Жарить надо на том что в лесу нашел. :))
На мой скромный взгляд, лучший шашлык получается на майонезном маринаде. Так же можно на горчице, или если любите мягкое нежное мясо, сделать маринад с киви, только не передержите в маринаде, а то будет не мясо а мясное пюре и волокна. И мой вам совет, не делайте на уксусе, мясо дубеет и теряет вкус.
На мой скромный взгляд, лучший шашлык получается на майонезном маринаде. Так же можно на горчице, или если любите мягкое нежное мясо, сделать маринад с киви, только не передержите в маринаде, а то будет не мясо а мясное пюре и волокна. И мой вам совет, не делайте на уксусе, мясо дубеет и теряет вкус.
раскрыть ветку (16)
Ты меня прости но столько ереси я не видал в 1 посте уже давно-
1) Жарить надо на том что в лесу нашел
Возможно ты слишком много теребонькаешь на Беара Грилса? Ведь если ты в сосновом лесу и вокруг тебя сосны, то по твоей логике ты будешь жарить на хвое?
Тошнить тебя от такого шашлыка будет за горизонт. А я буду рядом наслаждаться прекрасным шашлыком на угольках из мешочка.
2) лучший шашлык получается на майонезном маринаде
Майонез на мясе ГОРИТ, + нифига не пропитывает ибо майонез ЖИРНЫЙ! А в мясе - ВОДА! Вода и жир не смешиваются. Ещё вопросы? =)))
3)И мой вам совет, не делайте на уксусе, мясо дубеет и теряет вкус.
Уксус кладут в виде КОНСЕРВАНТА а не маринада! =)
1) Жарить надо на том что в лесу нашел
Возможно ты слишком много теребонькаешь на Беара Грилса? Ведь если ты в сосновом лесу и вокруг тебя сосны, то по твоей логике ты будешь жарить на хвое?
Тошнить тебя от такого шашлыка будет за горизонт. А я буду рядом наслаждаться прекрасным шашлыком на угольках из мешочка.
2) лучший шашлык получается на майонезном маринаде
Майонез на мясе ГОРИТ, + нифига не пропитывает ибо майонез ЖИРНЫЙ! А в мясе - ВОДА! Вода и жир не смешиваются. Ещё вопросы? =)))
3)И мой вам совет, не делайте на уксусе, мясо дубеет и теряет вкус.
Уксус кладут в виде КОНСЕРВАНТА а не маринада! =)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)
каждый готовит шашлык по-своему. Стандартные ингредиенты: мясо, соль, лук. Остальное опционально. Возможно, в африке маринуют банановым пюре и хвостами ящериц, и не сомневаюсь, что это вкусно. Почти любой шашлык вкусный, если его готовил вполне адекватный повар.
раскрыть ветку (1)
На углях у шашлыка другой вкус. Совсем. И я всю жизнь делаю на майонезе, изредка только экспериментирую, и всегда все хорошо получается. Поджаристый и сочный. А уксус только портит мясо. Оно при готовке сохнет сильно. Большинство людей в нем как раз маринуют, а для консерванта используют в магазинах, что бы тухлое и завалявшееся продать. Я вообще и не настаиваю, каждый делает как любит, просто посоветовал. :)
раскрыть ветку (4)
А я вот мариную в луке и помидорах. Иногда отец еще пиво добавляет. Жарим на саксауле. Отец в последнее время полюбил баранину, когда как я остался верный свиной шейке) И еще- попробуйте замариновать и пожарить шампиньоны. Их я люблю даже больше, чем шашлык. Маринованные шампиньоны лучше готовить на решетках. Может на майских праздниках замучу шампиньоны и сделаю пост.
раскрыть ветку (3)
Саксаул? Это вроде бы куст такой? Необычно очень.)
А вот на счет грибов, очень интересно стало, тоже на майских займусь. А в чем их мариновать хоть? :)
А вот на счет грибов, очень интересно стало, тоже на майских займусь. А в чем их мариновать хоть? :)
раскрыть ветку (2)
Найду рецепт- отпишусь. Саксаул- не совсем кустарник. Ты где видел что-бы у кустарника ствол достигал в диаметре 10-15 сантиметров?) Саксаул - это что-то среднее между деревом и кустарником. http://ru.wikipedia.org/wiki/Саксаул
Саксаула в Казахстане много, угли от него просто обалденные (саксаул считается лучшим для шашлыка в Казахстане).
Саксаула в Казахстане много, угли от него просто обалденные (саксаул считается лучшим для шашлыка в Казахстане).
раскрыть ветку (1)
Так я же там не был. Откудаж мне знать? Просто слышал что то краем уха.)))
Хорошо. Буду ждать.)
Хорошо. Буду ждать.)
Уксус действительно сушит мясо, лучше зиро+минералка использовать как маринад, божественный шашлычок получается.
Минералочки сильно газированной в маринад с майонезом добавь
и будет тебе счастье . И крутить почаще, тоже помогает чтоб не
пригорело . А так конечно на вкус и цвет все фломастеры разные.
и будет тебе счастье . И крутить почаще, тоже помогает чтоб не
пригорело . А так конечно на вкус и цвет все фломастеры разные.
Не совсем так. Уксус можно использовать при жестком мясе для того, чтобы его размягчить. Но его надо буквально 2-3 столовые ложки и мариновать максимум пару часов, иначе потом мясо действительно начинает дубеть.
И да, тем кто использует майонез в маринаде, уготован отдельный котел.
И да, тем кто использует майонез в маринаде, уготован отдельный котел.
раскрыть ветку (2)
Это то мясо которое старое и завалявшееся? Его надо уксусом поливать? 2 - 3 столовые ложки это буквально? Лол. Может проще выкинуть мясо сразу, чем над ним так издеваться?)))
Читая комментарии пикабушников о еде в целом, понимаю, что зря заканчивал факультет Товароведение, в РЭУ Г. В. Плеханова. :((
Читая комментарии пикабушников о еде в целом, понимаю, что зря заканчивал факультет Товароведение, в РЭУ Г. В. Плеханова. :((
раскрыть ветку (1)
О величайший товаровед из ныне существующих, который не умеет читать и судя по всему не в курсе, что разные части туши имеют разную жесткость. К моей глубочайшей скорби, не всегда можно найти хорошую говяжью или свиную вырезку и вот, приходится издеваться на несчастным куском мяса, чтобы он имел именно ту консистенцию и вкус, который хочешь.
О величайший товаровед, окончивший факультет Товароведения в РЭУ Г.В Плеханова, а знаешь ли ты про замечательные винные и бальзамические уксуса, которые превосходно пахнут и оставляют лишь небольшой, но чрезвычайно аппетитный аромат? И о товаровед, поведай мне, сколько же надо мариновать мясо в превосходном маянезике, чтобы оно хоть чуточку изменилось в лучшую сторону? И в курсе ли величайший о разнице между маринадом и глазурью?
О величайший товаровед, окончивший факультет Товароведения в РЭУ Г.В Плеханова, а знаешь ли ты про замечательные винные и бальзамические уксуса, которые превосходно пахнут и оставляют лишь небольшой, но чрезвычайно аппетитный аромат? И о товаровед, поведай мне, сколько же надо мариновать мясо в превосходном маянезике, чтобы оно хоть чуточку изменилось в лучшую сторону? И в курсе ли величайший о разнице между маринадом и глазурью?
ещё комментарий
ещё комментарии