11

Просто услышь

А вы часто задумывались, как часто внимательно слушаете тех, кто рядом? Неважно при этом, любимый человек это, друг/подруга, или родители. Часто бывает, что человек шутя говорит о своей боли, и понять это можно лишь по его глазам. Или предлагает сделать кому то сюрприз( или делает сам) при этом мечтая, что когда нибудь такое сделают и для него. Спору нет, люди создания крайне эгоистичные и редко замечают что то, что их прямым образом не касается, но попробуйте хотя бы день последить за собой, как часто вы реально СЛЫШИТЕ то, о чем говорит вам человек( если он вам конечно дорог). Эксперимент интересный, обещаю)

Просто, мысли обо всём

1.2K постов487 подписчиков

Правила сообщества

Правило только одно, будьте Людьми

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слушаю и даже слышу. Но если нет прямой речи - нет и реакции. Ибо "невысказанная просьба" и всякие намёки/ужимки - не моё. Слишком уж много вокруг тех кому показалось, не так поняли и т.д. "Ф топку" !! Есть язык - говори. Нет ? Тогда в жопу всё, и пусть даже мир рухнет - я не стану отставлять свой любимый чай в сторонку. Может этому миру хотелось рухнуть ? Кто я такой чтобы мешать чужому мазохизму. В эти, принятые в социуме игры я не играю , как и большинство из моего окружения. История в тему :

Стоит моя супруга у окна (дом в частном секторе) и разговаривает по телефону (стационарному, не было тогда ещё мобильных). Мимо окна проходит соседка. Ну прошла и прошла. Потом обратно, и так несколько раз. Супруга выглянула, но ни пожара , ничего экстра-ординарного не увидела. А потом та соседка жаловалась другим : "Я столько раз возле них ходила. У нас же телефон на блокираторе. А та гадина всё говорила и трубку не положила. А мне так надо было позвонить!"

Не только я, но даже соседи прифигели - "А спросить/попросить - нельзя было прямо ?"

раскрыть ветку (1)
0
С намеками сама имела дела, на протяжении полутора лет, коллега просто молча бесилась незнамо из за чего, что портило мне жизнь, с тех пор правило- что то не нравится скажи словами через рот- мое кредо. Мало того, что сама говорю, но если чувствую, что могла обидеть еще и подхожу спрашиваю, так ли это)
1

Слушаю и даже слышу. Но если нет прямой речи - нет и реакции. Ибо "невысказанная просьба" и всякие намёки/ужимки - не моё. Слишком уж много вокруг тех кому показалось, не так поняли и т.д. "Ф топку" !! Есть язык - говори. Нет ? Тогда в жопу всё, и пусть даже мир рухнет - я не стану отставлять свой любимый чай в сторонку. Может этому миру хотелось рухнуть ? Кто я такой чтобы мешать чужому мазохизму. В эти, принятые в социуме игры я не играю , как и большинство из моего окружения. История в тему :

Стоит моя супруга у окна (дом в частном секторе) и разговаривает по телефону (стационарному, не было тогда ещё мобильных). Мимо окна проходит соседка. Ну прошла и прошла. Потом обратно, и так несколько раз. Супруга выглянула, но ни пожара , ничего экстра-ординарного не увидела. А потом та соседка жаловалась другим : "Я столько раз возле них ходила. У нас же телефон на блокираторе. А та гадина всё говорила и трубку не положила. А мне так надо было позвонить!"

Не только я, но даже соседи прифигели - "А спросить/попросить - нельзя было прямо ?"

раскрыть ветку (1)
0
Не, я скорее про те случаи, когда как раз таки говоришь человеку прямо, а он не слышит, ну или делает вид что не слышит, если ему сейчас это не выгодно/ не хочется слышать и понимать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги