7544

Просто длиннопост про шашлыки

Матерым кулинарам будет не интересно, а вот новичкам - советую к прочтению.
Просто длиннопост про шашлыки Матерым кулинарам будет не интересно, а вот новичкам - советую к прочтению.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Один старый кавказец, непонятно как осевший на северозападе Беларуси, мариновал мясо в луке, предварительно раздавив луковицы руками (здоровый был дед, дай бог молодым). Он когда видел ,как мясо маринуют уксусом, аж передёргивался. Говорил: "Мясо, это как дэвушка, а когда ты кладёшь в него уксус ,ты делаешь из него старый сморщенный бабушка!" Вот это главное правило приготовления шашлыка я и вынес из детства :-)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно! Но лук надо резать разрезая волокна чтобы вышел сок. Я тоже здоровый жлоб, но всеже если давишь руками то на пластинки которые выделяют минимум сока.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Он придерживался того мнения, что лук натягивает запах железа в шашлык и резать его нельзя. Я в прочем запаха этого не чувствую и режу.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
натягивать запах?! =))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как-то так :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку