Протесты или что-то еще?

Очень понравился пост одного оппозиционера. Честно скопипастено вот отсюда: https://politota.d3.ru/pro-protesto-2109817/?sorting=rating

У меня 1728 постов и 56567 комментариев.

Но ни в одном из них я не высказывал своё личное мнение про митинги.

Да, поддержка новостной повестки, участие в трансляциях, но всё это была копипаста.

Я не хочу сказать, что они бессмысленны.

Они держат власть в тонусе и дают понять, что граждане страны не болото, а живой организм, который живёт по своим законам, отличным от бумажек, которые клепает бешеный принтер.

Хороводы внутри колец ОМОНовцев — это даже обладает некоей неуловимой эстетикой.

Но и очевидного результата они тоже не приносят.

Многие юзернеймы, особенно из сопредельных государств, очень любят давать советы по радикальным методам, включая коктейли Молотова и прочие насильственные действия.

Украина. Далеко не ушла. ОПГ и кланы у власти.

Беларусь. Я в вас верил и верю. Но прогулки по паркам тоже не принесли результата.

Как все говорят, и это правильно, надо действовать.

Но это не значит, что от бездействия надо переходить к противозаконным действиям и насилию.

Мир не делится на белое и чёрное.

Есть более долгий, но и более эффективный путь.

Революция снизу.

На митинги выходили сотни тысяч активных, небезразличных людей.

Каждый из них может сделать чуть больше, чем быть избитым агентами в "гражданском" и быть упакованным в автозак.

Каждый из них может сделать чуть больше, чем просто постоять в пикете с плакатом под камерой и быть упакованным в автозак под писульки миловидного инспектора полиции.

Каждый из них может сделать чуть больше, чем сделать селфи на фоне ОМОНовца и потом развесить это в соцсетях.

Гражданская активность — это не постоять с надписями или побегать с флагом.

Гражданская активность — быть активным гражданином (простите за каламбур).

Быть активным соседом, участвовать в жизни МКД. Позвонить в УК по поводу нечищеного проезда или текущей трубы. Повесить доску объявлений, чтобы расклейщики не гадили на дверях подъездов. Помочь соседу с настройкой компьютера/интернета. Выглянуть в окно, увидеть, что сосед не завёлся, спуститься и помочь ему завести машину. Перемещаясь по городу видеть проблемы и сообщать в соответствующие службы: яма на дороге — в департамент дорожного хозяйства, парит колодец — местное ТеплоЭнерго, свисает на дорогу электрокабель — МестноеЭнерго, открыт колодец — прочитать на нём принадлежность и известить владельца, практически во всех городах есть ЕДДС — единая дежурная диспетчерская служба.

Принимать участие в неформальных общественных движениях — группах в соцсетях, которых на самом деле уже много, и вы можете примкнуть к любой из них по своим интересам. Или создать свою.

Если вам кажется, что это не сработает, то вам кажется.

Аня Головина — эколог, депутат органа местного самоуправления. Бюджет избирательной кампании 5000 (пять тысяч) рублей. Она успешно стоит поперёк горла местным бюрократам и назначенцам сверху.

Уже смогла отменить целый ряд распильных и неэффективных проектов.

Мария Антонова, она же юзернейм Pravda — как депутат, приложила много усилий чтобы не пропустить ставленника–едроса из Москвы, на пост главы поселения. И ей это удалось. Дважды. Не так давно я просил помочь ей выбрать ПК для работы. Спасибо всем участникам за поддержку.

Ребята из "Неравнодушного Ярославля" — почти 700 участников в телеграм–чате.

Включая депутатов гор — и облдумы, а также сотрудников мэрии и смежных ведомств. С мнением чата уже считаются, реагируют, цитируют и копитырят. И даже подают в суд за комменты.

Как показала практика, товарищ майор тоже в чате.

"Дороги Ярославля" — 8000+ диванных воинов, постящих фото и видео.

По постам в группе выезжает техника на устранение замечаний, в комментариях отмечаются отчётами ответственные от мэрии.

Это примеры единиц, которые уже дают результаты.

Если каждый, выходивший на митинг, сделает что–то подобное, не просто постоит с бумажкой, а совершит усилие и станет частью движущей силы, вместе мы сможем.

Мы не просто должны показать, что мы сила. Мы должны стать силой, которая действует и принимает решения. Которая меняет окружающую действительность.

Не сдавайтесь, пинайте УК (большинство УК аффилировано с городскими властями), выдвигайтесь в депутаты, подавайте в суд на чиновников, завалите ответственных заявлениями о проблемах, выдвигайте предложения, предлагайте новое, не проходите мимо городских конкурсов. Действуйте.

В прошлом году в Ярославле был эпичный баттл жители vs мэрия, когда чиновники проталкивали свой проект, в том числе подкручиванием голосов на выборах и подкупом ответственных лиц, но активность горожан была столь высока, что недомэрки пошли на попятную и таки выделили финансирование на нормальный проект парка.

Это абсолютно законные методы, которые при массовости создадут более суровый батхёрт, чем хороводы на площадях.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте в топ поднимем. Человек здравые вещи излагает

раскрыть ветку (1)

Я только за, но я уже понял, что не взлетит.

Т.к. здесь что-то делать надо. Автор к этому призывает.

А народ наш делать не хочет, хочет возмущаться, прыгать, революции делать.

Тусняк.

показать ответы
DELETED

я там дополнил свой деграданский список мер) ознакомьтесь)

раскрыть ветку (1)

Где там?

показать ответы
0

1. По сообщениям в чатах и сейчас есть реакция. Очень ощутимая. До 6 лет.

2. В РБ, к сожалению, даже на самый низовой уровень не пропускают посторонних. Просто объявляют победителем нужного человека и все.

Показательный пример - Евгений Крыжановский. Это известный и любимый в народе актёр и телеведущий. И вот он решил как-то баллотироваться в депутаты. Набрал целых 10%. А 90% набрал очередной крепкий хозяйственник.

По его словам, председатель избирательной комиссии ему сказал: "Все голосовали за вас, но вы же понимаете..."

3. Отсутствие института выборов избавляет власть от обратной связи. По итогу депутаты на площади говорят "не вы меня выбирали" и только после фразы понимают, что сказали, и пытаются отмазаться.

По Крыжановскому есть его интервью, а фразу депутатши лично слышал. На ютубе тоже есть.

раскрыть ветку (1)

1. так нужно действовать анонимно. И не нарушая зак-во. По крайней мере грубо.

2. но ведь другие формы политической активности, что предлагает автор, будут работать и у Вас в РБ прямо сейчас!

5
"Очень понравился пост одного оппозиционера. "
Тс при чем тут опозиционность?
Пост здорового человека.Не зависимо от полит взглядов.
раскрыть ветку (1)

Он - ярый оппозиционер. Мы с ним ругаемся на D3 регулярно. Он забанил меня на всех своих подсайтах. За точку зрения.

Пост здорового оппозиционера!)

Настолько зачитался, что под конец забыл, что это копипаста и хотел наговорить комплиментов ТСу. Впрочем, ТС разделяет этот взгляд на ситуацию и несомненно достоин этих комплиментов сам.

Мы не просто должны показать, что мы сила. Мы должны стать силой, которая действует и принимает решения. Которая меняет окружающую действительность.

Именно. "Быть, а не казаться". Говорят, у нас нет оппозиции? Вот же она. Их пока мало, но они есть.

раскрыть ветку (1)

Оппозиционеры на подсайте автора заклевали за то, что он агент Путина и не хочет мировой революции.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги