Простой способ найти мужика2
В последнее время всё чаще убеждаюсь в том, что люди нестандартно реагируют на гитару. И ключевое слово здесь не "нестандартно", а "реагируют". Сто́ит тебе только выйти на улицу без чехла.
Впервые приобрела гитару с рук, несла так. Зашла по пути в универмаг, смотрю на салатики, и тут же два молодых парня: "Девушка, а вы нам что-нибудь сыграете?". Конечно, сыграю, сейчас только струны "натяну".
Подошла на кассу. Охранник: "Что это у нас тут за музыкант?"
Подхожу к дому, мужчина проходит, смотрит и напевает: "Гитара, улица, струна, аккорд..."
В общем, что я хотела сказать. Девушки, если хотите найти себе мужика, просто одолжите у кого-нибудь гитару и прогуляйтесь с ней парочку кварталов. Только не забудьте заранее расчехлиться 😂
Мою первую гитару принес в дом мой папа. Новую.
Где он её взял я и не знаю.
Это была гитара с нейлоновыми струнами, при этом настраивать я ещё не умел (никто в семье не играл тогда) и она провисела на стене (да-да, на стене как в старых советских фильмах) года два наверное.
Было начало 90-х и как-то всем было не до музыки что-ли..
Чуть позже мои дворовые друзья пригласили меня к репетитору по гитаре на дому: простой молодой девушке, которой банально надо было заработать хоть что-то.
Октябрь, ветра-холода, занятий было минимум, без всяких наворотов ввиде нот и тп.
Просто основные аккорды и несколько видов боя.
Получалось у меня честно говоря хуже всех из моих друзей.
На этом моё гитарное образование в учебных заведениях закончилось.
Все мои друзья, кто занимался со мной в квартирном кружке по гитаре, быстро забросили это нудное дело, а вот я - парень упорный, да и занятий других больше не было, поэтому каждый день сидел и сам настойчиво пытался улучшить хоть что-то в своей игре.
Зима в Сибири длинная, весной все стали потихоньку просыпаться, собираться по подъездам.
Вот и мы с моими кентами как-то собрались в нашем подъезде, все вспоминая о моей невразумительной игре на гитаре в период занятий, стали подкалывать: неси гитару, сыграй что-нибудь нам.
Они не учли одного: я уже разобрался с настройкой (спасибо одноклассникам!),
переписал где-то аккорды простых песен типа Кино и тд, струны были уже медными, пускай и самыми простыми, ну и почти полгода моих каждодневных самостоятельных занятий тоже сыграли очень важную роль....
Я простой парень из Сибири и не был на концертах Scorpions или Кино в Олимпийском, но, думаю, что тот фурор, что я произвел на первых моих слушателей в грязном замызганом холодном подъезде из 90-х, вполне может встать на одну с ними ступеньку.
Неверное, я, к сожалению, ни разу больше не видел таких удивлённых и восхищённых глаз вокруг себя.
Мои слушатели, уверенно ожидавшие услышать от меня вялый неразборчивый перебор ненастроенных нейлоновых струн и моё тихое пение "Милая моя, солнышко лесное" были просто обескураженны звонким звуком настроенных медных струн, боем с использованием псевдо-медиатора из куска толстого картона и бунтарским пением "Алюминиевых огурцов" Цоя.
Именно тогда - там, в серости и казавшейся унылости пыльного подъезда 90-х, я понял, что гитара это не ВЕЩЬ, а мой лучший друг и мой верный спутник по жизни!
Да, я не стал каким-то виртуозом в гитарной музыке, не пишу сам тексты и музыку, не играю в группе "Тем, кому глубоко за 30-ть", но мне этого и не надо.
С годами я приобрёл много других интересных увлечений, но гитара была, есть и будет особняком в моих увлечениях.
Где бы я не находился, а уж поверьте мне, у меня оооочень насыщенная и разносторонняя жизнь была и есть, в любой затруднительной ситуации я знал, что если где-то рядом есть гитара (любая: настроенная или нет, с полевкой вместо струн, укулеле и тп), то это огромный плюс для меня.
Мой репертуар периодически дополняется, в нём нет особо сложных или редких произведений, но я всегда умею и могу подобрать аккорды практически под слова любой знакомой песни.
Поэтому - какой бы не была компания в которой я нахожусь, дайте мне время и все будут сидеть рядом и слушать меня...
За годы дружбы с гитарой я играл и пел: аэропорты, вокзалы, поезда, санатории и дома отдыха, турбазы, различные правительственные здания, теплоходы, автобусы различных ведомственных принадлежностей, гостиницы практически всех столиц субъектов РФ, рынок Черкизово, Лужники, побережья Балтийского, Чёрного, Каспийского, Японского, Белого и Охотского морей, Турция, Дубай, Мальдивы, Доминикана, Куба, озеро Байкал, Монголия и много других интересных мест...
Поэтому я могу сказать, что на самом деле, там, где появляется гитара, люди становятся проще и более открытыми!