Прости, Алексей Юрьевич
Периодически работаю в крупной медицинской клинике. Сегодня утром еле встал: дома начался ремонт, вчера весь день носился по магазинам, докупая не только и сё, но и пятое, и даже десятое по указаниям бригады плохо говорящих на русском рабочих.
У лифта в клинике встретил нашего уролога, замечательного и доброго (узнать его профессиональные качества, к счастью, ещё не было повода).
- Доброе утро, - радостно говорю, - дорогой Алексей Юрьевич!
Тот как-то с грустью на меня посмотрел и пожал руку: - доброе, доброе...
- Ну как вы, Алексей Юрьевич? - продолжил я, участливо набиваясь в переполненный медперсоналом лифт, - что-то как-будто грустный какой-то! Это я вот еле живой, ремонт дома начал, Алексей Юрьевич!
Врач, моргая, молчал и слушал, пока ехали.
- А то вы такой с утра, будто уставший, Алексей Юрьевич! Налицо симптомы гипогонадизма, хе-хе, правильно я говорю, Алексей Юрьевич?
- И не говорите, гипогонадизм сплошной, - вздохнул доктор, покидая кабинку на своем этаже.
- Давайте, удачи вам там в вашем нелегком труде, Алексей Юрьевич! Хорошего дня!
Двери кабинки закрылись, мы поехали дальше.
- Это же Алексеев был, - шепнула в ухо начальница отдела кадров. - Михаил Юрьевич он.
- Да твою же мать! Прошипел я. Вот, что значит, не выспался, неудобно как перед человеком.
- Да не переживайте вы, он уже привык, улыбнулась коллега.
А всё равно неловко. Пойду ему сейчас кофе, что-ли, занесу.
* * *
PS От рабочих дома я, кстати, слово новое вчера узнал.
- Эта, маклиц ест?
- Что? Мокрица?
- Макриц, макриц, да, да.
- Ну не мокрицы прямо, но такие, блестящие, маленькие бегают, ага, в санузле.
...
- Нее, маклица надо, швытт-швытт.
- А???
Нуриддин поковырял телефон пыльными пальцами, протягивает: - вот, маклиц нада адин

Что это за поток сознания?