1848

Просто нет слов...

Просто нет слов...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
366
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а что делать если у нас такие долбаёбы в банках работают? В нормальных странах, даже хакеров и взломщиков прощают за их дела и приглашают на работу в фирмы, которые они взламывают.
раскрыть ветку (118)
151
Дико извиняюсь, что пишу под Вами, но буквально неделю назад 2 моих одногрупнника нашли уязвимость в сбербанке, пытались до них достучаться(подключили директора института), ни слуху не духу от банка. Сегодня они узнали об этой новости. Вот посмотрим что у нас теперь будет)
раскрыть ветку (18)
48
лучше пусть расскажут мне)
раскрыть ветку (1)
43
Дело в том, что если не реагируют на подобные заявления в течении 40 дней, вся информация может смело сливаться в сеть. А пока что ни как нельзя)
36
Иллюстрация к комментарию
12
Отнюдь, сегодня приехали СБшники и ИБшники из Сбербанка и ознакомились с сутью вопроса(вроде не посадаят).
раскрыть ветку (12)
0
Вот и отлично =)
раскрыть ветку (11)
0
Гриша, ты?
раскрыть ветку (10)
0
Игорь :D)
раскрыть ветку (9)
0
Какой из них?)))
раскрыть ветку (8)
0
Это мог быть только один, который самый дурной :D)
Жек, ты?
раскрыть ветку (7)
0
Да, но Жека в группе 1, а вас Игрорей много))
раскрыть ветку (6)
10
Ужс, не быть мне безопасником с такой конспирацией :D)
ещё комментарии
0
Ога, 2. Семеняк который :D)
1
Зачем, гребите бабло и сьебывайте ;)
Шучу конечно. Но идея помощи сбербанку (центру зла ) как то не радует)
0
писать под топ комментом - это нормально.
78
вообще-то это Украина Т_Т
раскрыть ветку (34)
28
ДА! Я знал, что хоть один заметит. Спасибо друг.
6
а кто-то спорит?
сказано же, "у нас", а где это -никто не уточнял
раскрыть ветку (28)
37
в вк стоит надпись: Россия
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
26
Видимо, выложивший в паблик не в ладах с географией)
ещё комментарии
6
обычно пролистываю подобные картинки, а на эту зашел только по этой причине :D
раскрыть ветку (1)
5
люблю когда столько неравнодушных людей
1
причем фотка с набережной)
1
Почему в паблике ВК над этим постом написано "Россия"?
0
Чудовищная ошибка, ведь наши страны так сильно различаются... (сарказм)
зашел, чтобы оставить этот коммент.
12
не говори... сколько с ними не сталкивался, как клиент и ранее по работе, вывод только один - давно пора переименовать его в "первый цыганский банк", по другому же не назовешь. было раньше халявноке оповещение о снятии денег, хм почему это оно бесплатное, давайте ка будем брать за это бабло, а те кто не захотят платить - ну мы не гарантируем что смс придет сразу, возможно через часа два... ненависть...
8
Это не долбоебы в банках работают, а в сми долбоебы и парень этот поступил не правильно. У ПриватБанка есть так называемая bug bounty program(оплата за найденные уязвимости), так вот, Алексей не написал сообщение о уязвимости, он сначала создал приложение, которое эксплуатирует эту уязвимость, залил его на google play, получил доступ к чужим счетам, сделал несколько(как сказали знакомые 15 переводов на свою карту(а вот тут то уже фрауд менеджеры явно его спалили)), потом, когда его догадки(не знаю действительно ли он тестил, а не пытался украсть) по поводу уязвимости подтвердились, он написал в твиттер . Не в банк, а в твиттер, потом еще и в сми. Заметьте никому тех. деталей он не описывал, когда ему позвонили сотрудники СБ, он просто продемонстрировал наличие уязвимости.
А теперь взглянем на это со стороны банка: человек создал "зловредное" приложение, украл денег(Хоть потом и вернул), написал в сми, но так и не рассказал банку про эту уязвимость.
Я не хочу никого обвинять или защищать, просто можно было поступить умно и получить деньги или глупо и создать проблемы всем. Это лично мое мнение.
раскрыть ветку (6)
2
Я искал ваш коммент. Спасибо. У меня именно такая картинка почему-то и нарисовалась. Ломать втихаря софт и потом показывать уязвимость, это все равно, что вломиться к кому-то в магазин, схватить в руки плазму и, увидев на пороге полицейских, сказать им, что это он нес им, чтобы продемонстрировать уязвимость охранной системы.
1
Какие такие знакомые вам сказали про переводы? Уточняйте источник информации. И про Google Play тоже уточните источник. Насчет "так и не рассказал про уязвимость" - интервью его почитайте, там немного.
раскрыть ветку (3)
0
Не в источниках дело, пускай это будет чисто моим мнением,потому как я не намерен указывать источники. Предположим, что я сделал вывод про google play. прочитав материал: - "Технически это реализовывается как запрос от приложения к банку, содержащий некоторые параметры (appkey (секретный ключ приложения), IMEI (не стандартный IMEI, специальный приватовский идентификатор) и еще некоторые параметры, которые здесь не указаны специально. "В свое или чужое приложение, которое пользователь должен установить на телефон, можно вставить эти запросы с параметрами и получать ответы от банка. Только пользователь должен перед этим войти в приложение «Приват24», — поясняет Алексей. Какие данные приложение может получить в результате, указано на скриншоте (лог реальной сессии, кликните, чтобы увеличить)", отсюда вывод - эксплуатация подразумевает установку зловредного приложения, т.к. Алексей описывает случайно выбранного человека из БД(тут я так понял он выбирал из людей, которые установили его приложение) можно понять, что он таки создал это зловредное приложение и залил его на google play(что более вероятно) или раздавал его другим образом(что менее вероятно ибо просто так вашу апкашку вряд ли кто-то установит). Простите за сумбурный поток мыслей.
раскрыть ветку (2)
0
Странный какой-то, я скажу, что земля плоская, и не буду указывать источники. Пусть это будет моим личным мнением.
раскрыть ветку (1)
0
Пусть будет, я не против, тем более некоторые действительно думают, что земля плоская. Я описал причины своих предположений.
0
Да это же в порядке вещей - обсирать банки. Тем более, большой банк, который держит едва ли не половину всего рынка.
7
Читал где-то, что гугл ПЛАТИТ хакерам за взлом Chrome OS, чтобы убирать уязвимости...
раскрыть ветку (1)
3
3.14 млн долларов на всех взломщиков =)
2
Просто приват-банк это говно, постоянно навязывают свои карточки, фиг потом откажешься, еще и должен будешь.
раскрыть ветку (2)
1
Разрешите спросить, может Вы вкурсе, есть ли проблемы в закрытии карт, которые открывались без договора? Например, Миттєва карта.
раскрыть ветку (1)
Не в курсе точно, но если нет договора - проблем быть не должно.
0
помню, как одного американского хакера бездомного, за его указание на слабость в системе, хотели в суд подать
0
Вы имеете ввиду голливудские фильмы?
0
Страна дебилов, живут по инструкции, интеллекта - 0, вот и в нестандартных ситуациях ведут себя глупее детей.
В нормальных странах за нахождение уязвимости (особенно в делах с деньгами) и то,что человек ей не воспользовался,а рассказал о ней владельцу софта, обычно выплачивают солидную премию. Это как минимум.А если человек еще и умеет ее устранить,то,да,приглашают на работу. А тут зажали(
раскрыть ветку (4)
0
А как выглядит нахождение уязвимости? Это фактически попытка взлома. Тут уж нюансы важны как человек работал, как ломал, или случайно наткнулся...может он реально хотел денег свистнуть, но не успел, либо не получилось до конца. Конечно он потом скажет, что уязвимость хотел показать. Почему люди любят всех судить, не вникнув в детали?
раскрыть ветку (3)
Действительно, не успел. Зачем-то пошел связываться со службой безопасности банка. И денег у него совсем-совсем не получилось свистнуть, а те полтысячи гривен, снятые с рандомного счета для проверки - это владелец сам перевел.
раскрыть ветку (2)
1
Вам доподлинно известны все нюансы произошедшего?
раскрыть ветку (1)
Ну, например, http://kpishnik.kpi.ua/archives/1114 .
У ПриватБанка на Украине есть второе название - ЛохоБанк, банк лохов Украины. Вкратце потому, что у них самые кабальные условия и самая пизданутая служба безопасности. ЛохоБанк не ломал только ленивый, видать им это надоело, решили публично наказать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы