Один старый кавказец, непонятно как осевший на северозападе Беларуси, мариновал мясо в луке, предварительно раздавив луковицы руками (здоровый был дед, дай бог молодым). Он когда видел ,как мясо маринуют уксусом, аж передёргивался. Говорил: "Мясо, это как дэвушка, а когда ты кладёшь в него уксус ,ты делаешь из него старый сморщенный бабушка!" Вот это главное правило приготовления шашлыка я и вынес из детства :-)
раскрыть ветку (4)
Прекрасно! Но лук надо резать разрезая волокна чтобы вышел сок. Я тоже здоровый жлоб, но всеже если давишь руками то на пластинки которые выделяют минимум сока.
раскрыть ветку (3)
Он придерживался того мнения, что лук натягивает запах железа в шашлык и резать его нельзя. Я в прочем запаха этого не чувствую и режу.
раскрыть ветку (2)