8358

Простая жизнь1

Всё свою сознательную жизнь я постоянно училась. В детстве кружки, худ. школа, курсы подготовки, вуз...Потом искала работу попрестижнее, чтоб карьерный рост, большая зп.. Амбиций выше крыши. Рвала жопу, на каких-то работах рыдала в туалете когда с заказчиками не складывалось и вроде начала расти по должностям. Сменила кучу работ и к чему в итоге я пришла? К тому, что не надо мне это всё. Сейчас я работаю на достаточно простой работе, без карьерной лестницы, со средней зп и я счастлива. Я спокойно сплю, у меня достаточно свободного времени и на работу я иду с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1187
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, многим людям вообще не нужно вот это вот всё - амбиции, карьера, превозмогание, борьба за ресурсы и т.д. Они просто хотят сделать свою небольшую работу, получить среднюю зарплату и пойти домой спать.
Но общество им говорит, что это не правильно, что нужно получить пять высших образований, идти по головам коллег, расти над собой, выходить из зоны комфорта - и они идут, получают, страдают при этом и живут в вечном диссонансе.
раскрыть ветку (190)
122

Ага, а на этой мой знакомый сказал недавно: "ты просто ничего не понимаешь, надо всегда стремиться, вот получаешь 100$, а надо 1000$, постоянно тренируй себя, чтобы лежишь, комфортно тебе, сука???"

Просто если мне условные 100$ дают норм жизнь, пахать и гробить себя в надежде что буду больше получать - зачем? Если это не приносит удовольствия. Да, может на что-то дольше копить буду или вообще не смогу позволить. Но мне итак комфортно.

Он так не считает, и за меня все решил уже ....

раскрыть ветку (19)
83

ты просто ничего не понимаешь

- Ага, а ты просто нахуй иди.

*Универсальный ответ на любую хуйню*

раскрыть ветку (3)
24
Ага, а ты просто нахуй иди.
раскрыть ветку (2)
7

А меня то за шо

раскрыть ветку (1)
0

ответ на любую хуйню

95

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.

— Вот ты [мав]р, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.

— А зачем?

— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!

— А зачем?

— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!

— А я в принциппе и так лежу и ни чего не делаю!

30

На поза поза поза поза какой то там прошлой работе был парнишка, который на полном серьёзе написал объяснительную, после трёхчасового опоздания на работу. Смысл объяснительной  "прошу сократить мне зарплату на 50% но предоставить мне право приходить на работу к 12 часам дня, а то мне в OGame ежедневно, в 11 часов дня нужно засейвливать флот"

раскрыть ветку (2)
12
Может он в онлайн-игре зарабатывает, а на офф.работу ходит только ради записи в трудовой
раскрыть ветку (1)
2

На сколько я помню, это у него было для души.

10
Если вам реально комфортно и нет запроса на большее, ну тут вам только позавидовать и пожелать успехов. Если же вы то говорите, как хотите на море, то жалуетесь, как тяжело без машины- тут немного другое. + люди которым ничего не нужно обычно кучкуются отдельно от тех кто считает фразы" Мне достаточно/хватит", доволен тем что имею и т.п. матерными...
раскрыть ветку (9)
35
Обидно, что не все сферы - денежные. Человек с призванием учителя или детского терапевта вынужден разрываться между тем, пойти ли за своей мечтой или обеспечить своим детям достойное будущее. Оно и понятно - рынок диктует свои правила, просто, быть может, не так уж и плохо было, когда государство вмешивалось в этот рынок и сглаживало различия в уровнях жизни. Я не адепт Советского Союза, такая система давно устарела, просто и нынешняя система давно хромает - работая на гос службе можно хорошо заработать только если ты воруешь.
ещё комментарии
2

я больше скажу, превознемогая мы гробим своё здоровье, а потом начинаеются встречи с психологом 3 раза  месяц и очень дорогие антидепрессанты. И еще какие-нибудь хроники лечить придется, и еще может кака вылезти, типа грибка на нервной почве. Или дерматит.

389

Ну-ну, общество говорит. А может условия жизни? Когда нет денег ни на собственную квартиру, машину, дачу, да хоть конуру. Ты не можешь завести ребёнка потому что беден. Ты не уверен в завтрашнем дне, ты точно знаешь что у тебя не будет пенсии или она будет мизерная. Наверное поэтому люди работают и стараются расти профессионально. А не потому что общество им там что-то сказало и они послушали.  

раскрыть ветку (123)
153
С одной стороны "превозмогание", а с другой - то, о чем пишешь ты. Это крайности. Между ними ещё куча вариантов.
раскрыть ветку (75)
83

Да я понимаю. Но как без крайностей квартиру купить? С такими то ценами.

раскрыть ветку (74)
57

Я начала с того, что могу, благо запросы у меня невелики) Я купила комнату в коммуналке

раскрыть ветку (13)
31
Не, а я вот на такой риск опасаюсь идти. Коплю, надеюсь таки заипотечицца на хатку. Впрочем, комната в Самаре, не прям сильно дешевле бюджетной однушки. А насчёт рвения жоппы - я б с удовольствием, но никто не предлагает за это нормальные деньги. Я щас получаю самую большую за всю жизнь ЗП и работаю пятидневку до 18:00 А все рвания жопы на предыдущих местах приносили больше работы и меньше денег. Хз, как оно работает.
раскрыть ветку (6)
8
Как показывает практика, чтобы зарабатывать больше, надо меньше рвать жопу и чаще менять работу.
раскрыть ветку (2)
0
Классный совет, типа выходи из зоны комфорта, ага.
раскрыть ветку (1)
0
Вот этого как раз не надо делать. Зона комфорта это тупо та фигня, к которой привык.
11

Наверное, за эти годы появится опыт, навык быстрого решения различных ситуаций и умение оптимизировать рабочий процесс?

раскрыть ветку (2)
3
Это у меня кажись тока с возрастом появилось, ибо до 30 мне ваще было пох на всё.
0
Да, у меня ща такая херь, опыт позволяет делать некоторые задачи очень быстро, а потом тупо одидание и контроль подрядчиков например. Сроков мне ставить не могут, так как задачи часто творческо аналитические и норм времени по ним впринципе не существует. Иногда ваще тупо творческий кризис наступает и могу всё отложить на следующий день.
46

Честно, я бы не отказалась от домика своего в какой-то там области. Хоть какой-то угол бы был. Машинку развалюшку и удалённую работу. Потому что в деревне работы не найти. Вот и живу как-то, работаю, стараюсь учиться, умнеть, чтобы потянуть это все.

раскрыть ветку (1)
10
*удалённую работу, обеспечивающую стабильный доход, позволяющий всё это содержать, без необходимости выращивать еду.
ещё комментарии
0

Бодрого времени суток. У меня не скромный вопрос. Сколько вам лет? Мне интересно когда наступает принятия такого решения)

0

в коммуналке ребенку условия не обеспечишь

11
Слушай, та же хуйня, крутишься как белка в колесе, а в то же время у меня товарищ, обычный учитель с зп раза в три меньше моей, ато и больше, месяц назад поменял однушку на двушку и делает там ремонт... Да как они это делают?
раскрыть ветку (1)
5
Работа, дом, на ужин макарошки/крупы
34
Тысячи людей живут в съёмных хатах, тысячам людей достаются квартиры в наследство. Им нормально.
А так - да, квартиру обычный человек может купить только превозмогая.
Вопрос вот в чём - надо ли тебе лично въёбывать практически всю оставшуюся жизнь ради однушки в ебенях условного мухосранска? Если оценил свои возможности и решил, что надо - успехов. Если наплевал на собственность и вполне можешь жить в аренде - тоже хорошо.
Тут каждый сам решает для себя. И вот о чем я писал: многие решают учитывая не собственные потребности, а мнение окружающих. И это, на мой взгляд, в корне не верно.
раскрыть ветку (40)
69

Страшно доживать до старости на съёме. Не думали, что будет потом? После успешной или неуспешной жизни? Так то все молодые думают «вот живу сейчас хорошо, а там трава не расти». Я не превозмогаю и не выплачиваю ипотеку сейчас, я ещё расту, учусь, работаю. Не 24/7. Не взахлёб. Серединка на половинку. Но я понимаю что придёт время и мне придётся выбирать. Так бы действительно хотелось бы дом. Вот вообще мечта-дом у моря. Это как прекрасно. Это не скворечник в миллионнике. Это что-то другое, душевное.

Я не осуждаю выбор других, каждому жить свою жизнь. Даже тех, кто опирается на выбор большинства. Может им так лучше?

Я лишь хочу сказать, что жить тяжело. И как бы ни хотелось тихо работать свою маленькую работу, если ты хочешь жить под крышей, а не в картонной коробке на улице, нужно делать больше.

раскрыть ветку (21)
39

Я долгое время был адептом съёма жилья. Даже считал чего то, мол, если всю жизнь снимать, то получатся те же деньги что и ипотека, только ежемесячный платёж меньше. И в каких то условиях, где то может такая логика и будет справедлива, но не в России.

Во первых, длятого, чтоб снимать всю жизнь нужны определённая стабильность в экономике для того, чтобы сформировать подушку безопасности и определённый пенсионный капитал на то время, когда ты перестанешь быть способен заработать на оплату жилья и быта. Как мы видим, такой стабильности нам не видать. Властные морды не иначе как какой то глобальный план выдерживают, по которому нужно каждые 30 лет если не обнулять, то подвергать финансовую стабильность граждан угрозе. Сорян за оофтоп)

Во вторых нужно иметь очень высокую выдержку и немалые знания что бы ежемесячно, год за годом, в какойбы ситуации ты не оказался формировать эту подушку. Никакого моря, никакого нового авто, или джинс или даже бутылки пива если в копилочке недостаёт хоть рубля по плану. Такое сложновато выдерживать.

Да и вообще - можно банально помереть, попав под колеса пьяному мудаку и все - ваша семья вынуждена без вас теперь экономит каждую копейку на съем и на быт.

Ипотека же имеет как недостатки, так и преимущества. Например, если вас не станет - вашей семье будет где жить, как минимум. Жилье более или менее растёт в цене, и выпри необходимости сможете его продать. Снимая же жилье, вы с большой долей вероятности продать сможете телько свою почку.

Кроме того, если вам немножко повезло и родители подкинут вам n-ную сумму денег вначале вашего самостоятельного пути, то вы сможете взять себе гостинку например. Да в ипотеку, да маленькая. Может даже в районе неоч. Но и ипотека будет не большая и при определённом стремлении через три-пять лет она ваша. Дальше - ещё одна ипотека на, скажем, малосемейку. Ну и так далее саксес стори где вы владелец особняка в Майами в ипотеку от сбера. Ну или как в моем случае - когда заебетесь кататься по съёмным хатам, где то нельзя животных, то нельзя гвоздь вбить, то соседи на че то там жалуются хозяйке то ещё какая зерня(приколов этих легион, на одной из хат купил шкаф 2м высотой, его необходимо было сверху крепить к стене ибо может упасть - хозяйка упиралась мол не порти мне стены. Я её понимаю но ля мне или без шкафа жить или ребёнком рисковать? ) и когда вам нужна уже нормальная квартира на семью - возьмёте сразу большую лет на 25-30 в ипотеку, с большим взносои и большим платежом и маленькой надеждой закрыть досрочно.

раскрыть ветку (3)
А нафига покупать вещь, если нет согласования на её установку?
раскрыть ветку (2)
19

Вот в этом ещё один минус съема - твоего тут ничего нет и своё ты хрен прикрутишь

раскрыть ветку (1)
0
Человеку об этом не было известно до покупки?
30
Решить жить на съёме (особенно в чужом городе) = решить не размножаться.

Потому как, без прописки ребёнка, ни садика, ни школы по месту жительства не дают (по крайней мере, в Мск). Да и поменять квартиру не получится просто так, и варианты для "жителей с детьми и животными" всегда крайне убитые и втридорога.
раскрыть ветку (8)
21

так сказал как будто дети это главная цель в жизни для всех

раскрыть ветку (2)
11

Это ты так воспринял его слова. По мне, он просто привел аргумент, касающийся тех, кто хочет заводить детей.

раскрыть ветку (1)
1
Именно. Привела :)

Потому что именно этот аргумент в нашей семье стал одним из сильнейших в решении взять ипотеку.

Мы с ручными крысами-то нормальное съёмное жилье найти не могли, а тут целого ребёнка делать... Ещё и без регистрации в городе проживания.
6
За пределами мск люди тоже живут) в садик мы отдали ребёнка по месту жительства (другой конец города относительно адреса регистрации), вообще без проблем. В школу тоже пошла не в ту, которая по месту жительства, а в ту которая чуть подальше от дома, но за о намного лучше по преподавательскому составу, тоже без особых заебов приняли.
1
На сьеме вполне можно сделать временную прописку
раскрыть ветку (2)
4

Подавляющему большинству арендодателей это нахуй не уперлось

0
Детей не факт что выйдет прописать. Детей все же в случаи чего не выпишешь обратно же...
0
Справку с пропиской можно и приобрести... С большой долей вероятности без последствий.)
2
Так если есть желание, может развиваться и средне превозмогать в другую сторону?) Я всем привожу пример своего двоюродного брата, живет в Костроме, из обычной семьи. 3 года назад пошел в местную компанию тестеровщиком за 25к. Сегодня у него зп 200+ в втб на удаленке, с переработками в прошлом месяце вышло 280к. Закрывает свою ипотеку, доделывает ремонт, собирается вторую брать с 4% льготную. Дефицит кадров с нашими событиями в стране жесткий, по выходным работает с х2 зп (15к+в день). 28 лет. И он ну совсем не амбициозный гений рвущий жопу человек, просто работает и все. Еще и девушку нашел себе с Москвы с зп больше его))
По мне вполне доступная профессия на удаленке, в которую можно попробовать войти. Программирование намного сложнее.
раскрыть ветку (7)
0

Чет слабо верю в тестировщиков с 200+ зп, нет, не так - вообще не верю

раскрыть ветку (2)
0
Не верь, мне то что, это факт. В росгострахе он получал в районе 130, сейчас в втб 200+. Еще и переработки с двойной дневной оплатой.
0

Банки могут себе позволить. Я про втб уже от трех знакомых слышал подобное. Последний рассказывал .просто пошел туда собеседоваться, назвал цифру в 2 раза выше своей текущей зп и его взяли. причем он не сеньор ни разу. Тактика похоже как у сбера несколько лет назад, когда они спецов высасывали со всего рынка.

Девушку нашёл до того, как стал 200к получать, или после?
раскрыть ветку (3)
3
После, только девушка получает 300+ уже очень давно и там не финансовый вопрос) коллега с его работы
раскрыть ветку (2)
0
Чем они там занимаются за такие зарплаты?
раскрыть ветку (1)
0
Я же написал, они тестеровщики. Тестируют программы банка.
5

Даже слегка за мкадом, в районе диаметров можно себе однушку за вменяемые деньги найти. Да, ты не будешь выёбываться, что живёшь в пределах третьего транспортного, Но до работы ты будешь добираться не сильно дольше, чем купив квартиру в условном Марьино или Чертаново

раскрыть ветку (10)
12

Дело в инфраструктуре, ухоженности дворов, парков. Москва это Москва, а Россия это не Москва.

ещё комментарии
2
Блин если ипотека льготная, она вполне ниже может быть цены за съемом жилья( если не комнату в комуналке снимать, а вариан 1 к квартира) остаётся проблема только с первым взносом.
ну а жить в ожидании наследства....ну такое себе понимание своего места в жизни...
0

Если оценил свои возможности и решил, что надо - успехов. Если наплевал на собственность и вполне можешь жить в аренде - тоже хорошо.
Это целая большая тема. Ежемесячный платёж и арендная плата в одной категории квартир в одной локации сопоставимы.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда эта байка получила такое распространение? Если бы так было, то повально все бы брали ипотеку и сдавали по себестоимости чтобы она платила сама себя, а точнее наоборот, никто бы не арендовал квартиры кроме узкого коридора людей без первого взноса или мигрирующих.

Вот открыл я калькулятор, 2к квартира 11млн, 7%(такое дают не всем), на 30 лет. Итого 58к/мес платеж, при условии что вы внесли ещё 2,2млн сразу это отличается в 1.5 раза при цене аренды 40к.

Это пример в вакууме, но идея что аренда и ипотека примерно равны по платежу сама по себе абсурдна, в обоих случаях вы берете в пользование сумму стоимости квартиры, но банк в нее закладывает ещё свою маржу и накладные расходы.

ещё комментарии
4

Если негде жить, просто берешь и покупаешь себе дом, если нет денег на хлеб - ешь пирожные

4
DELETED
Тут не от дохода зависит, а от семьи. Человек не в чистом поле респаунится, а у родителей. И какие взаимоотношения в семье, такое и будет преимущества. У кого принята взаимоотдача в семье, родители детям помогают с первым жильём, а где живут каждый сам за себя, там сложности. А поскольку у нас капитализм и рыночек, из первых семей конкурентное преимущество. Семейные ценности надо развивать, а не благосостояние. Самому не повезло - хоть своим детям организуй. Если оно тебе надо, конечно.
раскрыть ветку (3)
0

Так то да. Но если нет денег себе квартиру купить, то где найти денег чтобы купить детям?

Можно было бы в завещание оставить. Если бы что-то было. Но если нет и не заработал то все. Сам живи в коробке и да, какие дети если ты живешь в коробке?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А что не так с тем жильём, что прописан в паспорте в качестве регистрации?
раскрыть ветку (1)
1

У меня например такое жилье находится в Украине в посёлке. Его даже продать нельзя потому что оно бесплатное.

5
В ипотеку
раскрыть ветку (11)
18

Ну прекрасно. На первоначальный взнос ведь тоже надо заработать. Да и ипотека ипотеке рознь. Я конечно не отказываюсь от ипотеки, но пока со своей зарплатой ее не потяну.

раскрыть ветку (9)
8

эх... лет 7 назад ипотеку можно было взять без ПВ, но этот момент был благополучно проёбан

раскрыть ветку (8)
7

7 лет назад я ещё училась) так что да, определенно.

раскрыть ветку (7)
20

Как и я, кажется, что люди 20-25 не успели на этот поезд возможностей и машину с салона с квартирой нам уже не купить.

раскрыть ветку (4)
2
😡😡😡
раскрыть ветку (1)
Во всем Путин виноват!!! ЧЕРТ
0
Да ладно Вам, будут ещё поезда с возможностями. У Вас есть главное богатство - молодость. Сорокалетние, например, не успели получить квартир от государства, работают на ипотеку. И машину с салона в 25 лет не могли себе позволить.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за утешение, но думаю, что сейчас наш поезд едет в КНДР с остановкой в Иране)

ещё комментарии
3
Предпросмотр
YouTube2:28
34
Вот на счёт ребенка поспорю, у нас нищеброды плодятся как не в себя. И говорят на таких как я, что эгоистка живу для себя итд. Вот хотелки свои реализовать , то да, денюхи нужны.
раскрыть ветку (21)
35

Так а почему мы должны равняться на неадекватных людей, которым пофиг на своих детей и они рожали чисто из-за материнского капитала, чтобы его потом пропить? Какая разница что они там говорят?

раскрыть ветку (13)
28
Рожать детей в крайней бедности я считаю преступлением. Я прожила такую жизнь в качестве ребенка. Но по жизни с родителями может что угодно произойти и будет та же бедность. Хз, жизнь это загадка. Но иногда нужно всё таки стараться планировать серьезные шаги, и брать ответственность за их воплощение в жизь)
раскрыть ветку (12)
22

Господи, опять эти "сначала финансовая состоятельность потом дети". Да 50% людей детородного возраста в нашей стране не держали в руках за раз больше 40к и за всю жизнь не подержат(разве что инфляция "поможет" и за хлеб будем тысячными рассчитываться), ещё процентов 30 может на пике своей карьеры смогут позволить себе подержанный солярис. И разве что о ставшаяся часть может позволить себе и ипотеку без осоього напряга погасить, досрочно, и на море каждый год. И личная целеустремлённость - это лишь один фактор из множества, на пути к то му что бы войти в заветные 20. Увы и ах, экономика страны такова, что не все могут стать богатыми. Или хотя-бы достойно оплачивпемыми. Так что если вы очутитесь в "прекрасном мире будущего где нищеброды не размножаются" то вы будете выходить с биноклем в степь, что бы посмотреть на своих ближайших соседей. Это если говорить чисто о количестве людей на квадратный метр. А если говорить о перспективах такой экономики - то её считай что нет. Весь тот уровень жизни, который мы сейчас имеем, не в малой степени существует за счёт масс людей, каждый из которых вкладывает в общий котёл частичку своего труда. Говоря проще, не могут быть все богатыми. А влажные мечты о принудительно ограничении рождаемости приведут обожемой какжетаак случилось к банальному коллапсу экономики.

раскрыть ветку (11)
3

Никто про богатых и не говорит. Тут речь про элементарный средний класс которого у нас нет, а вот большая часть населения за чертой бедности. И ничего плохого в стремлении попасть в средний класс нет

раскрыть ветку (1)
1

Так и я не говорю что это плохо. Я говорю что плохо и одновременно глупо пушить идею "кто не заработал себе на машину и квартиру - нищеброд не достойный иметь детей". И вредно даже в первую очередь для того, кто её продвигает, ибо из за своей глупости он не понимает, что это приведёт к обратном эффекту от того, чего он ожидает

17
Никто вам лично не мешает ебстись и плодить нищету. Мы высказали сугубо своё мнение.
раскрыть ветку (8)
5

Ну а вам обоснованно сказали, почему оно неправильное.

раскрыть ветку (4)
Весь мир под вашу гребёнку не причешешь. Или у вас есть мнение ваше и неправильное?
раскрыть ветку (3)
2

По твоей же аргументации складывается впечатление, что так и есть, пассивная агрессия как она есть

2 или более мнения есть в спорных субъективных вопросах, а в объективных и логичных есть факт и мнение всяких долбоёбов.

раскрыть ветку (1)
0
)))) за сим прощаюсь. Посмотрела вашу ленту, спорить с вами не вижу смысла. Ничего нового вы не привнесли в мою жизнь.
ещё комментарии
9

Я даже больше скажу, знаю одну даму с 4-мя детьми и она ходит всегда такая довольная. Оказалось у неё там всякие пособия (+она не в официальном браке и как мать одиночка) на 150к в месяц. Она говорит, что работает просто в своё удовольствие.

раскрыть ветку (6)
17

Ну, она же не одна 150 тыс радуется.. Четверо детей требуют много трат..

раскрыть ветку (1)
3
А вдруг у них любимое блюдо "вода соленая"?
10
DELETED
Не бывает таких пособий, даже если ты максимально неимущий. Даже если всем детям плятят пенсию по потере кормильца, такой суммы не наберется. Иначе все бы так делали.
раскрыть ветку (3)
0

Может там бывший муж - абрамович и 120 тыщ из этого алименты.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Тогда это и не пособия
раскрыть ветку (1)
4

Ну да. Но я будучи беременной незадолго до родов изучала все нормативные акты по своей области, что мне должно государство. Самая крупная сумма пособия, что я видела - это 19600 что ли, не помню уже за что. Ну и понятно, что если у тебя белая средняя зп, то хрен те, а не пособия.

И да, там всякие единоразовые выплаты бывают на подготовку к школе, например. Но 150 000 ежемесячно из пособий ну никак не сложить вообще.

12
DELETED

Вот вот, проблема спокойной работы за среднюю зарплату - низкая средняя зарплата. Хорошо, если квартиру получил например в наследство. Но если своего жилья нет или это ипотека, то шевелиться придется, хочешь или нет. Но это системная проблема, стране надо экономику поднимать, жаль что сейчас повестка иная.

4

Общество говорит, что у тебя не будет пенсии или она будет мизерная, общество не даёт тебе за просто так ни квартиру ни машину. Где неувязка?

4

Да, а ещё стоматологов надо на что-то оплачивать

3
Я вас уверяю достаточное количество людей с квартирами машинами и прочим которые не бедные и не то чтобы нуждаются хотят люксовую машину люксовую квартиру и прочие вещи статусные и из-за этого рвут ж*** гробят здоровье, семью и прочее и прочее.
Я сам сторонник того что если тебе есть где жить Что кушать и ты не паришься насчёт основных бытовых трат дальнейшее Увеличение количества денег в твоей жизни уже не будет сильно влиять на качество этой самой жизни. Поэтому езжу например на машине которой 18 лет (лансер 9 2.0) которая не ломается и функции свои выполняет. Хотя можно было бы залезть в кредит особенно раньше когда цены были не такими конскими, больше работать но иметь гораздо меньше времени на хобби семью и прочее. Но при этом конечно зарабатывать меньше тысячи баксов можно только имея свою квартиру и небольшие требования.
6
DELETED
Если немножко приглушить общество, то выяснится, что далеко не всем нужны дети. Не всем нужна собственная квартира, во многих странах это вообще не принято, люди спокойно переезжают, путешествуют. Условия жизни - ну тоже всем разное нужно. Если развитый город и нет детей - то не нужна машина, ну может велик для здоровья и души. Дача тоже далеко не всех интересует. Но вы называете этот навязанный обществом набор как некий стандарт для всех. Именно об этом и речь в посте. Что нет такого стандарта.
раскрыть ветку (10)
23

Выше я писала конкретно о себе. Я хочу машину, я хочу ребёнка, от дачи конечно можно отказаться, но тогда нужен домик на природе с деревьями, яблонями и черешнями. Я не говорю что это нужно всем. Я говорю лично о себе. Плюсом ко всему я хочу путешествовать, заниматься наукой, создавать что-то новое, видеть новые места. Это и есть жизнь. Я бы не хотела себя в ней ограничивать. Но деньги ограничивают. Вернее их отсутсвие. Все мои комментарии об этом.

раскрыть ветку (4)
0
В какой сфере наукой хотите заниматься?
раскрыть ветку (1)

Я не знаю можно ли назвать наукой изучение нейросетей?

Очень сложная и интересная тема для меня.  

DELETED
Пишете о себе, но выставляете как социальную норму, и вместо "я" везде написано "ты". Ну ну
раскрыть ветку (1)
9

Мое первое сообщение касалось всех потому что у нас действительно будет мизерная пенсия. Разве не так? Может ее вообще не будет. Все остальное я писала конкретно о себе. Не преувеличивайте.

3

Во многих странах  не принято покупать квартиры, потому  что там абсолютно  другой рынок аренды, в РФ такого просто  нет.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну это я не знаю, про всю Россию. Но в Москве куча жилья, куча работы. При этом с одного конца города на другой можно ехать 2 часа. А из Подмосковья и 3, и 5. Поэтому если своё жилье, то ты уже привязан к работе и будешь ездить и мучаться. А так спокойно селишься в 15 минутах от работы. Сменил работу - переехал. Надоело - перестаёшь снимать, уезжаешь в другое место, в другой город, в другую страну.
раскрыть ветку (2)
3

Ну вы не знаете, а я знаю. Рынок аренды в РФ и рынок аренды в других странах, абсолютно разные вещи. В РФ всю жизнь снимать и не иметь жилья в старости, очень опасно,  хотя бы потому чтотпенсия не покрывает аренду и в любой  момент могут дать пинка под зад. Сильно ли развита социальная аренда или аренда от города?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не нужно рассчитывать на государственную пенсию, это соцпомощь, а не обеспечение. Тогда все встаёт на свои места. Что достойную пенсию нужно себе организовывать с молоду.
2
DELETED
Так если нет собственной квартиры, то нужны деньги на съем или переезды. Откуда ушли, туда и приходим.
2
Расходы всегда будут расти соразмерно доходов, все будет хотеться ещё больше денег, на все новые хотелки.
раскрыть ветку (6)
29

Пока что я хочу адекватную зарплату которой мне хватит на еду, одежду, лечение и жильё. Не считаю это чём-то неадекватным.

4

Спорно. Когда у меня зп увеличилась в 2 раза, я не стала тратить больше. Я стала вторую половину просто откладывать. Хотя пару крупных покупок все же совершила, на которые раньше откладывать бы долго пришлось. Но это скорее необходимость, а не прихоть.

раскрыть ветку (3)
8
Когда моя зп увеличилась в 2 раза, у меня стали постоянно возникать незапланированные траты, кто машину на даче покоцал, кто детям на лечение зубов (одновременно у обоих заболели), кто кошку лечить пришлось (рентгены, капельницы), кто техника ломается внезапно. Кароч всё происходит так, как будто закон подлости ждал повышения моей зп🤣
4

Ну это тоже определенный склад ума - не все так могут. Я тоже кащей еще тот, мне неуютно, когда у меня на карте остаток меньше определенной суммы, хотя они мне вроде не нужны прям сейчас, но вот пусть лежит, мало ли.

А кто-то называет такое поведение скупердяйством и отложенной жизнью. И они тоже правы по-своему.

раскрыть ветку (1)
4

Я не такая 😄 я люблю себя баловать. Просто раньше мне на мои запросы хватало моей зп почти впритык, хотя кто-то бы умудрился и с неё откладывать, а теперь копится нз.

4

Соглашусь. Коллега работала в авиакомпании, рассказывала про своих бывших коллег - летчика и стюардессу, у которых совокупный доход был 400 тысяч. Это было лет 10 назад. И вот жена то ди в декрет ушла, то ли фирма ее закрылась. И осталось у них на жизнь 200 тыщ всего. И, говорит, пришлось им пояса подзатянуть. Тяжеловато им стало

Я, с зп 55 тысяч на тот момент, охренела))) Ну а что, говорит коллега, чем больше денег, тем больше хотелок.

И я ее понимаю. Тогда я воспользовалась кредиткой и мечтала, что будет зп побольше и кредитку закрою. Сейчас зп больше , кредиткц так и не закрыла. Путешествия, шмотки, рестики…

1
DELETED
20 плюсов этому господину
1
Наконец-то нормальный комментарий.
0

Или на твоё место могут нанять другого простачка, а тебя отправят на вольные хлеба.

13
У меня ситуация в другом. Никогда за баблом не гнался. Однако стал замечать, что деньги уходят. Стал составлять бюджет, вести баланс. Однако, в конце-концов понимал, что "нужно больше золота". Сейчас получаю гораздо выше средней по региону, но не хватает до сих пор. Попытки отказыватся от чего-то не шибко помогают. На основную жрачку уходит немало. На здоровье тоже, потому что с поликлиникой было несколько неудачных опытов, приходится даже к терапевту ходить за полторы штуки. Ребёнку игрушки часто не покупаем, но даже так они стоят немало. Машина была бы не нужна, но живём за городом, был период, когда без неё стоял реальный вопрос выживания. В итоге стал любить деньги. К работе хоть и отношусь как к хобби, но без дополнительных денег теперь по вечерам и выходным не работаю. Сижу фильмы смотрю, в игры играю.
10
Ну вообще я бы рад вот всю жизнь оставаться на том уровне котором сейчас, но для того чтобы стоять на месте у нас нужно пахать как сволочь
раскрыть ветку (1)
6
Я бы сказал "бежать как сучара"
32

На самом деле надо просто найти то, что тебе нравится делать. И даже этот поиск иногда сложен. Но можно упростить задачу и спросить себя "чтобы я с удовольствием делал бы, встав утром в субботу, воскресенье?" Дрочка не вариант, я именно о каком то занятии.

Я с после института 13 лет отработал в банках. И в один прекрасный момент начал понимать что неужели это на всю жизнь? Желания работать нет от слова совсем, хоть я и хороший был специалсит, потом начальник. Но не радовало, совсем.

Когда пошла мода на паллетную мебель, я начал заглядываться, как это делается. Стало интересно, потом просто начал смотреть как работают с деревом, изготавливая мебель. И понял что это мое. Ролики ютуба с изготовлением мебели было мое все в это время, я грезил этим.

Ну и идеальным моментом стало то, что банк развалился. в 2013 году. Отучился от биржи труда на курсах индивидуального предпринимательства. Работу защищал конечно по теме "Изготовление мебели из дерева". Также, в виду чистой и немалой зп - я получил неплохую помощь на бирже труда (70 000 грн, у меня большая зп была в банке), всю целиком и сразу (условием такого получения было прохождение курсов).

И теперь я частный предприниматель, делаем с такими же как я фанатами мебель из дерева. Уже куплено много оборудования и прочего.

И самое важное. Я с удовольствием утром еду на работу, хоть в субботу, хоть в вс, если надо. Она приносит мне наслаждение. И по сути я не работаю. Я занимаюсь любимым делом.

раскрыть ветку (7)
7

Вам повезло совместить хобби и работу. Мне вот нравится кроссворды разгадывать. Японские (это там, где клеточки закрашивать надо). И всё, приплыли.

Далеко не любое занятие конвертируется в бизнес.

Или допустим, если человек любит готовить, это совершенно не означает, что он может/хочет работать поваром, потому что проф.готовка - это вообще совершенно другое.

раскрыть ветку (1)
2

согласен, в мире нет ничего 100% работающего.. Кому то удается, кому то нет.

6

Ну не сравнивай работу на дядю со своим делом :)

Как бы ни нравилась работа «на дядю», но она не будет побуждать радость в воскресение утром при пятидневке.

раскрыть ветку (2)
1
Если это оплатят то почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
2

Радость деньгам - да. Радость работе?) Нет. Как человек, который любит свою работу, могу сказать - нет

0
Ааахринеть. У меня ЗП в 2013 была примерно 2,5-3 тыс. грн. По должности - старший монтажной бригады.
раскрыть ветку (1)
0

ну в банках всегда в Головном офисе зп приличные были и есть..

14
Как же я хочу к этому придти. Как я хочу сменить работу. Я так устала. Не сплю, всё время на стрессе, всё время чувствую себя виноватой в чем то, обида гложет, что выше подняться у меня практически нет шанса.
7
Я готов бросить борьбу за карьерный рост сразу, как мне станет хватать средств на стандартные блага цивилизации. Инженеры старались, создавали домашних помощников, большинство из которых были доступны ещё в прошлом веке, а ты их себе позволить не можешь. Да и стабильная "стабильность" раз в 4 года режет доходы пополам.
И есть движение и достижения, но бюджетный авто из салона до сих пор позволить не могу.
15
Меня вот так периодически пытаются вогнать в этот самый диссонанс )) Я не работаю уже 9 лет почти. И почему-то всем кажется, что я ужасно страдаю от этого. Начинают задавать вот такие подобные вопросы. Я начинаю задумываться, а вдруг мне и правда это надо и я оказывается несчастная? Но потом вспоминаю, как я себя чувствовала спустя полгода работы и меня отпускает :D может конечно ещё работы такие были.
раскрыть ветку (23)
12

А на что вы себя содержите, если не работаете?

раскрыть ветку (22)
8
видимо кто то содержит, это очевидно
Не я.
раскрыть ветку (20)
6

Не боитесь в случае лишения источника финансирования остаться без денег и без какого-либо опыта, который бы позволил найти нормально оплачиваемую работу?

раскрыть ветку (4)
1
«Какой-либо» опыт у меня есть. А так все чего-то боятся.
раскрыть ветку (3)
1

О, знаем мы этих «опытных», которые после десятилетнего декрета и развода приходят на работу. А там все так вперёд улетело, что их максимум- это ресепшен в салоне красоты

раскрыть ветку (2)
4
То есть, сначала все тут такие «даааа, амбиции это не для всех», а потом оказывается, что ресепшн в салоне красоты это фи. Да вы, батенька, лицемер. И даже если мой потолок именно это, то пусть будет так.
раскрыть ветку (1)

Параграф итирующая личность и тот, кто сознательно меняет профессию- разные люди

17

Ну, тогда это паразитизм и речь в посте не про подобных людей, что сели на чужую шею и ноги свесили. Тут о работающих людях, сознательно меняющих род деятельности

раскрыть ветку (14)
2
Ммм, мое любимое ) делать выводы по паре фраз.
раскрыть ветку (13)
9

Что вы будете делать, если ваш источник доходов вдруг исчезнет по какой-то причине?

раскрыть ветку (10)
1

Об этом почему то никто не думает.

Ну я не собираюсь всю жизнь сидеть дома, если вы об этом) Ребёнок в 1 классе. Мы одни в городе без помощи. Приходится водить его везде пока что и сидеть с ним пока он болеет. А болел в этом учебном году он очень много. Выходить работать пока выходит нерационально с учетом того, что доходов хватает. Если бы не хватало денег, то я бы окунулась в этот дикий ритм, но стрессов и без того достаточно. Вообще сложно представить как совмещают ребёнка и работу некоторые родители. У нас есть такой один в классе. Так он ходит один и иногда до вечера дома сидит один. Я не готова предоставить сына самому себе без острой необходимости.
раскрыть ветку (8)
4

Вы только гиперопекой не увлекайтесь ради бога. Школьник должен быть в состоянии сам сходить в магазин, ходить в школу и быть дома один. И поесть чего-нибудь, кроме конфет.

Задача любого родителя к 16-18 годам научить ребенка всем необходимым навыкам жизни в этом мире самостоятельно.

У вас осталось мало времени.

Если не успеете - потратите в пустую несколько лет его жизни. Он вам за это спасибо не скажет.

раскрыть ветку (7)
2
Ну не в начальной школе же. Даже я, которая росла в маленьком городе, одна в началке в школу не ходила. А тут нам приходится на метро ездить.
раскрыть ветку (6)
0

А у нас все будет Одило в школу сами. Домой приходили, а там список «сделай уроки, помой посуду, протри пыль» и ничего, выжили, представляете? Вам просто хочется сидеть дома, так говорите честно, что ребёнком прикрываться?

А вот выйти поработать и помочь мужу не хочется

раскрыть ветку (5)
4
Ну так вы же не пишите напрямую, на какие средства существуете, людям за вас приходится додумывать. В таком случае не следует обижаться)
раскрыть ветку (1)
Я не обижаюсь, это вообще к делу не относилось )) люди просто любопытные
3

У меня 2 высших и я работаю кассиром в банке. И я на самом деле довольна. Офис недалеко от дома, мне не надо ничего продавать. Я работаю на окладе.

3

Ну как сказать. Я соглашусь что миллионы не нужны. Но всё же доходы должны покрывать расходы, Тяжело быть счастливым, когда холодильник пустой, а до ЗП еще 3 недели.

1

Тактически да, выгоднее для самочувствия не упахиваться и плыть по течению, но стратегически это будет проигрыш к 50ти годам. Здоровье не то и требует вложений, на работу не так охотно берут, дети просят поддержки, в перспективе нищегская пенсия, накоплений с гулькин нос. Так что что черт его знает что верно

1

~15-20к $ в год на семью в моем городе будет достаточно для нормальной жизни. Менять машину раз в 3 года, ездить раз в год повидать мир.

И вот пришёл к такому и тут меня освобождают от этого...

0
Не общество, в экономика
0
А можно сделать небольшую работу и получить высокую зарплату?))
раскрыть ветку (1)
0
Можно конечно. Тут главное чтобы сутенёр попался толковый
0

Общество потребления давлеет

0
Очень многие мечтают зайти в эту самую зону комфорта
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы