117

Просто еду на работу

В выходной резко выпала задача подменить коллегу. До объекта 100 км, из них 40 асфальта и 60 гравийки.. Для разнообразия поехал на фэте.

В выходной резко выпала задача подменить коллегу. До объекта 100 км, из них 40 асфальта и 60 гравийки.. Для разнообразия поехал на фэте.

Высшая точка трека, 1020 м. Часть гравийки-самый пыльный участок и набор на перевал по читерски закатил на вахтовке. На заднем плане Вилючинский вулкан.

Высшая точка трека, 1020 м. Часть гравийки-самый пыльный участок и набор на перевал по читерски закатил на вахтовке. На заднем плане Вилючинский вулкан.

Сопка Скалистая и Мутновский вулкан

Сопка Скалистая и Мутновский вулкан

Собственно приехал. Там, где пар-Мутновская ГеоЭС-1.

Собственно приехал. Там, где пар-Мутновская ГеоЭС-1.

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.7K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос про такого ебучего размера колеса. Ехать сложнее с ними, чем на обычных? В чем каеф именно такого размера?
раскрыть ветку (1)
4

Это фэтбайк, колеса 26×4,8. По наружному размеру соответствуют 29". Бескамерка, низкое давление-примерно как в квадроцикле. Едет мягко и легко почти на всех прверхностях, оч хорош на песке и снегу-там, где сильно подумаешь, нужно ли идти пешком. Лучше, чем обычные колеса на гравийке и крупных камнях, ригидный фэт сравним с бюджетным подвесом. Оч хорошему подвесу сливает в комфорте. По накату на асфальте уступают обычным 26" и бОльшим, плюс парусность сильно повышает чувствительность к ветру. Довольно сильно шумят на асфальте. В целом обеспечивают недостижимую обычному велу проходимость за счет потери скорости. Для неспешных заездов по бездору до 100 км за раз вполне норм.

2
Охренительно
раскрыть ветку (1)
4

Одно из самых снежных мест на планете и точно самое снежное на Камчатке. Снег на фото выпал меньше чем за сутки, до снегопада всё было вычищено почти до бетона. 10 мая 2023 года.

Иллюстрация к комментарию
2
Григорий Цуцанский

А время в пути? Средняя скорость? Расход еды? Режим сна/отдыха?

раскрыть ветку (1)
4

В сторону станции я ехал первый раз и именно на фэте. Из еды было два пирожка, литр воды и довольно много разных вкусняшек в сумке на руле-в горы ехал на неделю. Вообще турики катают гравийный участок примерно за 6-8 часов, на груженых велосипедах. Если налегке то наверное будет быстрее. От станции в город я ездил много раз, но опять же не на фэте, а на двухподвесе и налегке. Из еды были батончики разные, ну и 2 литра изотоника.

показать ответы
0
А где это, территориально?
раскрыть ветку (1)
3

Камчатка, Мутновское месторождение парогидротерм.

показать ответы
6

Пока приехал подменять стало НЕКОГО...

раскрыть ветку (1)
2

Так я его заранее домой отправил, он на вахтовке навстречу попался. Эта же вахтовка потом меня на гравийке подхватила и на перевал подняла.

2

Моё почтение, отважный человек. А мне на шоссейнике по городу 4км до работы лень ехать...

раскрыть ветку (1)
1

Ну отвага там особо не требуется, и на самом деле всё довольно безпасно-на всём горном участке есть радиосвязь, при необходимости можно вызвать помощь без проблем. Машин мало, в принципе если хочется то можно ехать по технологической дорожке вдоль ЛЭП-посложнее, но интереснее и вообще никого нет, джиперы туда не суются. В общем в городе на 4 км риск наверное и повыше, машины/пешеходы/разная неведомая опасность😁.

Зимой реальный риск есть, факт. И помощь сложнее вызвать, а в пургу так всё совсем грустно. Но зимой я на вело там езжу только в пределах площадки станций, а на трассе  снегоход/транспортёр/ратрак.

0

Привет медведям.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас не сезон, медвед на западное побережье ушел, на Опалу и дальше. Месяц назад да, часто встречались. Вот коллеги с коптера фотали, прямо за градирнями ходили, вдоль строящегося забора.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги