раскрыть ветку (41)
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (11)
Ну так дайте сам текст закона. И покажите, где там сказано, что всех и вся будут штрафовать и тд.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
И?
Теперь я объясню.
Проведение несогласованного митинга - штраф,работы.
Драться, плохо себя вести, ну или убивать кого-либо на митинге - штраф, работы.
Мешать проведению митинга (в том числе и антиправительственного) - штраф, работы.
ЧТО БЛЕАТЬ ЗДЕСЬ ПЛОХОГО?
Теперь я объясню.
Проведение несогласованного митинга - штраф,работы.
Драться, плохо себя вести, ну или убивать кого-либо на митинге - штраф, работы.
Мешать проведению митинга (в том числе и антиправительственного) - штраф, работы.
ЧТО БЛЕАТЬ ЗДЕСЬ ПЛОХОГО?
раскрыть ветку (8)
Мешать проведению митинга (отказ в проведении) - до 50 тысяч рублей. (ст. 5.38 КоАП).
Проведение несанкционированного митинга - до 200 тысяч рублей.
Сломанная урна - до миллиона рублей для организаторов, до 300 тысяч для рядового участника.
Конституция РФ
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Право ты имеешь. Но если ты попробуешь его реализовать без разрешения властей - извольте 200 килорублей. А если во время митинга случайно сломали урну или потоптали газон, то это расценивается как преступное бездействие организатора, не предотвратившего причинение вреда муниципальному имуществу - извольте ещё миллиончик.
Да, конечно, здесь нет ничего плохого. Всё нормально.
Проведение несанкционированного митинга - до 200 тысяч рублей.
Сломанная урна - до миллиона рублей для организаторов, до 300 тысяч для рядового участника.
Конституция РФ
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Право ты имеешь. Но если ты попробуешь его реализовать без разрешения властей - извольте 200 килорублей. А если во время митинга случайно сломали урну или потоптали газон, то это расценивается как преступное бездействие организатора, не предотвратившего причинение вреда муниципальному имуществу - извольте ещё миллиончик.
Да, конечно, здесь нет ничего плохого. Всё нормально.
ещё комментарии
То есть по вашему НУЖНО проводить несогласованные митинги и ломать урны (устраивать беспорядки)?
Или может последняя строчка не была наполнена сарказмом?
Или может последняя строчка не была наполнена сарказмом?
раскрыть ветку (2)
По моему, нарушения во время митинга ничем в сути своей не отличаются от нарушений вне митинга.
Более того, в соответствии с принципами судебной системы, наказание назначается, исходя из поступка, а не из мотивов его совершения. Но принятый закон утверждает, что урна, сломанная пьяными гопниками, стоит до тысячи рублей за мелкое хулиганство, а та же урна, сломанная теми же пьяными гопниками, пришедшими сказать прилюдно, что хутин - пуй, стоит уже до 300 тысяч рублей. Отсюда следует, что власть уже начинает наказывать не за поступок, а за мотивы поступка. Вынесение наказания, исходя из мотивов, а не из фактического нарушения, является противоправным.
Именно поэтому мне и не нравится этот закон - он делит противоправные действия на обычные и направленные против существующей власти, и тяжесть наказание за вторые в десятки (в приведённом выше примере даже в сотни) раз больше.
"Ежели кмет другого кмета прилюдно и облыжно поносить будет, виру в размере двух гривен пусть обиженному уплатит. Коли же кмет на господина брехать осмелится, то сечь его батогами, покудова уважение к званию господскому не появится".
Более того, в соответствии с принципами судебной системы, наказание назначается, исходя из поступка, а не из мотивов его совершения. Но принятый закон утверждает, что урна, сломанная пьяными гопниками, стоит до тысячи рублей за мелкое хулиганство, а та же урна, сломанная теми же пьяными гопниками, пришедшими сказать прилюдно, что хутин - пуй, стоит уже до 300 тысяч рублей. Отсюда следует, что власть уже начинает наказывать не за поступок, а за мотивы поступка. Вынесение наказания, исходя из мотивов, а не из фактического нарушения, является противоправным.
Именно поэтому мне и не нравится этот закон - он делит противоправные действия на обычные и направленные против существующей власти, и тяжесть наказание за вторые в десятки (в приведённом выше примере даже в сотни) раз больше.
"Ежели кмет другого кмета прилюдно и облыжно поносить будет, виру в размере двух гривен пусть обиженному уплатит. Коли же кмет на господина брехать осмелится, то сечь его батогами, покудова уважение к званию господскому не появится".
всё дело в том, что ни в одной другой статье КоАП нет таких штрафов. штрафы с такими суммами находятся в Уголовном Кодексе. и действия, повлекшие причинение кому-то вреда, или порчу имущества должны рассматриваться в рамках уголовного законодательства, а не административного. разные процессы судопроизводства. в рамках КоАП вам легко выпишут какой угодно штраф за что угодно и даже глазом не моргнут. А вот уголовное законодательство - другое дело.
ещё комментарии
У нас в стране людей сажают в следственный изолятор по обвинению двух полицейских, без свидетелей и каких либо доказательств. Доказательства невиновности не приобщатся к делам Вообще. Просто вбейте в гугл "Судья Боровкова" и почитайте, как она ведет дела.
раскрыть ветку (2)
Просто дети не понимают ничего, они видят слова запрещен миттинг - все пиздец. А вникнуть в суть - а зачем? Вот так все и происходит у нас.
ещё комментарий
Это так и есть, вырывают из контекста определенные строчки , ни хрена не читая и не вникая в суть. А после постят сюда.
ещё комментарии
Ну минус поставить гораздо легче, чем объяснить =) Как говориться "Слышу звон, не знаю где он".
Дайте хоть ссылку на текст закона этого...
Дайте хоть ссылку на текст закона этого...
раскрыть ветку (7)
Раздули в таком виде, что теперь все думают, что митинговать совсем нельзя.
А штрафы, между тем, полагаются за нарушения в проведениях митингов. Подозреваю, что меня сейчас тоже заминусуют, но закон этот нужен для того, чтобы вас защитить.
А штрафы, между тем, полагаются за нарушения в проведениях митингов. Подозреваю, что меня сейчас тоже заминусуют, но закон этот нужен для того, чтобы вас защитить.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
плюсую посаны :)
Не, на самом деле я считаю, что закон вполне себе правильный. Некоторые митингующие доставляют беспокойство другим немитингующим, а так же инфраструктуре и силовикам, которые должны обеспечивать его безопасность. Но как же ее обеспечить, если подписалось под митинг 300 человек, например, а пришло 5000. За это и надо штрафовать. Митингующие часто перекрывают целые проспекты, люди опаздывают на работу, терпят убытки, страдает инфраструктура. Так что всё правильно.
И штрафовать надо большой денюжкой, иначе никакого толку.
Не, на самом деле я считаю, что закон вполне себе правильный. Некоторые митингующие доставляют беспокойство другим немитингующим, а так же инфраструктуре и силовикам, которые должны обеспечивать его безопасность. Но как же ее обеспечить, если подписалось под митинг 300 человек, например, а пришло 5000. За это и надо штрафовать. Митингующие часто перекрывают целые проспекты, люди опаздывают на работу, терпят убытки, страдает инфраструктура. Так что всё правильно.
И штрафовать надо большой денюжкой, иначе никакого толку.
раскрыть ветку (2)
Ссылка есть
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc%3Bbase...
Только страшного в законе ничего нет =)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc%3Bbase...
Только страшного в законе ничего нет =)
раскрыть ветку (1)
Яростно плюсу, раздувают 2 типа людей.
1. - ни хрена не понимающие
2. - те, кому это надо, судя по многочисленным темам определенного полит. характера.
1. - ни хрена не понимающие
2. - те, кому это надо, судя по многочисленным темам определенного полит. характера.
то, что если ты идёшь в компании друзей (более 4х человек), к вам могут подойти мусора и забрать со всеми вытекающими, типа вы организовали несогласованное мероприятие.
Закон - огонь, чо!
Закон - огонь, чо!
раскрыть ветку (14)
Б-Р-Е-Д!!!
Дайте ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник, а не на демотиватор.
И включайте мозги иногда, когда читаете что-либо в интернете =)
Дайте ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник, а не на демотиватор.
И включайте мозги иногда, когда читаете что-либо в интернете =)
раскрыть ветку (12)
Да не хотят они вникать в суть закона, кто-то заорал, все подхватили. Еще и факты за уши притягивают. Никого не оправдываю в деле об убийстве, но этот едрос не участвовал в убийстве! Такое никто бы не стал покрывать. Насколько я знаю, он не сообщил, что кто-то из преступников заправлялся на его заправке. Он может и гад, но за это не сажают никого, не только верхушку. Ну и Кадыров с Собяниным вообще непонятно для чего.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
За ложные показания, как правило, налагаются денежные штрафы! Знаю много случаев таких и ни одного, чтобы лжесвидетеля посадили. Впрочем, к судебной системе отношения не имею, м.б. кого и приговаривали.
Вы вообще новости читаете ? Миллилон новостных ресурсов, включая РИА новости сообщал и о новых закон Омитингах и о том, что этому ублюдку дали штраф всего в 150 тысяч. Поищите Новость , хотя бы на яндексе.
раскрыть ветку (7)
Про ублюдка естественно слышал. Он еще свое получит, я уверен. А сам закон о митингах ничего страшного из себя не представляет.
раскрыть ветку (6)
Он представляет из себя мараторий на публичное выражение своих мыслей т.к. полностью управляется гос-вом и будет применен как карательное средство под видом благих дел. И это Уже работает.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Ответ для esQuimo - мудака, который накидал кучу говнокаментов и боится получить ответ(внес меня в игнор лист):
Вот заключение совета по правам человека при президенте:
http://www.president-sovet.ru/structure/group_3/materials/%D...
Ну а поскольку ты такой тупой, то вот простой вариант - из новостей.
http://www.itar-tass.com/c12/442097.html
Так что заткни свой фонтан, едросовский выблядок. Еще повыебываетесь немного, а потом все на столбах висеть будете. От твоего спама в каментах ничего не изменится, тоже по полной получишь.
Ну а поскольку ты такой тупой, то вот простой вариант - из новостей.
Так что заткни свой фонтан, едросовский выблядок. Еще повыебываетесь немного, а потом все на столбах висеть будете. От твоего спама в каментах ничего не изменится, тоже по полной получишь.
раскрыть ветку (1)
Ответ для esQuimo - мудака, который накидал кучу говнокаментов и боится получить ответ(внес меня в игнор лист):
Иди на хуй, тролль.
Иди на хуй, тролль.
Еще один идиот. Почитай , для примера, законы о подобных мероприятиях в других странах , и о боже! ты сильно удивишься. Как же достали такие критины. Либо это дети малые, либо совсем не способные мыслить объективно.
раскрыть ветку (1)
Да, действительно, а что это я такой идиот не знаю об этих законах и тут такое пизжу. Дружище достал ТЫ со своей не объективностью ты посмотри на процент разрешенных акций ТАМ и тут и ты О Х У Е Е Ш Ь. В некоторых странах европы за последние несколько десятков лет не запрещали митингов и акций, а тут блять, запрещают в четвером за хлебушком сходить. Мистер объективность Блять.
А вот простой вариант - из новостей, если не охота долго читать.
А вот простой вариант - из новостей, если не охота долго читать.
Ты совсем долбоеб? Ты почитать закон в состоянии ? До конца? Вот из за таких критинов и поднимается вой. Потому что вы ебланы не понимаете нихера.
Не обращай внимание, это все глупые школьники , которым запудрили мозги. Им лишь бы написать, какая плохая власть ( я не отрицаю этого, однако.. других кандидатов нет если, тогда что делать..они этого не понимают своими маленькими детскими мозгами).
ещё комментарии