4

Проверка контрагентов

Работала я как-то в одной из организаций, предоставляющих сервис по проверке контрагентов. В целом,продукт не плохой,но слегка с детским интерфейсом, хотя речь не об этом.
Так вот эта организация заявляла, что конечно же лучше всех Вас защитит от злостной и неправомерно действующей налоговой, от однодневок и пр.
Самым главным аргументом было то, что их отчеты ( о должной осмотрительности) имеют юридическую силу, в суде принимаются и налоговая тоже не может не принять эти отчеты.

Я в этой организации была просто менеджером, который эту подписку продает на будущий период уже существующим клиентам.
Звоню так одной женщине, у которой свой бизнес, далее с ее слов:

Приобрела я сервис т.к налоговая душила за то, что отказалась сотрудничать с компанией «Н»
Нужно было срочно приложить отчет о должной осмотрительности по всем договорам и предоставить в саму налоговую и,собственно, в суд.
Налоговая отказалась принимать эти отчеты, дошло все до того, что прессинг стал невыносимым и компаньон, с которым вели бизнес, через полгода застрелился не выдержав долгов и гнета.

Обратилась в Ваш журнал,где помогают в таких ситуациях инструкциями о том как можно поступить законно в этой ситуации, т.к при приобретении было заявлено, что в подобных случаях юристы сервиса выступают третьими лицами в суде, на стороне клиента и доказывают невиновность владельца бизнеса во всяких там необоснованных финансовых выгодах.
Описала ситуацию как есть, обещали помочь и не распространять инфо.
Через месяц поисков похожих случаев в этом же журнале натыкаюсь на статью, где крупными буквами написано « КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО» и вся информация, которую излагала с номерами дел, именами,происшествиями и т.д.
По поводу отчетов тоже развели руками, сказав, что такого быть не может,а если и может, то увы и ах.
В итоге «обула» и налоговая и журнал и редакция самого сервиса по проверке контрагентов.
Пока пыталась получить помощь от редакции, жена компаньона написала заявление за доведение до «греха» ее мужа, т.к бизнес вели вместе, а решил самовыпилиться он из-за меня, конечно же.

Вывод таков - если Вы хотите защитить свой бизнес, то совершенно не важно каким из сервисов Вы пользуетесь, т.к информация не всегда достоверная и актуальная в любом из них

1
Автор поста оценил этот комментарий
если я правильно помню, то ФНС признает только Контур.Фокус, но там данные ничем не отоичаются от других. Должная осмотрительность должна быть проведена путем запроса и аналитики данных от КА, а то что в какой-то программке написано "рейтинг 27", и на этом основанти отказать - это бред полнейший..

Пы.Сы - я СБшник, и конкретно мое основное направление деятельности именно ЭБ
раскрыть ветку (1)
1
То, что фнс признает только контур фокус это байка самого же контура. Когда-то они отправляли своим пользователям (потенциальным и существующим)ссылки на сайт налоговой, где в шапке было указано «рекомендуем контур»,но ничего общего с сайтом фнс в реальности- это не имеет. Один из более менее благополучных сервисов с подобным направлением это Спарк, но а) ни один из них не выдает юридически значимые документы, б) естественно, никакие юристы ни одного из сервисов не пойдут доказывать, что вы хороший бизнесмен,тем более бесплатно, как было озвучено данной клиентке

Суть поста была в том,что если что-то пошло не так, никакая бумажка из подобных не сможет дать вам никакой защиты и то, что все данные сливаются, к сожалению,даже если у вас беда
показать ответы
1
если я правильно помню, то ФНС признает только Контур.Фокус, но там данные ничем не отоичаются от других. Должная осмотрительность должна быть проведена путем запроса и аналитики данных от КА, а то что в какой-то программке написано "рейтинг 27", и на этом основанти отказать - это бред полнейший..

Пы.Сы - я СБшник, и конкретно мое основное направление деятельности именно ЭБ
раскрыть ветку (1)
0
Дополню: по рекомендациям от самой же налоговой - отчеты о должной осмотрительности должны быть скачаны/распечатаны и пр. До заключения какого-либо договора, а не после, а в большинстве случаев заморачиваются только когда уже постучали
показать ответы
3
Нихуя непонятно, но очень интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Перечитала снова- беру слова обратно, все понятно
А зачем привлекать для этого какие-то мутные конторы, когда документы и данные, необходимые для осуществления проверки должной осмотрительности, можно получить в сервисах, которые признает налоговая и запросить у потенциального контрагента?
А если контрагент категорически отказывает в предоставлении документов, то слать его подальше и переходить к поиску альтернативных вариантов
раскрыть ветку (1)
0
Это и есть сервис, который, по идее, признает налоговая. Но, а) отчеты были сделаны постфактум, как выяснилось, б) думаю проблема не только в этом
показать ответы
2

> налоговая душила за то, что отказалась сотрудничать с компанией «Н»

А такое бывает?

раскрыть ветку (1)
0
Пересказ со слов «потерпевшей», возможно и не бывает, но человек уверен, что проблема конкретно в этом
3
Нихуя непонятно, но очень интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Перечитывая утром подумала о том же
1
Контур?
раскрыть ветку (1)
0