Просто социализм3

Вы говорите о власти, которая будет действовать в интересах большинства. Однако вы не объясняете, каким образом она возникнет и будет работать.

Речь идет о прямой демократии, насколько она вообще возможна. Которой мир пока не видел.
А она более, чем возможна и нечто подобное уже работало у древних славян.

Когда граждане на поместных выборах (местных Советов - единственно необходимых выборах) сами вписывают фамилии (адрес) тех, кого считают нужным выбрать как "своего представителя во власть".

А не выбирают из списка зарегистрированных (олигархией) кандидатов.

И когда эти, уже реально выбранные непосредственно гражданами, сами в дальнейшем проставляют вышестоящие Советы - без всяких зарегистрированных Олигархией списков.
Проставляют вышестоящую власть снизу-вверх.

Эта тема уже долгое время обсуждается в подробностях, и я могу полениться здесь по очередному кругу отвечать на одни и теже вопросы, однако попробую, в меру сил..

https://www.spbtalk.ru/threads/93735/
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=122402

"Просто социализм".
___

Добавлено:

..и побеждает тот, у кого больше денег на избирательную кампанию.

Здесь нет самого места "избирательным компаниям"!
Во всяком случае выше поместных выборов, где все друг друга знают и легко отличат мух от котлет.

Развиваются не "экономическо-политические Системы", а механизм выбора власти! !!!
О марксизме - реальная критика

UPD:

Марксизм давно сдох! ))

_

> Что такое «социализм» и что есть «демократия»?
_

Спасибо.

Социализм = "интересы большинства граждан", в отличии от "интересов капитала", царского режима или сектантства.
Демократия = механизм избранности власти, осуществляющий те интересы большинства.

То есть демократия есть единственное средство достижения социализма.

И их объединяет то, что ни того ни другого мы не то, что не видели, не было даже попыток их воплотить.

Коммуняки заменили "вся власть - Советам" на "вся власть - компартии", а чего стоит современная "демократия" мы знаем.

___

Очень важно отметить, что это то госустройство, где в юридическом языке даже нет понятия о партиях,- что уменьшают "коэффициент демократичности" в сто раз: вместо нескольких сотен депутатов - несколько главенствующих партий.

Лучшее изобретение олигархии!

Совершенно ненужная надстройка над системой выборных Советов и искусственная постоянная бессмысленная грызня олигархии внутри власти.

#comment_377880582

>... .. вообще форма правления не имеет значения, если правители преследуют цель благосостояния и довольства народа.

_____

Очень верное замечание!
Да и вообще, сталинский режим наверное был большей монархией, чем при последнем царе.

Так о чем речь?

Начать с того, что если царь максимально компетентен, то это лучшая система правления, где многие общественные демократические институты только тормозили бы Дело.

И эта монархия была бы социалистической властью, ибо старалась бы ради социума!
Но, "было бы", в этом проблемы: что этого нет. И не будет.

Поэтому я разделяю сами страны (не режимы) на социалистические (которых пока нигде не было) и нет.

Социалистическая страна это та страна, где сами законы максимально гарантируют (насколько оно возможно) выборы лучших личностей в управление. Когда это не случайная милость.

И еще социалистические страны = демократические, ибо социализм - цель, а демократия (без кавычек,- которых пока не было) - средство его достижения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно выбирать не того, кто не будет воровать. А того, кто амбициозен, того, кто хочет быть местным царьком. Не в плане воровства, а кто будет прям чувствовать - это мой город и я буду тут жить.

Например, деревня. Рядом есть какая-то вещь, которая может приносить прибыль. Т.е. не только те деньги, что из центра шлют, а вот саое , которое он захочет контролировать и никому не отдаст. Тогда, чтобы воровать много, ему ПРИДЕТСЯ тут строить что-то. ПРИДЕТСЯ искать деньги, финансирование, а главное - людей для реализации проекта. Но таких реально единицы, в основном только те, кто хочет присосаться к кормушке и все.

Главой должен быть какой-то предприниматель, чтоб мечтал о чем-то. Он не будет думать "о народе" (никто не думает), зато он будет думать об себе любимом и желать большего. Для создания какого-то агрокомплекса придется строить дороги , придется какое-то образование на месте организовывать и т.д. А когда придут дяди повыше, он не будет сразу все отдавать и сдавать, это его детище.

раскрыть ветку (14)
0

Все, что могу сказать: есть разные мнения.

Ктото расчитывает на бессовестных, я же наоборот, выделяю тех, кто с нею дружит.

раскрыть ветку (13)
0

А мне кажется это ошибка.. Нет ничего сильнее чувства наживы и воровства. Ни смертная казнь, ни что-то еще не поможет.. Надо эту силу и желания обуздать во благо.

Это компресс с реальностью

раскрыть ветку (12)
0

Ваши хотелки никак не связаны с реальностью.

Сам механизм максимально здравого управления строится исключительно на совести управителей.

"Нет иного пути, нет иного пути, иного пути нет."

раскрыть ветку (11)
0

Это ваши хотелки не работают. Т это показала история. Этой проблеме не первый век. И я вижу в руководстве США именно оголтелых сумасшедших амбициозных и бесконечно желающих власти и денег людей. Именно это позволило им победить и в холодной войне и всю историю. Они не думают о народе, но благодаря их желаниям им приходится создавать ВСЕ ЛУЧШЕЕ, что есть в этом мире и не с чем не считаться. Красть у других и все себе.

Это вот реальность. И США топ 1 страна мира в данный момент. Сейчас, конечно, серьезный кризис, из-за собственной глупости, но уверен, они выйдут на коне.

И в России сегодня такая власть, что радует. Благодаря этому создаются рабочие профессии, благодаря этому нужны инженеры, нужна школа и университеты.

И Россия всегда развивалась имено с таким правительством. А когда начинают думать "о народе", получается Ельцин с командой. Все отдать, все распилить и будем свою мзду получать от США, продавая ресурсы. Инженеры? Свои процессоры? Нахуя? Продадим и купим у США. Ноль амбиций. Зато НАРОД выбрал. По крайне первый раз точно.

Любой, кто заявляет о народе, кто хочет со всеми дружить и прочее - угробит страну. Нужно выбирать амбиции, нужно выбирать жесткого и ужасного морально человека.

Да, от этого бывают издержки , когда начинается ультра эксплуатацию народа. Но это обычно, когда ад и жопа в стране, когда иного пути нет, как, например при Сталине

раскрыть ветку (10)
0

А когда начинают думать "о народе", получается Ельцин с командой.

Небыло никакой демократии, и попыток построить демократическое общество не было.

Такчто ваша шиза основывается исключительно на просто вере.

Вы можете и дальше вываливать сюда любую хуйню, информационной ценности оно не представляет.

Люди вполне могут понять, что такое человек с совестью, искренне о них переживающий, и проставляющий все в стране исходя из этого.

Как они видят и тех, кто на этом повсеместно наживается, когда страна в полной жопе.

раскрыть ветку (9)
0

Ну да, демократии не было и нет в полном её понимании. А что случилось? почему-то за тысячи лет не смогли, а теперь ТОЧНО смогут? Может не стоит идти поперёк реальности, а лучше возглавить и использовать всё самое плохое во благо?

Я в такое не верю

раскрыть ветку (8)
0

Тысячи лет не собирались и не собираются пробовать и сейчас. И вы стараетесь к тому, чтобы и не пробовать.

Так откуда возьмутся результаты если нет действующих.

А ваша логика - ущербна. По ней например атомные электростанции - невозможны. Ведь сколько лет люди жили без них, значит оно невозможно. До того как взяли и сделали они были невозможны впринципе.

раскрыть ветку (7)
0

Ну почему не пробовали? Ответь на этот вопрос. Вы идеалист, а я реалист.

А ваша логика - ущербна. По ней например атомные электростанции - невозможны. Ведь сколько лет люди жили без них, значит оно невозможно. До того как взяли и сделали они были невозможны впринципе.

Ну на сколько помню атомная энергия появилась на фоне желания испепелить конкурента и амбиций Гитлера, США и СССР. Это двигатель для инноваций.

А просто думать о народе и дать им дешевую энергию... радии.. ради чего? Если это невыгодно для государства, то и смысл от этого? Оно заглохнет, никто тратить силы на неэффективность не будет, так как конкуренты вкладывают в то, что работает.

Если бы можно было изолироваться от других на 100%, то ваша идея имела бы смысл. Но если диктатура элит позволяет выживать - оно и только оно и будет существовать.

раскрыть ветку (6)
0

Ошибаетесь, диктатура элит будет скоро смыта в унитаз.

В наше единое информационное время и один в поле воин. И достаточно ценности самой практической идеи, чтобы у нее были все шансы.

А атомные электростанции - самое опасное "явление" на Земле - возможными терактами и природными катаклизмами.

раскрыть ветку (4)
0

это скоро я слышу уже лет... тысяч 5 точно!

раскрыть ветку (3)
0

Вы идеалист, а я реалист.

Все с точностью до обратного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы