7544

Просто длиннопост про шашлыки

Матерым кулинарам будет не интересно, а вот новичкам - советую к прочтению.
Просто длиннопост про шашлыки Матерым кулинарам будет не интересно, а вот новичкам - советую к прочтению.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Он все таки съел собаку
раскрыть ветку (43)
Автор поста оценил этот комментарий
пичаль!!! зато какой длиннопост!
раскрыть ветку (41)
Автор поста оценил этот комментарий
ссылку на видео дай,пожалуйста)
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
вот.. http://www.youtube.com/watch?v=1J32ogdL_qE
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
"насквозь его продолговатости" порадовало
Автор поста оценил этот комментарий
Напишу под лл для лл)
скажи пожалуйста как делать маринад для айрана и томатного.
не будешь же ты просто кидать в томат и просто в айран, нада что то добавлять в саму жидкость? @Oblomoff
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
http://www.youtube.com/watch?v=t5xTkGDlYl4
Примерно с 23 минуты про айран, чуть дальше (примерно 26 минута) про томатный, насколько я понял он его тупо томатным соком залил)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В след. раз-пкм по полоске видео, "копировать url с привязкой блабла"
Автор поста оценил этот комментарий
ЛЛ не нажмёт на ссылку.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Такой вопрос. Тут кто то писал в посте про маринады, что солить шашлык лучше перед самой жаркой. Так ли это?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, это не так.

Соль - усилитель вкуса, который раскрывает вкус мяса. Но, к сожалению, при этом часть сочности теряется.

НО!!! Давно уже опытными поварами экспериментально установлено что сока ты теряешь НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, а вот вкуса ты теряешь МНОГО если соль не попала внутрь мяса.

Так что да, солить надо заранее, а надмозгов которые говорят про потерю 3 капель сока - слать лесом =))
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, записал
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку на видео :3
Автор поста оценил этот комментарий
отличный пост) про овощной шашлык напиши, пожалуйста, у меня всегда овощи остаются или полусырыми или горелыми и еще интересует таинственный кефирный маринад, есть ли у тебя в арсенале такой? подпишусь на тебя)
Автор поста оценил этот комментарий
я все время солил и перчил шашлык за 10 минут до выкладки на мангал) но вот попробовал перед жаркой смазать шашлык оливковым маслом) не обильно, так для эксперимента, получилось что-то очень сочное) Не раз так не делал?
Автор поста оценил этот комментарий
"...опытными поварами..."
Сталики-они такие))
Автор поста оценил этот комментарий
вот еще на эту тему
http://stalic.livejournal.com/411234.html
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за длиннопост, многое знал, но многое и почерпнул, даешь длиннопост про маринады!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
И про мандарины:D
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
ну про и маринады немножко
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Про ады Марин:D
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, а что у тебя за картошечка такая красивая на предпоследним фото? Ты её в фольге готовил? А чем прокладывал?
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
салом
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
А про фольгу не ответил, как ты готовишь эту картошку, можешь рассказать?
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
У него видео есть, поищи)
Ну вкратце он заворачивает в фольгу, доводит до "шипения", разворачивает, дает подзолотиться и снимает)
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо хотя бы тебе за ответ, а то товарищ @Oblomoff никогда на мои вопросы в постах не отвечает, не комильфо что ли) даже не приятно, если честно
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Покажи мне где ты вопросы задавал на которые я не ответил?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
И мне не ответил, я у тебя просил ссылку на видео из которого сделан длиннопост, сам не нашел.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а я не хотел выкладывать ссылку
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
почему?
Автор поста оценил этот комментарий
В посте/видео про мидии.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А там ник мой был? К моим постам за минуту оставляют 10 каментов =)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарии к посту приходят в сообщениях и без упоминания ника- это раз, а два-это то, что тот коммент был оставлен в посте где от силы 20 комментариев полугодовалой давности, в этот день ты ничего не выкладывал, поэтому вряд ли у тебя было миллион входящих сообщений. Просто мне была интересна твоя работа и я просматривала твой профиль. И, кстати, это не первый раз, когда ты не ответил, были еще случаи, но я просто не помню тех постов, к сожалению.
Я не хочу тебя обидеть или наехать, если это произошло случайно, я пойму, просто становится обидно, когда тебя игнорируют
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он же Обломов, а вообще молодец он, у него там несколько видео на тему шашлыка.
Автор поста оценил этот комментарий
а еще полезно молодую картошечку перед жаркой по спирали надрезать. не шибко глубоко, но и не только кожуру. можно и глубоко, но тогда получатся забавные спиральки
Автор поста оценил этот комментарий
У меня всего один вопрос к автору: поехали бухать?
Автор поста оценил этот комментарий
чувак я хочу такую же футболку!
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Друже! Давай еще про мясо! Обожаю готовить! Какой мужЫк не любит мясо? Подписан.
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль псину.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку