14

Противодействие мошенникам

Не думал что попаду в такую ситуацию дано: РБ, отец 55 лет, ваш преданный ТС, утро пятницы, звонок от отца мне. Позвонил полковник по финансовым расследованиям, у вас оформлена карта в банке в котором конечно же никаких карт у отца не оформлено. Через эту карту происходит перевод средств с подозрительный активностью. Я объясняю отцу что это всё развод и ему не могли звонить из внутренних органов. Отец мой по своей натуре недоверчивый человек сомневается что это не внутренние органы. Я стараюсь его убедить что это развод, говоря что никогда органы по ТГ не звонят и даже с мобильных номеров не стоит верить, думаю что разговор уже окончен и можно завершить этот разговор. Начинаю думать на что это мог быть развод в голову приходит что это развод на SMS перезваниваю ему и говорю что Это скорее всего был скам на SMS и что его попросили бы сказать код из SMS сообщения, только в этот момент отец говорит что он сказал код из SMS который ему прислал его оператор сотовой связи. Я понимаю что его развели говорю ему срочно блокировать карты и что я сейчас еду со своей работы за ним и мы едем в банк. После этого в банке спустя 15 минут оператор убедился что все карты заблокированы и деньги до сих пор остались на счёте, с чем нас искренне поздравили(огромное спасибо оператору).В банке оформили новые карты и сняли все деньги со счёта по паспорту. Далее заехали к оператору сотовой связи и проконсультировались так правильно вернуть личный кабинет и доступ к номеру, все было не сложно, но хотелось быть на 100 процентов уверенным и посмотреть все что могли сделать с учётной записью. Заняла у меня это два часа моего времени и отцу год его экономии и отлаживания средств. Хотя всё могло кончиться намного хуже. Будьте внимательны своим родителям даже если они ещё не пожилые, отец не думал что SMS от сотового оператора может привезти к доступу к его банковской карте, и только тот момент, что он позвонил своему сыну, спас его от мошенников. Спасибо Пикабу что консультируешь о видах развода и всем автором данных постов.
П.С. в РБ гос. Услуг нет, и кредит получив доступ к номеру вроде бы не повесишь, если я где-то не обезопасил Скам, и не понял что еще могли сделать, буду рад получить информацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы