Просто мысли вслух
Сегодня утром я надел на работу новые штаны и ботинки, которые забрал из пвз днём ранее взамен выкинутых старых и вспомнил, как бабушка рассказывала мне, что в советские годы на день рождения и новый год ей часто дарили одежду и обувь: сарафаны, платья, свитера, шапки. И это был действительно желанный подарок, не вызывающий ни у кого вопроса в стиле "а почему не айфон!?", как иногда бывает сейчас.
Все эти вещи очень ценились. Их берегли, латали, давали поносить подружкам, а иногда их даже донашивали младшие члены семьи. До сих пор бабушка при встрече предлагает мне забрать у неё отцовскую одежду, которую ещё можно носить.
Сегодня утром, собираясь на работу я осознал, насколько же изменился и продолжает меняться в подобных мелочах мир вокруг нас, но не каждый привык обращать на эти мелочи внимание.
Сегодня даже в наше непростое время я могу в пару кликов купить приглянувшуюся одежду, нужную мне технику и мебель, продукты которые мне хочется есть, а не которые можно достать, просто позволить себе потратить деньги на ерунду, которая принесёт мне удовольствие. Могу сдавать недвижимость, а моя семья может иметь в собственности несколько квартир и не получить клеймо буржуев, могу стать высокооплачиваемым специалистом в своей области, пусть даже кто-то и назовёт мою зарплату несправедливо большой относительно кого-то другого. И это нормально, потому что все мы - разные.
Кто-то скажет, что это жирный вброс, но мне лично без разницы. Здесь часто скучают по советской колбасе и пломбиру, но эти люди зачастую выросли в ограничивающей стабильности, без перспектив на что-то большее. Цените возможности, которые появляются у вас в результате собственного труда и любите свою страну, ведь именно благодаря ей мы получили возможности, которые и не снились советскому поколению.