1636

Проваливающийся стартап

Давненько я как-то выложил свой первый пост о том что люблю делать зеркала для ванной

https://pikabu.ru/story/zerkalo_dlya_vannoy_6072895

почитав комментарии , о том что вроде как руки растут откуда надо, и том что мне стоит попробовать продавать свои работы на Ав..то и Ю..е

ну что ж раз народ рекомендует , то почему бы нет, а вдруг и бизнес потихонечку зародится

решил попробовать все с тех же зеркал для ванной

а так как зеркал для ванной везде и много , то для привлечения внимания решил попробовать  сделать и продавать то чего нет в магазинах

а именно зеркала нестандартных форм и конструкций, с покрытием архитектурной пленкой, которая придает блеск , обладает зеркальным эффектом и вообще будет очень красиво, но при этом очень недорого

и вот я запустил на продажу своего первого "Гагарина"

выставил, сижу жду звонков, цену поставил небольшую, 900р

жду день, второй, неделю

тишина...

ну что ж , значит пора выставлять второй образец

вот этот

сижу, дальше жду

через пару дней первый звонок, захотели посмотреть

пришел человек посмотрел ,сказал что очень красиво, пойду говорит,посовещаюсь с супругой и больше я его не видел, видимо совещание с супругой было не  мою пользу и не в пользу того мужика

ну да ладно

значит надо выпускать в свет третий образец

вот этот

уж постарался, сделал еще красивше и пооригинальнее , золотых элементиков добавил,

выставил

сижу жду,

не, ну не совсем сижу, попутно в соцсетях пробую продвинуть свои работы, чтобы народ ,там , репосты делал всякие, группу создал

в общем зашевелился малость))))

но в ответ тишина

много думалось ,предполагалось, не спалось, анализировалось, читалось на всяких форумах, познавалось, попутно что-то узнавалось новое

решил запустить еще одно

появилось сотни просмотров, кто-то даже в избранное отметил

но звонков ноль

ну ладно, думаю , надо еще что-то пооригинальнее замутить

замутил и выставил

вот его

блин....  ни звонка

ну некоторые писали , спрашивали , скидку просили, но результата ноль

пошел на принцип и забабахал еще одно

чтобы покруглее ,  да понеобычнее

а в ответ ни звонка , только просмотры

и что ж ,

запускаю последнюю версию зеркала,

результат - ноль

пробовал и опускать цены до минимума, бывало и наоборот завышал

пробовал и акции по делать, с подарком второго зеркала в подарок

увы и ах

за полгода было продано только одно зеркало и то не людьми с сайта объявлений , а одной бабушке знакомой , практически по себестоимости,

а так думаю пора сворачивать лавочку, забросить стеклорез на дальнюю полочку

и продолжать работать на производстве

эксперимент пора заканчивать или пора придумать что-новое

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, мне ни одно зеркало не понравилось. Не в смысле эстетства, а в плане "купил бы я это?" Ведь зачем люди покупают зеркало? Только ли лишь для того, чтобы скрыть коряво положенную плитку в ванной? С зеркалом не прокатит, как с картиной. Попробуйте делать так, чтобы в них было хотеться смотреть.
раскрыть ветку (38)
2

согласен с Вами, у людей разные вкусы, кому-то нравится, кому-то нет

но если делать реально шедевр, то это будет очень дорого, тогда продать еще сложнее

поэтому пока пробую и экспериментирую с формами и дизайном

есть еще масса проектов

раскрыть ветку (36)
9
Закрывайте объявления на авите. Физлица - не ваша аудитория, ищите тусовочные места своих локальных ремонтников, дизайнеров, архитекторов. Им постоянно нужны зеркала не-стандарт.
15
Обычное зеркало с туннельной подсветкой стоит дорого, делается просто, форма квадратная. Вешается куда угодно.
26

Реализатор нужен!! В леруа там, в Ашан какой-нибудь. ХЗ, кто специально будет выискивать в яндексе на 10 странице поиска именно твое зеркало, будем честны, ничем эксклюзивным не выделяющееся.

Если уж продолжать делать штучный товар - то обзвоните дизайн-студии и мебельщиков! Им часто нужен нестандарт: размер, гамма, форма под конкретный объект.

раскрыть ветку (3)
8
Зайти в сети с таким "ручным" объемом объемом производства никогда не получится. Я уже не говорю про юр.лицо, обеспечение гарантий и сервисного обслуживания и т.п. Плюс это будет скорее всего отсрочка после реализации дней на 90)
3

Ага, Ашан. Хорошая шутка.

Отец продает носки для Ашана. В кратце это выглядит так, что за год-полтора до поставок размещается заказ на несколько сотен тысяч баксов. А еще за год до этого проходят всевозможные аудиты и прочее. То есть от момента "ага, не попробовать ли продавать товары в Ашан" до поставок на прилавки проходит не меньше года, а обычно около двух.

2
В Леруа ну очень дорого заходить, на счёт Ашана не скажу но подозреваю что суммы там ещё больше
24
DELETED

Вам нужен дизайнер нормальный. Очевидно, что, простите, вы делаете нефункциональное убожество. Именно поэтому никто не покупает. Именно поэтому ничего подобного нет в магазинах (никто не покупает, вот те и не продают).

раскрыть ветку (2)
0

в подмосковье есть))) я видела

раскрыть ветку (1)
0

они туда приехали из москвы три года назад.

через год поедут дальше

7

Засуну свои пять копеек. Чисто мои размышления для статистики.

Мне все зеркала понравились, все показались оригинальными, красивыми, продуманными и с изюминкой. Но это с художественной точки зрения. Задумываясь же о приобретении я понимаю, что себе в ванную я такие не хочу. Потому что основная задача зеркала - показывать отражение, а практичный человек всегда хочет получать максимальный профит. Здесь же мы видим красивые штуки, немалая часть которых занята декорациями, но не зеркалом. Т.е. покупая себе достаточно большое зеркало, немалая часть его полезной площади жертвуется в угоду дизайна. А зеркало как правило хочется такое, что б как можно больше в нём видеть.

Ради интереса погуглил зеркала той же икеи. Практически все имеют минимальную рамку, а те, у которых её вообще нет - выглядят для меня лучше всех.

Делаю выводы для себя: дизайн - вещь важная, но когда она отнимает у зеркала полезную площадь - он мне не нужен. Идеальный вариант - дизайн, не крадущий отражение. Как получить - хз, надо что-то изобретать :)

Ради интереса глянул в гугле "дизайнерское зеркало в ванную" - все эти обрамлённые толстыми рамами штуки, или разделённые на фрагменты - полная жопа. Как по мне - такую дичь себе никто никогда не купит, и их участь - быть купленными в подарок, либо в номера отелей. В любом случае - себе такие не берут. Исключения составляют декоративные зеркала, предназначенные для красоты, но не для того, чтобы увидеть себя.

Искренне желаю успехов, судя по постам - проведена весьма хорошая исследовательская работа. Осталось совместить её с нуждами рынка и будет победа.

раскрыть ветку (1)
1

большое Вам спасибо, очень ценные и важные советы запомнил

3

Я бы покупала зеркало с вмонтированными лампочками, я обожаю такие, очень круто краситься перед ними и вообще состояние кожи и зубов контролировать.

раскрыть ветку (1)
1

думаю тоже по поводу  лампочек,   но когда создавал свои работы , то думал о дешевизне , чтобы народ покупал, тогда прикинул что с лампочками будет дорого и это отпугнет потенциального покупателя. 

после этого поста теперь переосмысливаю много

спасибо большое Вам за отзыв

3
DELETED
Не, пока стоит, хлеба не просит, а просто зеркало народ пойдёт покупать в магазин
2
DELETED

Да просто сделайте прямоугольные зеркала разных размеров с нейтрального цвета полочкой и варианты без нее. Чтоб было совсем модно - закажите логотип современный с расположите его в углу. Можно совсем выпендриться и вмонтировать туда лампу, чтоб светила при включении в рожу (ну это у меня такое, бывает удобно). И делать проще, и купят скорее всего быстрее. Лично мое мнение, основанное на примерах разнообразных ремонтов что я видел.

2
Из моего опыта: попробуйте платное продвижение. Если продавцов зеркал в вашем городе очень много, то покупатели ваше объявление просто не видят через 2 часа, оно опустилось в поиске.

Платное показывается в ленте чаще и по вашей тематике и по смежным запросам.

Контора, в которой я работаю делает так: 2 объявления с общей информацией о продукции продвигаем на платной основе. Плюс у нас есть около 500 объявлений, которые понемногу поднимаем каждый день. Например, по 10 объявлений каждый день, таким образом наши объявления каждый день в топе. Если интересно - пишите в личку, покажу как это выглядит.
раскрыть ветку (2)
Модератор Авито, перелогиньтесь
раскрыть ветку (1)
0
Точно, что это я
1

Но судя по картине продаж, никому не понравилось. А что в вашем понимание шедевр? Еще более изощренная форма? Так наобарот, нужны простые, лаконичные формы... обычный четырехугольник, можно с подсветкой замутить, если реально руки от куда нужно растут.

1

А мне наоборот очень все понравились

1

Как долго выполняется работа? Может, Вам сначала делать эскизы в графических редакторах, а по мере заказа уже выполнять, чтобы не тратится на материалы?

раскрыть ветку (1)
0

предварительно сначала делаю эскизы в чертежных программах, затем  перегоняю на бумагу в реальный размер

1

кстати, как насчёт зеркала с дополнительным увеличивающим зеркалом? типа большое зеркало - обычное, а сбоку у него кусок увеличивающего. для макияжа\бритья возможно было бы удобно, да и обыграть это можно интересно.

раскрыть ветку (2)
0

А вот такое продается в магазине

раскрыть ветку (1)
0

так обычные зеркала с изгибами тоже в магазине продаются :)

1
Многие покупают гарнитуры. Можно добавить пункт оклейки изделий у заказчика.
ещё комментарии
0

Зеркала красивые, но это не хлеб, не ходовой так сказать товар, покупают раз в 10 лет, а то и реже, а в нынешней экономической ситуации, ещё реже. А если не секрет где территориально продаете?

раскрыть ветку (1)
3

Вот хотел примерно такой же коммент оставить. Я бы ещё добавил, что для не-дизайнерского ремонта в среднестатистической ванной комнате типовой многоэтажки простое зеркало со шкафчиком покупают по остаточному принципу в Кастораме / Leroy Merlin / Obi вместе с раковиной, кранами и кафельной плиткой. При такой покупке всем похер, по большому счету, стоит зеркало 2000 рублей или 1500, и уж тем более похер на архитектурные пленки и красивые изгибы ))

0

Открыть спортзал? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы