2

Просто моя история.Часть 7

Серия Просто моя история

Впереди опять ЦСА Люблино на ул.Иловайская, волнения нет, я там уже был и всю " кухню" отлично знаю! Везёт опять машина социального патруля. Блин, когда подъезжали, места как родные( глаза б их не видели) всё, я на месте! Прошло около года примерно, ничего особо не поменялось. Те же колясочники кучками и ходячие компаниями. Поменялся лишь я. Не внешне, а внутренне! Я стал уверенным, опытным, даже где то нагловатым. Знал как себя вести! Где спросить, у кого спросить и как ответить, а кого и послать!? Аххаха. Я немного соврал выше, внешне тоже изменения были. Перчатки без пальцев, отличная вещь для колясочника. Жилетка с кучей карманов, у охраны подсмотрел и такую же купил. Штаны комуфляж, практически не пачкаются. Наколенники, если что с коляски спрыгнуть. Короче экипировка матёрого инвалида! Аххаха

А главное не это! Главное: я легко передвигаюсь, для меня нет недосягаемого! Бордюры, лестницы, длинные маршруты. У меня в кармане ( не сдал на хранение) мой паспорт, с Московской пропиской и пенсионное удостоверение. Естественно сумка с вещами, куда без неё!? " Оброс " скарбом! Начальство новое, меня сразу к ней, для знакомства. Даже не успел поздороваться со " стариками"!!! Директор: молодая женщина, около 30, высокая и симпатичная! Порадовала какие то вопросы, я поотвечал. Показали моё место, на этот раз комната человек на 15!? Вперемешку безногие и ходячие, ну и хрен с ним! Я тут ненадолго! Наконец выехал на улицу, к ребятам! Очень много незнакомых, но и знакомые есть! Что интересно!? Те, кто раньше только мне чуть головой кивали, сейчас первыми руку тянут! Аххаха Уважуха!!!! Разговаривать не стал , на потом отложил. На вечер. Выехал за территорию и в магазин, но сначала в аптеку! Купил две грелки. Потом в магазин, за угощением! 9 бутылок водки и всякой закуски, сигарет, попить ещё. Поскольку места знакомы, заехал в укромное место. Сполоснул водярой грелки и перелил в них водку, но не под завязку, а то грелка раздувается! Остатки допил. Одну грелка на сидушку, а вторую в спинку. Повесил пакеты сзади, чуть не перевернулся и неспеша поехал в ЦСА. Перед проходной горсть жареного арахиса и на шмон. Охрана меня проверила и пропустила. Вечером были посиделки. Вспоминали, расспрашивали. Короче душевно посидели! Аххаха А на утро, к директору! Меня кто то сдал! Была беседа, о вреде и запрете алкоголя и т.д. Я и так всё это знал! Естественно покаялся и пообещал исправится! Директриса мне: вам скоро в ПВТ переводится, документы на вас готовятся, место в очереди за вами закреплено, мед комиссия и всё такое. А я: ну вот видите, раз я такой плохой!? Вам нужно побыстрее от меня избавится, верно? А пить я больше не буду, обещаю! Слово я сдержал.

Выяснилось, директор ещё и психолог! А я всё думал, что она меня так странно рассматривает, да и вопросы какие-то не такие!? У неё же я узнал про это ПВТ и почему туда все так стремятся попасть!? ПВТ , это пансионат ветеранов труда! Я ей говорю: ветераны, это же старики! Мне тогда было около сорока и стариком я себя никак не считал! Она: там все есть и вашего возраста тоже! Полное гособеспечение, комнаты на 1-2. Правда удерживают из пенсии 75 процентов за проживание. Ну думаю, лучше чем в вашей " богодельне"!? Начались поездки по врачам, анализы и т.д. , сбор документов короче. Так думаю, 25 процентов - это не о чём! Время есть. Съездил на своё среднее место, что то не очень! Поехал к церкви ( ребят, что там стояли перевели куда-то) , а там местная пьянь обосновалась! Не вариант! Поехал обратно, через рынок . И о чудо! На рынке охранник, парень, он раньше на воротах у нас стоял, я с ним чуть не подрался как то! Аххаха Он меня помнит прекрасно! Состояли, поговорили, покурили. Изложил свою проблему, поменял на " горькую долю" и проблемы! Вообщим, он предложил мне тупо встать с коробкой прямо около рынка, на выходе из метро! Я говорю: прогонят же! А он: кто прогонит, это наша территория, а ментами из метро, договоримся!

Стал ездить на " свою охраняемую точку", люди утром шли на работу и все мимо меня. Я чисто выбрит, вкусно пахну, одет аккуратно. Почему-то именно таким и давали больше всего!? На рынке опять же мелочь можно скинуть! Я встал то, не для обогащения! При поступлении в ПВТ, несколько месяцев вообще не платили пенсию! Пока всякие оформления, переводы и прочая мура, 2-3 месяца вообще без денег! Место для меня новое, как и что я не знаю! Значит надо было сделать какой-то резерв! Вот я стоял почти каждый день и делал этот самый резерв!

Купил DVD плеер, новый телефон ( там только один номер, соцработницы), ещё что то!? Короче подготовился! Естественно моя " работа" не осталась незамеченной! Меня вызвала директор и были разборки! Я всё ей объяснил и вроде её гнев прошёл! Она реально к нам относилась, с пониманием. Отпустила меня с миром! Сказала, что бы был на готове. Всё документы собраны и вроде даже место есть!? Внутри меня всё ликовало, я практически прошёл весь путь! От почтенного, брошенного бедолаги, до реального самостоятельного инвалида! Неужели всё!? Поеду наконец то туда, куда все так стремятся!? Блин, эйфория! Аххаха

Но я ошибся! ПВТ , это следующая страница ! Окончание будет позже, через 6 лет! Вынужден пока попрощаться! Продолжение будет!

Лига авторов

559 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы