2947

Просто поделиться

Ребят, я с вами уже 4 года. Просто решил поделиться своей бедой. Понимаю, что это всё сопли, по этому тэг "без рейтинга", просто хочу. Я был счастлив в браке 5,5 лет, с Женой были вместе 8. И вот, 3-го октября она умерла. Диагноз: двухсторонний гистеоцитоз с осложнениеи на печень, а потом и полное поражение органов жизнедеятельности. Она умирала на моих глазах. Мы с её сестрой делали что могли: дорогостоящие лекарства, лучшие врачи... но, увы, это неизлечимо пока. Хотя, с этим можно жить, долго жить, лет 20 примерно, но не в такой форме. Я сам виноват, что позволил ей не ходить ко врачам! У неё было 3 пневмоторакса - это когда в плевру попадает воздух и давит на лёгкое, сжимая его так, что становится трудно дышать. Трижды их снимали и отправляли домой. Четвертый раз был последним. Отвезли в реанимацию г. Переславль-залесский с дачи, потом перевезли в Ярославль в ОЯКБ(о ней отдельная история!). Потом, силами друзей, доставили в Москву. После этого раза открылись еще три пннвмоторакса. Моя девочка лежала с четырьмя трубками, торчащими из тела. Каждый вечер я был с ней, приезжал после работы. Старался подбодрить, что-то рассказывал из жизни вне-больницы. Справлялась, а потом осложнение на печень, реанимация, еда через трубочку. Но и с этим она справилась! Отдельная палата, круглосуточное дежурство её Сестры и Тёщи(её мамы). Еще 2 недели. А потом она просто перестала жить. Именно жить! Разом отказали печень, почки и сердце.

Спасти не смогли, хоть и старались.

Любите своих близких! Уделяйте им больше внимания! И заставляйте ходить обследоваться и лечиться! Не повторяйте моих ошибок! "Оно само" не пройдет.

Если кто-то, не дайте Боги, болен, или, у кого-то близкий человек болеет гистиоцитозом, пишите на почту nikita@golubevs.ru. Помогу, чем смогу.

86
Автор поста оценил этот комментарий
Соболезную, весь июнь пролежал с пневмотораксом, приятного крайне мало...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50

Надеюсь, просто спонтанный, без осложнений!

показать ответы
154
- Я сам виноват, что позволил ей не ходить ко врачам!
Не держи это в себе, никто не виноват. Люди болеют, люди умирают, такова природа.
раскрыть ветку (1)
58

Головой понимаю, но не могу себе простить.

показать ответы
52

Спасибо за поддержку всем! Очень приятно, что есть небезразличные люди! Но хватит мне ныть в комментах. Написал и всё. Спасибо вам всем!

показать ответы
79

Вырожаю поддержку тебе автор. Моя лежит и сопит рядом. Задумался, чтобы было еслибы её не стало.... да ну нафиг, не хочу! Очень жаль, что у тебя так получилось(

раскрыть ветку (1)
43

Люби супругу и не позволяй "самолечение"! Счастья тебе!

80
Да, просто сидел пил чай и бац, не могу вдохнуть полноценно.
Вызвал скорую, прокапали, сказали паническая атака, пройдет через пару часов. Поняв, что ничего не проходит кое как добрался до терапевта в поликлинике, та быстро вызывает скорую для госпитализации с предварительным диагнозом, внимание, инфаркт. В общем ещё сутки лежал в кардиологии пока они наконец-то не разобрались и не поставили дренаж, а дальше ошибочно решили, что все прошло, рецидив и месяц в хирургии + пневмония.
раскрыть ветку (1)
20

Даааа, тоже дела...

53
Эта мысль ещё долго будет мучить, мешать жить, но от чувства вины надо избавляться. Со дня смерти моего мужа прошло 5 лет, но все ещё периодически накатывает. Плюс дети без отца, как постоянное напоминание о трагедии. Ну подумайте, хотела бы она, чтобы ее любимый мучился? Конечно же нет, и мыслями о собственной вине вы не отпускаете ее душу, не даёте ей упокоиться. Все пройдет. Но нужно время.
раскрыть ветку (1)
17

Равно соболезную Вам. Благодарю за поддержку.

16
А сделали бы рентген - диагноз даже ставить бы не пришлось
раскрыть ветку (1)
27

Извини, просто эмоции, ничего личного. Прости за грубость

показать ответы
Я сам виноват, что позволил ей не ходить ко врачам!

Прости, что? Я сейчас считай третий раз женат, хотя и не женат, просто живу с девушкой.

Она что хочет то и делает, я вообще слово хрен скажу, если ей хочется. Она так то лучше знает, что ей надо. Куда хочет - туда и идет.

Я ее за это и люблю.

раскрыть ветку (1)
18

Мог заставить провериться, пока было не поздно, два года назад, когда стало плохо, а не поощрять её "всё хорошо"

показать ответы
32

ТС, я тебе соболезную, конечно, но:

У неё было 3 пневмоторакса - это когда в плевру попадает воздух и давит на лёгкое, сжимая его так, что становится трудно дышать. Трижды их снимали и отправляли домой.

Это насколько глобальными запасами похуизма надо обладать, чтобы не устроить своему организму тотальную проверку после первого же? Это же не кашель, не насморк. 

раскрыть ветку (1)
26

Немного не так. Случилось и ладно, это не со мной, со мной такого быть не может, это просто случайность, перенапряглась т.д.

И поди убеди(после первого, когда поставили диагноз "гистеоцитоз", возможно!), Что нужно лечение!?

показать ответы
5
Женаты 23 года. Не представляю жизни без жены. Очень соболезную вам. Мне даже представить себя на вашем месте страшно.
раскрыть ветку (1)
5

Счастья вам!

8

Проблема в том, что бога нет, никакого. И лишь мы сами отвечаем за свои поступки.

Извините.

раскрыть ветку (1)
16

Может и есть, не будь столь категоричен. Никто не знает

показать ответы
2

Примите мои соболезнования!
Крепитесь! и главное помните, что она будет жить в вашем сердце, душе и самое главное в приятных воспоминаниях!

раскрыть ветку (1)
7

Вы правы, она всегда со мной

показать ответы
Заебали ваши проблемы, где блядь информационно-развлекательный контент?!
раскрыть ветку (1)
6

Сорян, мужик. Нужно было написать, вот и написал. Без рейтинга поставил специально, чтоб в горячее не вышло. Просто выговорился.

показать ответы

Господь всех примет.Кого призовет,того и примет.

раскрыть ветку (1)
8

"Каждому по вере своей". Вроде так говориться в Твоём Священном Писании". Ни в коем случае не хочу задеть ни чьи чувства!

5

Умирали близкие люди, терял близких друзей. Не мог спать, не мог есть, ничего не мог. Это все проходит, через месяц, два, год, несколько лет, но обязательно пройдет. Автор, не сдавайся, даже если посещают мысли что жить незачем и жизнь кончена, это нормально, главное, не поддаваться им, они уйдут. Если есть близкие друзья - говори с ними, мне помогло. Обратись к психологу, мне и это помогало.
Верь в себя, она точно хотела бы, чтобы ты был счастлив. Все будет хорошо, по-другому, но обязательно будет, если не опускать рук!

раскрыть ветку (1)
5

Конечно! Есть ради кого и зачем жить. Просто паршиво как-то. Например, сейчас я готовлю обед, ужин и запекаю мясо на завтрак для сестры жены. Всегда есть чем себя занять, но это всё не то. Сорян за сопли

показать ответы

Что ж теперь поделаешь?

раскрыть ветку (1)
5

Ничего. Работа, дом, племянники и друзья

1

Я прошу прощения, если обидел. У меня, просто, свое  мнение. Я ни в коей мере не хочу спорить или обижать.

Извините, если что не так.

раскрыть ветку (1)
5

Язычника нельзя обидеть по вере, потому что её нет. Полностью согласен, что каждому по достаётся по совести и отвечать нужно по совести и правде.

Всё отлично!

показать ответы
14
Обратитесь к психотерапевту. Ситуация тяжёлая, вам помогут лучше с ней справиться
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, но я сам психологию изучал достаточно глубоко, знаю что мне скажут) Просто нужно всё высказать и отпустить

показать ответы
1

Гагарин точно знает.

Извините, я в Вашу веру не лезу. Но я склонен думать, что мы сами, и только мы, отвечаем за себя. И никто сверху нас не прикроет. Поэтому и поступать следует по совести.

раскрыть ветку (1)
5

А я и не спорю с Вашим мнением, просто не хочу судить других. Моя конфессия "божества" весьма научна и ннисследована.

показать ответы
0

Скарлетт О'Хара. Только сейчас увидела опечатку

раскрыть ветку (1)
2

Прекрасная опечатка)))

16
По-моему это не вам было адресовано
раскрыть ветку (1)
6

Я уже извинился

ПЦР сила

Дети есть?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, так и не получилось, 5 лет пытались...

показать ответы
15
DELETED

Не осознаем мы хрупкости своей жизни и жизни любимых людей. Иногда оставляя людей в их зоне комфорта, можем неосознанно вредить.

Да, нет ничего больнее и ужаснее потери любимого человека. Только ты держись! Твоя жена наверняка хотела бы для тебя только счастья!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Очень приятно, когда незнакомые люди говорят хорошие слова.

16
А сделали бы рентген - диагноз даже ставить бы не пришлось
раскрыть ветку (1)
8

Ебать, ты умный! Рентген!?!?!? Хуен!!! И рентген и кт и узи и всё что можно, даже мрт зачем-то вкарячили! А врачи ссали ставить смертельный диагноз! Все ссали! 6 врачей! Подтвердили только после смерти! Рентген, блять...

показать ответы
DELETED
А можно как то сделать, чтобы всем этим заболели некоторые знаменитые личности из верхушки? В не подумайте, я не злой, но чесно- заебали.
раскрыть ветку (1)
3

Нельзя. Да и не желаю я такого никому, даже врагам, и своим, и человечества в целом.

11
ТС, держитесь! Очень вам сочувствую...не вините себя ни в чем. Так уж случилось...вы не могли этого предусмотреть. Вот мой молодой человек даже и не знает чем я болею, зачем к врачам хожу. Я говорю ему что со мной, т.к.считаю нужным ставить его в курс дела, а он кивает не отрываясь от компьютерной игры и через пару минут забывает что заболевание серьезное и мне, наверное, нужна хотя бы моральная поддержка. Я, конечно, не умру от этого, но все же...
Ваша жена была счастлива иметь такую поддержку и любовь рядом с собой. Живите дальше, наслаждайтесь жизнью, ведь она хотела бы чтобы вы жили счастливо и дальше, я так думаю. В мире много страдающих людей, животных, так что всегда будет кому помочь.
раскрыть ветку (1)
2

Я могу чем-то Вам помочь?

показать ответы
5

Вот мы живем и думаем, что такое никогда нас не коснется, мозг не хочет воспринимать такую информацию, что может произойти что-то плохое....

Только представив, что я могу потерять любимого человека становиться дико больно. Я Вам искренне соболезную, хотя никакие слова и поступки не сгладят вашу боль.

Цените близких, не жалейте денег на поездку к родным, звоните чаще. Жизнь одна.

раскрыть ветку (1)
2

Как у Сплина... Спасибо за добрые слова, сейчас так и делаю

0
Дружище, держись! Пойду обниму покрепче жену (
раскрыть ветку (1)
1

Счастья тебе!

2
Только моральная помощь). Остальное все есть. На врачей и лекарства хватает, я нормально зарабатываю. Здравого смысла по врачам побегать также хватает. Я также готова вам помочь морально. Чаще всего и нужно услышать доброе слово и что все будет хорошо, как ни банально...
раскрыть ветку (1)
1

Ну да) Мало ли что, не дай Боги, случиться, пишите мне, я помогу! nikita@golubevs.ru

показать ответы
8
И что? Ну и ткнули бы раз, другой, третий? Я вот мужа тыкала: делай операцию, делай (у него был порок сердца). А он боялся, что на операционном столе умрет от кровотечения (плюсом плохая свёртываемость). Он умер, разрыв аорты. А если бы я настояла, он мог бы умереть во время операции, потому что психологический настрой очень важен, а я бы потом с ума сходила, что я его на смерть отправила. Если человек хочет жить, медицина бессильна. И ежели он жить не хочет, медицина также бессильна.
Не терзайте себя, вы сделали всё, что было в ВАШИХ силах, а может и больше. Я сама такое пережила: "а если бы". Сил вам всё это пережить и принятия того, что случилось, как случилось и огромной вины вашей в этом нет
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам. Вы действительно Сильная женщина!

5

Тебе тут минусов понаставили, а я согласен. Как можно взрослому человеку, что-то позволить или не позволить? Как будто про пиздюка мелкого говорят, а не про взрослую бабу. Я, конечно, понимаю, что в таких ситуациях начинаешь думать, а что ты мог сделать, чтобы этого не случилось, винить себя, но, взрослые люди сами принимают решения и несут за них ответственность.

раскрыть ветку (1)
1

Можно и нужно. Взять за шкирку и ткнуть в правильное решение! Но я сделал как автор коммента и оставил всё на самотёк

показать ответы

Да, значит я чем то не устраиваю. А зачем мне человек, которого я не устраиваю?

раскрыть ветку (1)
1

Странный ты немного. имхо(вроде так было).

показать ответы
1
По идее пункцию то можно было взять((( Очень жаль.
раскрыть ветку (1)
0

в прошлом посту писал, что онельзя(

1
По идее пункцию то можно было взять((( Очень жаль.
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя было, увы. Хирурги сказали, что легкие в очень плохом состоянии и после взятия пункции могут быть очень серьезные осложнения, по этому не стали этого делать.

показать ответы
1
Соболезную Вам. Силы духа и не корите себя.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

3
Психология и психиатрия/психотерапия похожи точно так же, как и парение вейпа курение и анаши) методики совершенно разные
раскрыть ветку (1)
0

Не могу спорить, но, думаю, справлюсь сам, да и семья поможет

1

Вот после холодного воздуха эта херь и началась. Теперь если болею начинается одышка. Просто как нехватка воздуха, не могу вздохнуть. ФЛО ничего не показало

раскрыть ветку (1)
0

Не пожалейте денег, сделайте кт лёгких, малоли что

2
Искренне вам соболезную..мне сложно даже на секунду представить жизнь без мужа, это ужасное горе.. желаю вам справиться с ним, не терзайте себя, вы не виноваты, к сожалению, так бывает в жизни.. наверняка ваша жена не хотела бы ваших страданий, все, что вы сейчас можете сделать - пережить это все, не закрываться в себе, отпустить это горе и жить дальше, не существовать - жить! Конечно, никогда уже не будет так, как раньше, но это не значит, что жизнь кончена, она продолжается, надо справляться, надо жить, надо снова стать счастливым, только не закрывайтесь в себе.. не терзайте себя, не анализируйте, это вам не поможет.. общайтесь, занимайтесь делами, пробуйте что-то новое, найдите для себя то, от чего будете получать удовольствие, пробуйте! Я искренне желаю, чтоб время побыстрее вас вылечило... Держитесь!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас

1
А из за чего он развивается то
раскрыть ветку (1)
0

Если брать мед. статистику, которая есть в обиходе, то из-за всего. Непонятно как и откуда. Может врожденное, может из-за неправильных лекарств, да хоть от аллергии на аскорбинку. Нужен просто толчок и всё. Я так и не смог понять, и врачи не сказали

1

Искренне соболезную.

Мой 1 муж погиб 10 лет назад, погиб именно в момент, когда еще не накопилось на него никакой вселенской обиды или злости.

Говорят что время лечит, нет, время не лечит, оно учит жить с этой утратой.

Поверьте, все пройдёт, со временем... выговориться вам действительно надо, это ужасно, когда приходишь в пустую квартиру и остаёшься один на один с этим.

Сил вам, терпения, не бойтесь новых отношений, поверьте они никак не оскорбят женщину, которую вы любили. Понимаю что о новых отношениях вы не думаете, и может с моей стороны это заучит цинично, но время пройдёт и все будет так, как должно быть.

Всего вам хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас. Постараюсь начать жизнь "с нуля"

1

Это нормально. Мне все казалось серым и бесмысленным, будто из мира выкачали все краски и эмоции, а все по привычке продолжают пытаться отыгрывать настроения. Это все тоже пройдет, точнее мир просто покажет яркие стороны. Все будет не так, как раньше, но появится новые грани позитивных вещей.
Я не знаю насколько актуален мой совет, но можно выбрать какое-то гипертрофированно эмоциональное занятие. Я как хоккейный фанат очень много черпал энергии из похода на стадион.
Я надеюсь, что мои слова хоть немного снимают тяжесть с души, а не навешивают новые камни. Я очень хотел бы помочь, но ничем кроме слов поддержки, увы, тут не поможешь.
Важно лишь одно - все обязательно будет хорошо! По другому, возможно, не так ярко, но все равно хорошо! Обязательно!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Я страйкболист, ударюсь в игры с головой, пожалуй

3
Вообще-то оно в горячее вышло, просто на твоем аккаунте рейтинг не увеличивается.
раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль, не хотел в горячее, если честно

Соболезную. А возможности внутрилегочного обследования через камеру, вводимую в дырку от трубочки, не было?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Нужно было взять биопсию легкого на анализ, а брать нельзя было, так как легкие уже тогда были как виноград и любое вмешательство грозило разрывом

показать ответы
1

Соболезную. Я никого еще не теряла, не хоронила. Точнее, у меня умерла бабушка, когда мне было 8 лет, и дедушка 2 года назад, но я не была с ними близка. Любимые бабушка и дедушка живы, родители тоже.... Понимаю, что все мы не вечны, но боюсь этого момента. Боюсь, что не выдержу, что сердце разорваться от боли. У меня самой в организме есть вирус, который может привести к раку.... И об этом стараюсь не думать) я как Скарлатина О'хара: "Я не буду думать об этом сегодня, Я подумаю об этом завтра"...  Я хожу к врачу регулярно. Пока всё хорошо. Не знаю, зачем написала это. Наверное, ваш пост всколыхнул в душе все мои страхи

раскрыть ветку (1)
0

Что за вирус? Можно что-то сделать с этим?

показать ответы
0

Соболезную Вам! Прочитала что заболевание достаточно редкое. Оно вообще лечится?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но с ним можно жить, если вовремя купировать

ПЦР сила

Ого, 5 лет. Уже через год положено топать к врачам с этой проблемой.

Приношу свои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала были другие проблемы, да это уже не важно

показать ответы
1
Про яокб поподробнее, если можно
раскрыть ветку (1)
0

Отдельный пост напишу про торакальное отделение яокб

показать ответы
0
Соболезную Вам. Это так страшно терять близких. Но нужно заставить себя жить дальше. Я думаю, что Ваша жена желала бы именно этого для Вас. Держитесь, время притупит боль утраты.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0

Это испытание и его надо вынести, понять для себя многое, переосмыслить, начать новую жизнь сделав работу над ошибками...желаю вам здоровья и мудрости!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0

Примите искренние соболезнования!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Держитесь автор. Соболезную вам
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Под такими историями всегда сомневаюсь, ставить ли лайк?
раскрыть ветку (1)
0

Не надо

2

Не тебе, а тем, кто считает "на всё воля Божья". Если Бог и есть, то врач - его рука.

раскрыть ветку (1)
0

Так вот, друг мой, бога нет. К сожалению

показать ответы
1

Сам я в Бога не верю, но есть сказ такой, и есть в нем смысл:

Жил мужик, всю жизнь верил в Бога, в церковь ходил, не грешил. И вот беда, в деревне наводнение, дом затопило. Сидит мужик на крыше, вот вот дом смоет, но мужик спокоен - Бог поможет.

Приплывают спасатели, "Садись мужик в лодку!", отвечает: "Нет, спасибо, плывите другим помогать, а мне Бог поможет!".

Спасатели поворчали на него, но поплыли дальше. Собрали людей в деревне, опять к мужику вернулись, тот за старое: "Нет, мне Бог поможет!". Спасатели уплыли в следующую деревню, на обратном пути опять к мужику "Мужик, хватит чудить, садись, а то погибнешь!", "Нет, мне Бог поможет, я в него всю жизнь верю".

Спасатели уплыли. Дом разрушился, мужик утонул. Предстал перед Богом:

-"Почему же ты не спас меня? Я ведь всю жизнь в тебя верил и жил по твоим заповедям"

- "Так я же целых три раза спасателей направлял, а ты помощь не принял"

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю, к чему притча? Я делал что мог и помощи не чурался. "Переступил через себя" и позволил другим помогать мне...

показать ответы
8
Да причем тут сила?нет, конечно.Просто мне кажется, что отношения - это ответственность. А давать человеку делать всё, что ему хочется -это безответственность.Ну заявит тебе завтра твоя пара, что решила героин херачить себе в вены, ты что ей скажешь?"Ладно, тебе лучше знать, что тебе надо "?
это будет в высшей мере не ответственно,вы же не просто трахаетесь, вы семья.
раскрыть ветку (1)
0

Именно этот смысл я и вкладывал в слова в посте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы