уроки обоих учителей на диктофон, после чего дал послушать своим друзьям, которые работают менеджерами ВЭД и знают английский на высоком уровне. Они сказали что "бывалая", во время урока, постоянно делает грамматические ошибки в речи и что им не нравится как был проведен урок, так как большую его часть она разговаривала на русском.

С моей девушкой ситуация диаметрально противоположная. Им очень понравились её уроки. Они подметили её произношение, высокую грамотность и то, что она, почти целый урок, старалась всё объяснять на доступном английском.

Как результат этот ученик сказал что отказывается платить за те два урока, проведённые "бывалой" и что будет учится только учительницы, которую расхвалили его друзья.

Старое доброе "доверяй, но проверяй" в действии:) Даже если у Вас самый низкий уровень английского, всегда найдётся способ перестраховаться, себе же во благо.

Найдены дубликаты

+34
Я прочитал сам и дал прочитать этот текст друзьям из БРДМ - они сказали, что автора нужно отпиздить учебником русского языка и отправить на продлёнку!
раскрыть ветку 3
+3

А как друзья из Бронированной Разведывательно-Дозорной Машины могут разбираться в тонкостях лингвистики?

раскрыть ветку 1
-1
Ты совсем охуел штоле блять?!
Иллюстрация к комментарию
-11
Если учитывать то, что у автора русский - не родной язык, думаю надо пиздить не сильно)
ещё комментарий
+55

О, как мне нравится этот субъективизм! «Я пришёл на занятие , без знания языка,  и сразу понял, что у девушки с экономическим образованием ВЫСОКИЙ  уровень владения английским  и практически отсутствует акцент!!! ( последне особенно радует), как вы это поняли? Неужто по фильмам «Шерлок Холмс и доктор Ватсон ведут расследование»?

И добавлю, на уровне элементари, не возбраняется переходить на родной язык, в остальном сложно оценить, кто прав, а кто не очень.

раскрыть ветку 28
+6

А то, что у человека мог быть интермидиейт, который в целом позволяет судить как минимум о грамматике, сложности речи, произношении и прочем вы не подумали?

ещё комментарии
+1
А кто сказал, что я пришёл без знания языка? Это уже Ваши выдумки. Я был в состоянии отличить хороший английский, от карявого. И добавлю, на уровне элементами переходить на родной язык позволяется, но это не значит что нужно вести урок на нем. А в остальном оценить кто прав очень легко, когда есть запись четырёх уроков на диктофоне.
раскрыть ветку 5
-3

Думаю, что вы пришли с уровнем элементари, а этого увы не достаточно, что бы давать какие то оценки, тем более суметь отличить хороший Английский и отсутствие акцента от корявого.

раскрыть ветку 4
0
Я начала продавать столы за границу сама. Уровень английского был «7 лет коридора». Сейчас интуитивно формулирую сложные предложения. Спрашивала как мой английский, сказали, что это весьма хорошо. Не отлично далеко, конечно) не говорю, так как не с кем (а слушать фильмы на английском или читать пока не интересно)
Кстати, если есть кто, кто хочет пообщаться аудио сообщениями, то я за. Общаться с носителями боюсь(
раскрыть ветку 12
+5
Американцы, австралийцы всегда тебя хвалят "за хороший английский", не обольщайтесь
раскрыть ветку 4
+8

Ya mogu govirit

раскрыть ветку 4
-1

Можете дать ссылку на ваш профиль ВК, может поболтаем голосовыми.

раскрыть ветку 1
+7
Каждый кулик своё болото хвалит.
+28

друзья менеджеры ВЭД действительно специалисты в педагогике) знать английский на высоком уровне и уметь объяснить так, чтобы незнающий понял не одно и то же)

я бы лучше девушку экономиста проверила на наличие документов, разрешающих ей заниматься преподавательской деятельностью, ибо хорошее произношение не показатель

раскрыть ветку 30
-2
Всё верно, но если преподаватель с лицензией и образованием делает грамматические ошибки в речи и большую часть урока говорит на русском, то я, пожалуй, лучше у друзей менеджеров ВЭД буду учится:)
раскрыть ветку 29
+24
группа уровня elementary
и большую часть урока говорит на русском

Базовый уровень, А2. Ландон из ве кепитал оф Гриатбритан. Если бы она весь урок говорила на английском, ее бы хрен кто понял. Андестенд?

раскрыть ветку 24
-3

хотелось бы увидеть, что за ошибки) а то может друзья как раз ошибаются)

раскрыть ветку 3
+4
Недавно писала пост недовольства учителем ребенка в школе, где меня приписали к Яжматерям. Так вот, было собрание, была учитель, кроме того что она сходу начала нахваливать каждого ребенка (у всех оценки 3-4) произнесла несколько слов из д/з. Не было понятно ни одного слова. Правда показывая на кошку она несколько раз произнесла что-то похожее "шекх". Ну если так звучит, то что я читаю кэт, то да, я глупая яжмать и придираюсь к опытному учителю. И то что кл.рук. говорит, что без репетитора никак (всему классу)...
+1
Осталось найти друзей ВЭД, пошел искать.......
0
Ну есть множество людей, которые владеют сертификатами на компетентное владение языком, но не понимают простых языковых явлений. А то, что человек бойко болтает на языке, не значит, что он разбирается в грамматике
0

Ты в русский ещё поиграй, ога :)

-1
Я так понимаю, ТС пошел в частную школу английского сразу после детского сада, потому что по другому объяснить его наивность не получается.
1) то, что требования недовольного ученика выполнили, не означает, что преподаватель был не прав. Вполне реальна ситуация, что недовольному клиенту пошли на уступки, чтобы совсем не свалил. Капитализм, сэр
2) то, что человек хорошо знает английский, не значит, что он знает, как хорошо его преподавать. Это относится и к вашей девушке, и к менеджерам. Так что субъективное мнение, кто лучше проводит урок, не особо канает. Я вообще подозреваю, что то, что назвали ошибками, является обычным следствием нашего классического образования (тот же королевский английский)
3) не всегда всем подходит метод абсолютного погружения в язык. Мы в институте изучали английский 2,5 года, всё в группе изначально с абсолютно разным уровнем. Из-за этого мы начинали с основ и с объяснениями на русском языке. Благодаря этому все могли подтягивать свой уровень. А потом поменялся преподаватель и подход. Все задания и объяснения стали на английском. В итоге большая часть группы перестала что либо понимать, и это отразилось и на более знающей части. По итогу, вся группа на английский просто забила
раскрыть ветку 1
0

Абсолютно согласен. Если вы свободно говорите по русски, совсем не означает что вы знаете его устройство и как его преподать тем, кто им не владеет. Так, натаскать на "привет/пока" (хау мач и т.д.)

-1
Иллюстрация к комментарию
-1
Это мне понравилось и я решил у неё учится. —
а с преподавательницей русского автор явно ни разу не мутил. Вот никто и не рассказал ему о разнице между -тся и -ться.
-1

И что дальше? Какой вывод должны сделать менеджеры?

"Я не хочу платить по договору который я заключил за проведенные занятия, но хочу учиться у другого преподавателя ну потому как гладиолус."

Любой каприз за ваши деньги.

В договоре наверное прописана возможность досрочного расторжения так что не только за 2 урока заплатит но еще и неустойку за отказ от последующих. Все это из предоплаты конечно которая берется как раз на случай таких наглецов.

По второй части конечно могут договориться со вторым преподавателем. Разумеется так как он один желающий и второй группы для него нет стоимость обучения не будет разделена на всю на группу а придется оплачивать ему одному. То есть он может заключить новый договор на сумму примерно в 10 раз больше предыдущей со 100% предоплатой как не очень надежному клиенту

раскрыть ветку 2
-2
Какой гладиолус? О чём Вы говорите? У человека на руках железные доказательства некомпетентности преподавателя их школы. Он пальцами потыкал в её ошибки. В договоре, наверное, такое не предусмотрено. Менеджер решил, во что бы то ни было, замять этот случай. Так как, если бы это дошло до высшего руководства, препода б попёрли из школы. А так, это не придали огласке и этот "препод" продолжает учить ничего не подозревающих людей. Собственно, поэтому я и решил поделиться информацией, написав этот пост.
раскрыть ветку 1
+1

да сейчас в любом частном центре так) группы трамбуют по максимуму, а учителям платят по минимуму... знаю ситуацию, когда девочку, в июне закончившую школу и сдавшую ЕГЭ по английскому, взяли в частный языковой центр преподавателем по подготовке к ЕГЭ и IELTS... и пофиг, что ей 18 лет и образования педагогического нет, да и вообще никакого нет, только школьный аттестат...

-1

-ться. Он будет не учится, а учиться. Пост о неграмотности, хехе.

-1

В садике учитель рифмовала donkey и monkey, и biscuit произносила как бискуииииит ) а для дочки она в тот момент оказалась большим авторитетом, чем я (лингвист) и мой муж (носитель языка) мама, ты ничего не понимаешь )))

А в школе учительница трижды (в разное время)  заявила, что Бирмингем - столица Шотландии

раскрыть ветку 11
+3

А что не так с monkey and donkey?

раскрыть ветку 9
-2

Не рифмуются. Ваш кэп

раскрыть ветку 8
0
Она реально спалилась.
Так бывает: путешественники меж вселенными, порой, не знают элементарных вещей, ведь всех нюансов не уловить.
Очевидно, что в ее родном мире история пошла другим путём.
-2

А сколько таких учителей в детских языковых школах, которые якобы учат правильному английскому с младенчества.И ведь родители доверяют их громким заявлениям. 

-2
Возьму на заметку. Сам бы не догадался записать на диктофон урок.
-6

Я вообще считаю, что детям прям с первого урока нужно ставить ПРАВИЛЬНОЕ произношение. Именно с первого, а не переучивать потом. Но это невыполнимо, так как у нас процентов 90 учителей и преподавателей сами говорят с конкретным таким русским акцентом. Даже многие  ИН.ЯЗ.овцы после выпуска говорят так, что уши сворачиваются в трубу.

раскрыть ветку 20
+4

Нафига? В самом Лондоне несколько основных наречий языка. Все они правильные и все отличаются друг от друга. Фразы надо заучивать и диалоги вести, а то так с произношением и тупым изучением никому ненужных времён все 10 лет в школе можно провести, не повышая уровень владения языком.

раскрыть ветку 8
-4
Нафига? В самом Лондоне несколько основных наречий языка.

Но именно на posh говорят на BBC. На нём говорит королева. Он является оптимальным выбором для изучения, так как он чист и понятен вообще всем.

Все они правильные и все отличаются друг от друга.

И на всех их можно запросто перейти имея posh-произношение как базовое.

Фразы надо заучивать и диалоги вести, а то так с произношением и тупым изучением никому ненужных времён все 10 лет в школе можно провести, не повышая уровень владения языком.

Мы не про это говорим. Мы про произношение беседуем. Если вам так неймётся, то создайте отдельный пост и в нём изложите вашу, несомненно единственно верную, методику обучения.

У нас и так 70% выпускников по-английски дальше, чем "Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ" не ушло.

раскрыть ветку 7
+2
А что значит "правильное произношение"? Словосочетания как произносить? Или правильно говорить? А Вы в курсе, что в англоязычных странах, так же как и в РФ, в каждом регионе свой говор. И словосочетание "правильное произношение" звучит глупо. Я понимаю, например, the как произносить, но опять же, издеваться над ребёнком, требуя как учитель... Это тоже самое, например, как ставить твёрдую "г", требовать что бы чётко звучало "кого, чего"
раскрыть ветку 7
-2

Правильное или эталонное произношение - это то, что используют дикторы BBC. Язык королевы или как его еще называют "Posh English". Именно он является тем, что следует учить. Именно с ним вас поймут все и везде. А уже портить или нет его каким-либо акцентом, выбор за вами или за обстоятельствами, которые вас закинуть в какую-либо из англоязычных стран.

И словосочетание "правильное произношение" звучит глупо.

Поздравляю, вы только что расписались в своей некомпетентности.

раскрыть ветку 6
0

Произношение. Нас 3 года учили "британскому английскому", а в итоге выяснилось, что это был американский

раскрыть ветку 2
-2

Ну кто же виноват в том, что у вас такая школа? И поверьте, пусть даже американское произношение, но всяко лучше русского акцента.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: