1593

Протез

С Наступившим, девчонки и мальчишки! Всем мирного неба в Новом 25-м!
Пришел брат в отпуск по ранению, встретили Новый, сегодня отметили его ДР. Поговорили по душам.
В общем есть у него боевой товарищ. Чечен. Эдик. Не "Ахмат", живет в России давно.
Призывались вместе. Познакомились на полигоне при подготовке перед распределением.
И брат сказал такую вещь, которой не ожидал от него: "Жаль, что нас распределили в разные места, с ним бы я хотел вместе плечом к плечу"
Обоих в штурмовики, оба сейчас по ранению. И даже территориально есть (и было) возможность встретиться.
Брат влетел полегче, а Эдику оторвало ступню. Переживает сильно.
А я помню тут был пост парня, который сам не совсем цел, но не сломался и изучил, освоил, а потом и организовал свой небольшой цех по производству протезов.
На тот момент я просто восхищался, а тут понадобилось..
Пикабушники, нужна помощь. Киньте ссыль на пост. Не помню не ника, да ваще ничего.
Материалки не надо, надо пообщаться и определиться - сможет ли человек помочь и всякие такие нюансы.
Авансом спасибо и с Наступающим Рождеством Христовым.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Протез бесплатно делают. Но финансирование хрен дождёшься.
Но мы делали гражданскому человеку. Полгода примерно ждали средств, нам сказали, что в первую очередь воинам делают.
Там в целом товарищ не останется сидячим. Если на костылях побегает (или на костыле "свободные руки"), то дождётся спокойно бюджетного протеза.

Я читала лишь про человека, который делал на 3-д принтере протез кисти руки.
Со ступней совсем другой принцип. Там покупают молульную ступню и детали, отливают из стеклопластика стакан, обрезают трубку на нужную высоту, все собирают и в путь
раскрыть ветку (9)
2
моей матери делали протез после ампутации (ебучий СД и возраст)
три месяца от замеров до готовности - всё бесплатно, замеры приезжали делать домой
раскрыть ветку (1)
1
Та же тема. Только 6 месяцев ждали средств на сертификат, только потом замеры (надо ехать в другой город. Яндекс-такси по 2 тыщи в каждую сторону. Возили 6 раз. Ещё и не подошло - после замера и до готовности нога изменила габариты). В общем с момента обращения до готовности протез 11 месяцев понадобилось. Потому что пенсионеры в последнюю очередь.
Даже коляску инвалидную только через 6месяцев привезли. Но, говорят, бойцам за пару месяцев делают
2

Ну, мельком почитав про протезы ног (руки не трогал), уже понятно, что есть протезы для передвижения без подручных средств и протезы для активной жизни, типа, как было. Это разные штуки и разные деньги. Не задумывался об этом, если честно..

раскрыть ветку (6)
11
Если товарищ бодрый (а штурмовик, это скорее всего весьма активный человек), ему должны поставить 3 или 4 группу подвижности и уже под неё делать протез.
2я - это чтобы сам мог ходить в магазин за продуктами. 3я - работать на работе полный день. 4я - горные походы и активный спорт.
Отличаются по сути стопой и типом крепления протеза.
Ему всё равно 1ю (для старушек) не назначат.
А на любом протез ещё надо научиться ходить. Тренировочный протез убрали из программы, поэтому любой протез ему будет тренировочным
раскрыть ветку (5)
5

Отдельное спасибо. Не вникал. У меня нет полпальца, но это столярка по молодости и ноуты паять не мешает))

раскрыть ветку (4)
15

Всё верно написала @g.Belladonna, дадут 3-ю. У самого ампутация 2/3 бедра уже 25 лет как, но живу полной жизнью, разве что бегать не могу. Любой протезист подтвердит, что "Есть колени - не инвалид". Да и поработал в своё время слесарем-сборщиком ПОИ (протезно-ортопедических изделий).
Что-то подсказывает мне, что МО РФ пошустрее будет, чем ожидание квот для гражданских. Судя по описанию, там требуется простой модульный протез, который изготовить можно за 2-3 дня. Учиться ходить заново будет тяжело поначалу, потребуются недели-месяцы, по себе знаю. Но уже через год Вы даже не поймёте что у человека инвалидность.
Поздравляю брата с днём рождения. Парням от меня низкий поклон.

раскрыть ветку (3)
6

Здравствуйте, интересует ваше мнение. У человека оторвало пятку, подробностей пока не знаю, но виделись вживую, нога по виду на месте, только ступня в гипсе. Доктора как один советуют ампутировать часть ноги по причине: "Протез на часть ноги будет проще найти и удобнее носить, чем протез на пятку".

Есть ли в их словах зерно истины?

раскрыть ветку (2)
4

Определенно, да, и ещё раз да. Первый вариант в разы и на порядки лучше. Для сравнения дам три картинки: на первой удалена части голени, на второй - протез на пятку, на третьей - моя стопа с регулировкой жесткости. Дело в том, что в первом варианте гораздо больше поверхность соприкосновения культи с протезом и остаток кости в культе ни во что не упирается, а как бы "висит" ни к чему не прикасаясь. Во втором варианте, ровно наоборот: соединения с остальной голенью почти нет и контакт культи с протезом будет очень болезненным, т.к. будет жесткой связка кость-живая ткань-протез, а также нет ни одной степени свободы - тупо калоша на культю, которая вообще не может сгибаться. На моей стопе можно регулировать жесткость, что гораздо удобнее при ходьбе. Так что да, мнение врачей разделяю целиком и полностью.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Теперь гораздо проще понимать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы