раскрыть ветку (43)
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Напишу под лл для лл)
скажи пожалуйста как делать маринад для айрана и томатного.
не будешь же ты просто кидать в томат и просто в айран, нада что то добавлять в саму жидкость? @Oblomoff
скажи пожалуйста как делать маринад для айрана и томатного.
не будешь же ты просто кидать в томат и просто в айран, нада что то добавлять в саму жидкость? @Oblomoff
раскрыть ветку (3)
http://www.youtube.com/watch?v=t5xTkGDlYl4
Примерно с 23 минуты про айран, чуть дальше (примерно 26 минута) про томатный, насколько я понял он его тупо томатным соком залил)
Примерно с 23 минуты про айран, чуть дальше (примерно 26 минута) про томатный, насколько я понял он его тупо томатным соком залил)
раскрыть ветку (2)
Такой вопрос. Тут кто то писал в посте про маринады, что солить шашлык лучше перед самой жаркой. Так ли это?
раскрыть ветку (7)
Нет, это не так.
Соль - усилитель вкуса, который раскрывает вкус мяса. Но, к сожалению, при этом часть сочности теряется.
НО!!! Давно уже опытными поварами экспериментально установлено что сока ты теряешь НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, а вот вкуса ты теряешь МНОГО если соль не попала внутрь мяса.
Так что да, солить надо заранее, а надмозгов которые говорят про потерю 3 капель сока - слать лесом =))
Соль - усилитель вкуса, который раскрывает вкус мяса. Но, к сожалению, при этом часть сочности теряется.
НО!!! Давно уже опытными поварами экспериментально установлено что сока ты теряешь НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, а вот вкуса ты теряешь МНОГО если соль не попала внутрь мяса.
Так что да, солить надо заранее, а надмозгов которые говорят про потерю 3 капель сока - слать лесом =))
раскрыть ветку (5)
отличный пост) про овощной шашлык напиши, пожалуйста, у меня всегда овощи остаются или полусырыми или горелыми и еще интересует таинственный кефирный маринад, есть ли у тебя в арсенале такой? подпишусь на тебя)
я все время солил и перчил шашлык за 10 минут до выкладки на мангал) но вот попробовал перед жаркой смазать шашлык оливковым маслом) не обильно, так для эксперимента, получилось что-то очень сочное) Не раз так не делал?
Слушай, а что у тебя за картошечка такая красивая на предпоследним фото? Ты её в фольге готовил? А чем прокладывал?
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
У него видео есть, поищи)
Ну вкратце он заворачивает в фольгу, доводит до "шипения", разворачивает, дает подзолотиться и снимает)
Ну вкратце он заворачивает в фольгу, доводит до "шипения", разворачивает, дает подзолотиться и снимает)
раскрыть ветку (11)
Спасибо хотя бы тебе за ответ, а то товарищ @Oblomoff никогда на мои вопросы в постах не отвечает, не комильфо что ли) даже не приятно, если честно
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
И мне не ответил, я у тебя просил ссылку на видео из которого сделан длиннопост, сам не нашел.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Комментарии к посту приходят в сообщениях и без упоминания ника- это раз, а два-это то, что тот коммент был оставлен в посте где от силы 20 комментариев полугодовалой давности, в этот день ты ничего не выкладывал, поэтому вряд ли у тебя было миллион входящих сообщений. Просто мне была интересна твоя работа и я просматривала твой профиль. И, кстати, это не первый раз, когда ты не ответил, были еще случаи, но я просто не помню тех постов, к сожалению.
Я не хочу тебя обидеть или наехать, если это произошло случайно, я пойму, просто становится обидно, когда тебя игнорируют
Я не хочу тебя обидеть или наехать, если это произошло случайно, я пойму, просто становится обидно, когда тебя игнорируют
раскрыть ветку (2)
а еще полезно молодую картошечку перед жаркой по спирали надрезать. не шибко глубоко, но и не только кожуру. можно и глубоко, но тогда получатся забавные спиральки