Соль - усилитель вкуса, который раскрывает вкус мяса. Но, к сожалению, при этом часть сочности теряется.
НО!!! Давно уже опытными поварами экспериментально установлено что сока ты теряешь НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, а вот вкуса ты теряешь МНОГО если соль не попала внутрь мяса.
Так что да, солить надо заранее, а надмозгов которые говорят про потерю 3 капель сока - слать лесом =))
Куда девать лук из маринада? Майн либе, ну конечно же употребить вовнутрь!! (пару раз маринад был настолько великолепным, что под пивко и мясо не всё до шампуров дожило)
Комментарии к посту приходят в сообщениях и без упоминания ника- это раз, а два-это то, что тот коммент был оставлен в посте где от силы 20 комментариев полугодовалой давности, в этот день ты ничего не выкладывал, поэтому вряд ли у тебя было миллион входящих сообщений. Просто мне была интересна твоя работа и я просматривала твой профиль. И, кстати, это не первый раз, когда ты не ответил, были еще случаи, но я просто не помню тех постов, к сожалению. Я не хочу тебя обидеть или наехать, если это произошло случайно, я пойму, просто становится обидно, когда тебя игнорируют
Один старый кавказец, непонятно как осевший на северозападе Беларуси, мариновал мясо в луке, предварительно раздавив луковицы руками (здоровый был дед, дай бог молодым). Он когда видел ,как мясо маринуют уксусом, аж передёргивался. Говорил: "Мясо, это как дэвушка, а когда ты кладёшь в него уксус ,ты делаешь из него старый сморщенный бабушка!" Вот это главное правило приготовления шашлыка я и вынес из детства :-)
Прекрасно! Но лук надо резать разрезая волокна чтобы вышел сок. Я тоже здоровый жлоб, но всеже если давишь руками то на пластинки которые выделяют минимум сока.
Нашла три минуса от авторского рецепта, которые мы успешно применяем. Мясо вкусно готовить с добавлением соевого соуса или бальзамического уксуса. С овощами жарить можно, если брать мелкие куски мяса и крупные куски овощей - тогда получается вполне равномерно прожаренный шашлычок) И да, угли можно приготовить самим - тогда они гарантированно не будут гореть и жар будет равномерный. И поливать, если что случилось, лучше маринадом. Но это при условии, что готовка идет на природе.
Пост хороший но ничего нового я не узнал, всегда в нашей компании шашлыками заведовал я, от покупки мяса до жарки, перепробовал кучу вариантов готовки и мариновки и единственный на котором я остановился это лук, специи, кефир, мясо обязательно шейку, и тогда для того что бы его есть зубы не нужны, кусать можно буквально губами, все вкусного мяса!!!
А вообще реально опасный пост, ты же знаешь, что "каждый знает лучше всех как готовить мясо" и можешь отхватить минусов. Но за смелость молодец и оформил неплохо)
Жарить надо на том что в лесу нашел. :)) На мой скромный взгляд, лучший шашлык получается на майонезном маринаде. Так же можно на горчице, или если любите мягкое нежное мясо, сделать маринад с киви, только не передержите в маринаде, а то будет не мясо а мясное пюре и волокна. И мой вам совет, не делайте на уксусе, мясо дубеет и теряет вкус.
Ты меня прости но столько ереси я не видал в 1 посте уже давно-
1) Жарить надо на том что в лесу нашел
Возможно ты слишком много теребонькаешь на Беара Грилса? Ведь если ты в сосновом лесу и вокруг тебя сосны, то по твоей логике ты будешь жарить на хвое? Тошнить тебя от такого шашлыка будет за горизонт. А я буду рядом наслаждаться прекрасным шашлыком на угольках из мешочка.
2) лучший шашлык получается на майонезном маринаде
Майонез на мясе ГОРИТ, + нифига не пропитывает ибо майонез ЖИРНЫЙ! А в мясе - ВОДА! Вода и жир не смешиваются. Ещё вопросы? =)))
3)И мой вам совет, не делайте на уксусе, мясо дубеет и теряет вкус.
А) Лучшая НАТУРАЛЬНАЯ растопка для любого вида топлива, будь то дрова или уголь, — обыкновенная бумажная салфетка или бумажное полотенце, смоченные обычным подсолнечным маслом.
Б) Следует писать "потчевать", "потчую", "потчевал", но никак не "подчивать".
автор что лучше использовать шампур или сетку?По-моему мнению, сок из мяса в сетке вытекает и оно становится каким-то сухим.Но ей легче управляться, чем шампурами.