413

Просто Васька

Дело было в те давние времена когда двери в подъездах были без домофона, да и квартирные были тонкими, а ключ лежал под ковриком. Да и сам я был молод и считал, что в свои 18, я уже взрослый и самодостаточный. Но не об этом.

У друга в подъезде, между третьим и четвертым этажом жил кот - Васька, и хотя он считался домашним, так как тетя Галя время от времени кота отлавливала, мыла обрабатывала от глистов и блох, откармливала, но он снова сбегал от нее в подъезд. Крыс в этой девятиэтажке практически не было. Васька крыс не ел, он их со всех своих охотных угодий сносил к дверям своего подъезда и с утра сидел и такое ощущение, что хвастался. Практически каждый выходящий из подъезда всегда прихватывал чего нить вкусного для кота. В общем, котяра жил не тужил. Вот только гладить себя позволял исключительно тете Гале.

Но как всегда спокойная жизнь не могла продолжаться вечно. Как то в сумрачный осенний вечер перед подъездом раскорячился старенький ГАЗ – фургон. Из открывшейся пассажирской двери сначала выскочила болонка которая с визгливым лаем обежала машину, а за ней в три приема вывалилась хозяйка. Старая пергидрольная бабка. В общем на восьмой этаж въехали новые жильцы. Долгое время пути Василия и Бориса Ивановича (ну вот так звали это визгливое собачье недоразумение) не пересекались. Гулять его выводили поздно и к этому времени Василий или охотился или спал на батарее, а в подъезде собака передвигалась исключительно на лифте.

Финал этой истории я застал лично. Зима, мы с другом стоим на площадке четвертого этажа и курим прихлебывая импортный кофе «Пеле». Лифт отключен на ремонт и мы уже 5 минут слышим спускающегося к нам Бориса Ивановича и его хозяйку. Они вдвоем облаивают все по дороге на выгул. Хозяйка - ремонт лифта, ЖЕК соседей и прочая, прочая ets. Болонка просто лает не замолкая. Проходя мимо нас удостоились звания алкашей, выблядков и просто асоциальных элементов (хорошо что тогда о наркоманах не знали).

Практически размазав нас по стенке необъятной жопой хозяйки, эта парочка начала спускаться в вотчину Василия. Болонка увидев кота почему-то сразу поверила, что он мощный бойцовый пес и с еще более пронизывающим визгом стал бросаться на Василия который мирно спал на батарее. Мы с Саней подтянулись поближе. Василий явно нехотя потянулся всем телом, налитые мышцы перекатывались под его черной шкурой, глаза он открыл позже. И я прямо увидел в них вопрос: «Это что за визгливая хуйня». А хозяйка Бориса Ивановича еще и подзуживала: «Давай куси, куси. Оттяпай ему хвост». И визгливо подхихикивала.

Несмотря на прошедшие почти сорок лет, я следующие 30 секунд помню помгновенно. Одним, текучим и мягким движением Василий стекает по батарее, сбивает с ног болонку и перекусывает ей горло. Потом, в тишине, походкой настоящего героя удаляется в подвал.

На площадке кровь, бездыханное тело болонки и онемевшая хозяйка.

Через некоторое время хозяйка отмерла и началось. Сопли, крики, слезы милиция, попытки наорать на тетю Галю (тут уже ее осаживали жильцы), скорая… Было весело.

Василий был отловлен тетей Галей и заперт на целых полгода в квартире. Потом он опять занял свое место на батарее. И на ней же лет через 5 ушел на радугу.

Авторские истории

40.7K постов28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая история, очень понравилась. Судя по описанию, кот Васька должен был быть приблизительно таким, чтоб одним движением перекусить шею болонки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

чуть чуть поболее был. )

4

Не, вполне могло. У меня кошка так охотилась на собаку. Бедный пес прятался в ужасе за отца. Ну пес-то это тойчик, он меньше кошки. А кошка деревенская, ей забавно зверушку погонять. Объяснили ей, что это собака хозяйская, не для охоты.

И на работе коты всех белок переловили.. так что вполне кот может.

раскрыть ветку (1)
8

Эта история и правда была. А вот у меня, уже гораздо позже был другой кот. Дочь приволокла от какой-то подружки белого котенка - Пушка. Так к трем месяцам это чудо(вище), охотилось на всех членов семьи. Пришлось отдать соседу в деревню. Года через 2-3 сосед жаловался, что гоняет всех соседских собак и котов, котята у кошек практически все белые. Но крыс и мышей всех переловил. Бабку любил, а деда шипел и плевался. )

показать ответы
18

Друже, не ets, а etc - et cetera

раскрыть ветку (1)
6

ну вот не француз я. Запомню, постараюсь исправится.

показать ответы
11

Это латынь...

раскрыть ветку (1)
9

ппц. Пойду искать носителя языка, пусть учит. )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги