740

Просто оставлю для истории

Просто оставлю для истории

Я веду учет расходов уже 10 лет (юбилей в этом году, ага). И вот средние цены в рублях в месяц по годам на питание двух взрослых человек (я и муж):

2013: 12 тысяч
2014: 14 тысяч
2015: 15 тысяч
2016: 20 тысяч
2017: 20 тысяч
2018: 28 тысяч
2019: 28 тысяч
2020: 25 тысяч
2021: 30 тысяч
2022: 45 тысяч
2023: 40 тысяч

Расчет приблизительный, ибо лень заморачиваться с формулами в экселе.

Живем в Москве. Питание без "ананасов и рябчиков", но по возможности более-менее качественными продуктами, фрукты-овощи покупные (дачи нет). Пиво по выходным сюда тоже входит. Кафешки отдельно идут, но там немного около 3-5 тысяч в месяц.

P.S. Фото просто так, моя зарплата в далеком 2007 году.

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

6
Автор поста оценил этот комментарий
И куда вы остальные два миллиона деваете? Вы же с Москвы.. Как вы себя развлекаете? На отдых ездите?
раскрыть ветку (1)
14

Про два миллиона поржала, спасибо. Как-то так:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
А сколько вы оба весили тогда и сколько сейчас?😉
раскрыть ветку (1)
5

Ха-ха, самое интересное, что мы не стали больше есть. Набор продуктов приблизительно одинаков. И вес, соответственно, тоже практически не изменился.

Дети так и не родились?

раскрыть ветку (1)
4

Количество едоков не изменилось, если это вопрос о корректности сравнения сумм разных лет.

показать ответы
0

В 20м ковид помог экономить на еде?

раскрыть ветку (1)
3

видимо да) меньше спонтанных покупок похоже

24
Интересно было бы увидеть вес по годам
раскрыть ветку (1)
15

Вес стабилен, плюс-минус пару кг.

показать ответы
25

Что-то в 18м и 22м расходы прям на 50% увеличились. Это слишком резкий скачок. Может стали больше доставки заказывать?

Вот моя статистика (расчёт точный, тк всё записывал в ексель. 2 человека)

2013: 13 тысяч

2014: 14.5 тысяч

2015: 15 тысяч

2016: 16 тысяч

2017: 15 тысяч

2018: 15.5 тысяч

2019: 18 тысяч

2020: 21 тысяча

2021: 23 тысячи

2022: 25 тысяч

2023: 26.5 тысяч

раскрыть ветку (1)
5

В 22 году возможно больше тратили из-за того, что времени было меньше на поиск более выгодных цен на продукты и готовку, так как ремонт квартиры и т.д. Поэтому видимо и в 23 немного сократились расходы, когда ремонт закончился. В чем прикол в 18 году не знаю, все как обычно было.
Ваша статистика более ровная, да.

показать ответы
13
Ну такой себе расчёт... он был бы ещё более менее корректен, если бы покупали одни и те же продукты (одного производителя) в одном и том же магазине...
Если это условия не соблюдены (разные магазины, разные производители) то результаты прямо так себе... ведь цены казалось бы на один и тот же продукт разных производителей могут очень сильно различаться
раскрыть ветку (1)
7

Ну мы не стали вместо Пятерочки в Азбуке вкуса отовариваться, так что вполне корректно.
Список магазинов в общем-то одинаков в эти годы: Вкусвилл, Перекресток, Глобус, иногда Пятерочка и Магнит. Почти все покупается "по акции".
В этом году стали меньше покупать во Вкусвилле и иногда заходим в дискаунтеры типа "Да!" и "Чижик".

показать ответы
3
Я немного про другое, хотя и это тоже конечно...
То что все сильно дорожает все и так знают. Я скорее про то что ваш расчёт не совсем корректен, с точки зрения того что и на сколько дорожает.
я про то что допустим в одном и том же магазине цена на одни и те же продукты разных производителей может сильно различаться... не говоря уже про разные магазины.
Допустим в этом месяце вы купили 5 банок Балтики по 50р, а в следующем купили 5 банок какого-нибудь Пауланер по 150р... вот вам уже и разница... хотя с точки зрения вашей продуктовой корзины ничего не изменилось, и то и то пиво.
раскрыть ветку (1)
4

Тут в целом тоже стабильность. Расклад скорее такой: после зарплаты купили Пауланер, а за неделю до зарплаты Балтику))

5
Красный

А у нас на семью из 3х человек выходит 30-40 тыс. Но из них 10 точно просто хотелки. Иногда хочется почувствовать контраст и вместо сыра по 600 я беру кусочек сыра по 2500 за кг и к нему колбасу сухую по 3900. И разница действительно есть во вкусе, это я вам говорю как человек который питается в основном едой по нижней планке цены. Иначе не могу, хочется изредка шикануть.

раскрыть ветку (1)
1

Жируете)) Мы по таким ценам сыр и колбаску ни разу не покупали.

10
акуна матата

Если верить РБК, то средняя зп в Москве в январе-ноябре 2007г. составила 22 тыс. 336,2 руб. Заметьте: средняя, не минимальная. Вы кем тогда работали? Старшим помощником младшего заместителя директора Газпрома?

раскрыть ветку (1)
1

"А все вместе они едят голубцы" (с) анекдот
Статистика в этом случае вообще не показатель.
Нет, не Газпром, обычная мелкая торговая фирма.

5

А можно фото зарплаты 2023 года. Сторублёвками ?

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, что не сторублевками, но я в этом году временно безработная. Так что вот вся моя зарплата:

Иллюстрация к комментарию
0

Учет то в EXCEL?  Или из выписок по карточке?

раскрыть ветку (1)
0

В экселе по старинке, автоматизацию не предлагать))

1
Сегодня занят

Ладно. Что значит качественные продукты? Та-же курица если бедра или грудка свежие, то что, они качественные или нет? Или фрукты и овощи? Выбираешь, смотришь, берешь спелые и немятые? Качественные?

раскрыть ветку (1)

Более дешевая курица попадалась чаще и более "накаченной" водой и всяким говном. Помидоры за 100 рублей из КБ по вкусу пластик, по 500 рублей за кг из Вкусвилла или Перекрестка хотя бы можно есть, ощущая нормальный помидорный вкус.
Сыр а-ля Сыробогатов и другие по цене меньше 700 рублей за кило на вкус как пластилин, явно в составе или в технологии производства лажняк. Норм сыры начинаются от тыщи за кг. Дешевая колбаса пугает уже составом на этикетке. И таких примеров много.
Это будни в большом городе, может в провинции/деревне попроще с нормальными более-менее натуральными и вкусными продуктами.

показать ответы
8

на сколько процентов увеличились ваши доходы с 2013 до 2023?

раскрыть ветку (1)

Общие семейные доходы за этот период были от 60 до 120 тысяч, и они не всегда увеличивались, так как я периодически сидела без работы. Так что это не ситуация, когда больше зарабатываешь и соответственно больше тратишь.

показать ответы
19
Ты заходи, если что.

Сообщество "Доходы-расходы".

О расходах рассказали.

А о доходах за эти 10 лет?

раскрыть ветку (1)

Ну тут и расходы не все обозначены. Если это намек на прямую связь величины дохода с величиной расходов на продукты, то такого нет. Питаемся не от суммы дохода, а по потребностям. Сильно экономить на еде и переходить на менее качественные продукты не вижу смысла, потом на медицину больше можно потратить.

показать ответы
145
акуна матата

На фотке 40 тыщ, если правильно посчитал. Нехилая зп для 2007 года.

раскрыть ветку (1)

Неа, скромная для Москвы зарплата тогда была. Но это была позиция старшего помощника младшего конюха или типа того.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги