Просто выговориться
В 2016 году дитенышу поставили диагноз болезнь Пертеса. Лечили себе его по рекомендациям врачей, все хорошо. Тут в марте 2019 года у ребенка опухает щека. Поскакали к стоматологу. В общем выяснили что киста околоушной слюнной железы. По месту оперировать отказались, а нам все равно на лечение ехать надо было, думаю ну там врача и найду. Все таки Москва) Быстро перекинули из травмы в челюстно лицевую хирургию. В мае назначили операцию. Вот тут и начинается интересное. Оказалась аневризмальная костная киста, проросла из челюсти и скушала слюнную железу. Операция отлично, но пришлось удалить небольшой кусочек челюсти. Угол нижней челюсти сохранили, и отросток до верхней челюсти удалили. Нервы сохранили. Во после операции, когда врач рассказал про удаление кусочка челюсти мне было пофигу, т к был риск зацепить лицевые нервы и соответственно у ребенка половина лица могла повиснуть. Нанервничалась, и услышала что нервы целы. Остальное фигня как говорится. Сейчас походу сработало позднее зажигание. Челюсть то надо восстановить. Госпитализация назначена. Страшно капец. Ребенку не показываю, если задает вопросы то отвечаю что сама знаю.
Восстанавливать челюсть будут брать часть кости и подсаживать в челюсть на железки. Это опять риск повреждения нервов, т к пойдут по старому шву, расположение в этом плане неудобное, что нервы рядом. И ходить ребенку с закрытой челюстью месяц. Это соответственно питаться через трубочку. Эта вся информация, а точнее куча вопросов возникающих, давит сильно. К врачу который оперировал не обратишься, т к госпитализация в сентябре, и сейчас экстренного нет, а беспокоит врача на расстоянии по моему это бред. По факту будут разбираться. Хоть тут выговорюсь.
Пикабушник один, начал выкладывать посты про наркоз. Будни анестезиолога. Читаешь, и еще страшнее становиться, но интересно.